Полетела база ЕГРЮЛ

Авиатор

Пользователь
7 Окт 2008
45
3
Если сейчас ознакомиться с данными ЕГРЮЛ, выложенными на nalog.ru, можно не обнаружить многих данных, внесенных в нее в последнее время. Например, по своим регистрациям в ноябре-декабре 2009 г. я не нашел никаких следов. Их нет, как будто ничего не вносилось, числятся старые данные. За октябрь какие-то изменения отражены, каких-то нет. Сентябрьские вроде все присутствуют. В налоговой говорят, что перед новым годом полетел сервер, и соответственно, часть данных пропала. Со временем, конечно, это восстановят, но сейчас этот глюк может доставить неприятности при подготовке документов.

обуватель

Пользователь
7 Янв 2010
76
4
мне тоже кажется, что интернет-версия ЕГРЮЛ всегда наполнялась с некоторой задержкой.
а полетел сервер - это фантастика, даже в 46 не один сервер, а кластеры серверов данных и приложений, с постоянным созданием резервных копий.
хотя шустрая швабра старательной уборщицы могла и в серверную забраться :)

Авиатор

Пользователь
7 Окт 2008
45
3
Дело не в том, что интернет-версия выкладывается с запазданием - так действительно было всегда. Просто отсутствуют данные, которые были в базе еще один-два месяца назад. Были, а сейчас их нет. Ну не специально же удаляли.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Хорошо, если это действительно сбой и прежнее положение восстановится, а то еще на той неделе проверял фирмы: по ОГРН было видно все записи, которые в этой базе имеются, включая, например, что особо для меня актуально "нахождение в стадии реорганизации", а сегодня проверял десяток фирм - только по одной записи выдает, если искать по ОГРН, то даже ИНН не показывает, а при поиске по ИНН у одной даже наименование не показал :)

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
хотел создать аналогичную тему сегодня
изменения по фирме, отображенные неделю назад-исчезли

Dredd

Местный
13 Янв 2009
106
5
Москва
Подтверждаю, что последнии изменения (декабрьские) по интернет базе исчезли...по крайне мере по трем фирмам точно.
Теперь дольше доказывать этим клиентам (у них почта не ахти работает и доки могут и не дойти), что фирмы их перерегистрированы - не успел им показать информацию, которая только недавно в базе была. Теперь только по новой выписке...

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
У меня тоже муть.....25.12 были сданы три фирмы в почтовое окошко, по одной и на сайте уже все есть и документы пришли, а по двум....ничего....ни информации на сайте....ни документов....ни отказа пока нет.....:dont_know:
Причем по той, у которой уже пришли документы (просто перерега, одна 13 форма) на сайте написано, что выдано аж три св-ва (одно 29.12, другое 31.12, а третье 11.01.....).....ужас какой-то.:eek:

А по первичке, которая зарегистрирована 24.12 - вообще ничего нет!

Eri

Пользователь
28 Сен 2009
71
2
Практически аналогично. 27.12.2009 - документы сданы в окно. 25.01.2010 успешно получили уже готовые документы. На сайте же до сих пор нет никакой информации о последних изменениях...и не было.... :dont_know:

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
У меня тоже муть.....25.12 были сданы три фирмы в почтовое окошко, по одной и на сайте уже все есть и документы пришли, а по двум....ничего....ни информации на сайте....ни документов....ни отказа пока нет.....:dont_know:
Причем по той, у которой уже пришли документы (просто перерега, одна 13 форма) на сайте написано, что выдано аж три св-ва (одно 29.12, другое 31.12, а третье 11.01.....).....ужас какой-то.:eek:

А по первичке, которая зарегистрирована 24.12 - вообще ничего нет!

Вооооо, нашлись мои документы еще по одной компании, а на сайте ничего нет!:)

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
вчера обновилась база якобы по состоянию на 8 февраля, стертые данные не вернули
сегодня базу отбросили на 29 января, но данные появились

DK

Местный
2 Фев 2008
238
16
Москва
решают проблему: базу вернули в исходное состояние, данные появились.