сужусь с ФСФР

Almazei

Новичок
25 Янв 2010
6
0
Здравствуйте! Нужен совет.
ФСФР оштрафовал по ч.2 ст.19.15 КоАП РФ на 700 тыс. руб. Арбитражный суд первой инстанции Постановление ФСФР отменил, применил ст. 2.9. КоАП. Апелляционная инстанция решение суда отменила, приняла новый судебный акт, т.е. оставила Постановление ФСФР в силе. Иду дальше - в ФАС округа. Вопрос: как быть со сроками уплаты штрафа? Не влепят ли еще его двухкратный размер, пока дело проходит через ФАС? Просить отсрочку?... У кого? Опять у того же ФСФР ? Спс!

Болвашка

Новичок
10 Ноя 2009
16
0
Добрый вечер! Не могли бы вы поподробнее обьяснить вашу ситуацию, а главное на что вы ссылались в иске в Арбитраже!Просто у меня ситуация штраф в 500 тыс. готовлю иск ссылаюсь на 2.9. КоАП!Заранее спасибо!

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
ФСФР оштрафовал по ч.2 ст.19.15 КоАП РФ на 700 тыс. руб.

Какой ужас. За что такое? Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации штраф максимум 2500р. и причем тут ФСФР?

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
Вопрос: как быть со сроками уплаты штрафа? Не влепят ли еще его двухкратный размер, пока дело проходит через ФАС? Просить отсрочку?... У кого? Опять у того же ФСФР ? Спс!
в кассацию пишете ходатайство о приостановлении исполнения решения суда. только аргументы весомые нужны

Almazei

Новичок
25 Янв 2010
6
0
ФСФР оштрафовал по ч.2 ст.19.15 КоАП РФ на 700 тыс. руб. Арбитражный суд первой инстанции Постановление ФСФР отменил, применил ст. 2.9. КоАП. Апелляционная инстанция решение суда отменила, приняла новый судебный акт, т.е. оставила Постановление ФСФР в силе. Иду дальше - в ФАС округа. Вопрос: как быть со сроками уплаты штрафа? Не влепят ли еще его двухкратный размер, пока дело проходит через ФАС? Просить отсрочку?... У кого? Опять у того же ФСФР ? Спс!

Sorry! Сужусь c ФСФР по ч.2 ст.15.19 КоАП ))))((((

Добавлено через 9 минут 12 секунд
Вечер добрый! Сужусь с ФСФР. Наказали за необеспечение доступа к внутренним документам ОАО (Положениям об общем собрании, о рев.комиссии и о Совете директоров) по ч.2 ст.15.19 КоАП РФ.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Не влепят ли еще его двухкратный размер, пока дело проходит через ФАС? Просить отсрочку?... У кого? Опять у того же ФСФР ? Спс!
Не влепят, т.к. срок вы прервали подачей иска.

Almazei

Новичок
25 Янв 2010
6
0
Болвашка! Пишите мне на e-mail: fkvfp.7@mail.ru

Добавлено через 3 часа 46 минут 21 секунду

А можно со ссылкой на НПА, пожалуйста?!
"Срок прерывается" - это откуда?
Что-то мне кажется, что и приостановление (ст.283 АПК) здесь не канает. Исполняется-то не Постановление Апеллляционного суда, а Постановление административного органа??? Или я уж совсем запарился с этой ФСФР и её 700 "тыщами".((((

Добавлено через 3 часа 50 минут 22 секунды
А можно со ссылкой на НПА, пожалуйста?!
"Срок прерывается" - это откуда?
Что-то мне кажется, что и приостановление (ст.283 АПК) здесь не канает. Исполняется-то не Постановление Апеллляционного суда, а Постановление административного органа??? Или я уж совсем запарился с этой ФСФР и её 700 "тыщами".((((

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
Не влепят, т.к. срок вы прервали подачей иска
дык у правонарушителя 30 дней с момента вступления в законную силу постановления апелляционного суда, так что опасения автора не напрасны
Almazei,
какая разница чье постановление исполняется, т.к. этот процесс может приостановить только кассационная инстанция, так что тока ст. 283 АПК РФ.

Талгат

Новичок
20 Янв 2010
1
0

В данном случае не о каком прерывании срока речи нет, так как постановление не вступило в законную силу, то и обязанность по оплате штрафа не наступила.

Добавлено через 13 минут 42 секунды
основания для отмены Постановления, это нарушение порядка привлечения к ответственности

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
В данном случае не о каком прерывании срока речи нет, так как постановление не вступило в законную силу, то и обязанность по оплате штрафа не наступила.
постановление ФСФР вступило в законную силу с момента вступления в сиду Постановления апелляционного арбитражного суда

основания для отмены Постановления, это нарушение порядка привлечения к ответственности
и в чем выражено нарушение порядка?

Almazei

Новичок
25 Янв 2010
6
0
необеспечение доступа к текстам внутренних документов (3- положений, утвержденных еще в 2002 году)

Добавлено через 26 минут 56 секунд
Талгат!
есть Постановление апелляционной инстанции: "Решение арбитражного суда отменить. принять новый судебный акт. В заявленных требованиях ОАО об отмене Постановления административного органа - отказать. Постановление вступает в силу с момента принятия акта".
То есть со дня принятия Постановления апп. судом, начинает течь месячный срок добровольной уплаты штрафа. Этот месяц пошел. Пока дело в кассации, пройдет еще месяц, т.е. истекает срок добровольной уплаты штрафа и у административного органа появляются все основания для возбуждения адм. производства по ст.20.25 КоАП.
У меня уже есть практика с Росфиннадзором: составили протокол, хотя штраф и был уплачен до этого, но с нарушением месячного срока. Мир.суд - штрафанул в 2-кратном, и районный фед. суд - не поддержал и еле в Верховном суде Республики добился отмены, и то с применением ст. 2.9 КоАП.
Неужто никто не сталкивался с подобной ситуацией: как приостановить уплату штрафа в моем случае - в кассационной арб. инстанции.
Я уж запарился: сколько юристов - столько и вариантов. То-ли это приостановление решения суда, то-ли обеспечительные меры, то-ли по КоАП, то-ли ничего делать не нужно - подавай касачку и срок сам прервется .......