Зая и формы в особенностях 46

dkennedy

Новичок
19 Янв 2010
17
0
Нижний Новгород
В разных регионах, по мнению налоргов, разный 129-ФЗ. Работаю по разным областям замкадья, сейчас возник клиент по 46, а, куря форум, прекрасно понимаю, что регистрация в Столице - это отдельная отрасль применения указанного ФЗ :))

В связи с этим, вопросы по практике общения с 46

1. Кто является заявителем при смене директора?
Как в законе - любой гена - или как в некоторых регионах - только новый?
2. Увеличение уставного капитала за счет входа нового участника + перерег =
- подача новой 13001 с галкой "перерег" и "уставный капитал", листом на увеличение и листами на имеющихся участников со сведениями в ЕГРЮЛ на данный момент.
- подача новой 14001 с добавлением участника и изменением долей старых.

Так оно происходит у нас, верно ли это для 46?

3. Смена директора, адреса и выход участников по заявлению в перерегенной фирме =
- старая 13 с галкой "сведения об адресе"
- новая 14 с галкой "ЕИО" и "уастники-ФЛ", двумя листами ЕИО - на старого и нового фронтмэна, и листами с прекращением прав выходящих участников. Заявители - директор и каждый выходящий участник в одной 14 форме.
- обязательно наличие заявления о выходе с отметкой о получении новым геной и уведомление от фирмы налоговому органу о том, что доля переходит Обществу, подписанное новым единоличником.
4. Подтверждение адреса - только гарантийне письмо или еще заверенные копии свидетельства ЕГРП и договора?
5. Талоны :) Какие получать по вышеперечисленным двум регдействиям и в каком количестве?

Не посылайте, пожалуйста, в поиск, я там был :) А информация нынче теряет актуальность очень быстро.

Спасибо заранее!

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Заявителем может быть и старый и новый. Много раз делали по-разному, всегда 46-я регистрировала.
Подтверждение адреса по сути не требуется. Можете прикладывать гарантийное письмо, а можете и все остальные документы.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
3. Смена директора, адреса и выход участников по заявлению в перерегенной фирме =
- старая 13 с галкой "сведения об адресе"
- новая 14 с галкой "ЕИО" и "уастники-ФЛ", двумя листами ЕИО - на старого и нового фронтмэна, и листами с прекращением прав выходящих участников. Заявители - директор и каждый выходящий участник в одной 14 форме.
- обязательно наличие заявления о выходе с отметкой о получении новым геной и уведомление от фирмы налоговому органу о том, что доля переходит Обществу, подписанное новым единоличником.

заявитель по выходу из общества директор. либо новый либо старый, и по смене директора один заявитель, т.е. в 14001 один заявитель будет.

наличие заявления о выходе обязательно и еще 46-я требует подтверждения выплаты выходящему участнику действит.стоимости доли
4. Подтверждение адреса - только гарантийне письмо или еще заверенные копии свидетельства ЕГРП и договора?

адрес подтвердить обязательно. гарантийное письмо+ копия свидетельства о праве собственности (аренды) на помещение. вместо гарантийного можно договор аренды.
5. Талоны :) Какие получать по вышеперечисленным двум регдействиям и в каком количестве?

талоны вам даст сотрудник налоговой в 46-ой. объясните какие изменения, он сам определит

• Мне нравится
Реакции: dkennedy

dkennedy

Новичок
19 Янв 2010
17
0
Нижний Новгород
Спасибо.

и еще 46-я требует подтверждения выплаты выходящему участнику действит.стоимости доли
А что может быть подтверждением? Расписка пойдет? "Налоговому органу от бывшего участника Сидорова. Я такой-то и такой действительную стоимость доли по выходу из ООО "Рассвет" получил."

И вопрос по поводу подачи заявления при смене директора старым геной - обязательно ли в решении о смене указывать некие дополнительные пункты? Например - "ответственным лицом назначить старого руководителя", или там "признать прекращение полномочий и назначение на должность с момента госрегистрации изменений (???)" и т.д.

У нас просто с " " месяца 2010 освободить, с " " месяца 2010 назначить, но у нас в регионе, повторюсь, только новый заявлять ходит, а здесь - хотелось бы в 46 заявление от старого подать.

Большое спасибо всем за ответы :)

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
...и еще 46-я требует подтверждения выплаты выходящему участнику действит.стоимости доли
Вообще-то 46 не требует, а народ просто сам прикладывает для того, что бы уменьщить вероятность отказа. Мы ниразу не прикладывали. Ведь действительная стоимость доли может выплачиваться (см. закон) намного позже (а на практике именно так и происходит) поданного заявления о выходе и регистрации этого выхода в налоговом органе.

dkennedy

Новичок
19 Янв 2010
17
0
Нижний Новгород
В нашем регионе и ряде соседних только новый генеральный заявляет, с 46 в первый раз подвязался :)

Поэтому и есть желание сделать заявителем старого, т.е. москвича. Я насколько понял, если мы его в один день снимаем и в этот же день ставим нового, то нужно успеть в 8 утра заверить и в этот же день подать. Я ведь правильно понял?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
ну да, а если снимете с завтрашней даты, то будет в запасе один день:)

dkennedy

Новичок
19 Янв 2010
17
0
Нижний Новгород
ну да, а если снимете с завтрашней даты, то будет в запасе один день
Своеобразно. Выходит, по протоколу снимаем завтра, а заверили (и даже подаем) уже сегодня? Я притормаживаю, но это от того, что хочется сделать все четко.

На первом этапе 46 уже нервов потрепала. Курьер пошел подавать 13 и 14 на вход и перерег с соответствующей госпошлиной на 800 рублей со 130 кбк и надписью - за госрегистрацию изменений.

Документы у него не взяли, а взяли только госпошлину и попросили прийти еще и с заявлением на выдачу выписки. Клиенты думали, что так и надо, заявление напесали и оперативно подвезли курьеру. Курьер подал, мне никто ничего не сказал. Через два дня получили две срочные выписки на 800 рублей :eek:

Как такое произошло - одному б-гу известно, этож два госналогинспектора - один на приеме документов, другой на выдаче выписок - какими должны быть отморозками :eek:

Так что, лучше еще пара тупых вопросов, уж поймите :D

При выходе подаю уведомление от Генерального о том, что "такой-то вышел, доля такая-то перешла обществу". Генеральный тоже старый его подписывает? Или новый? Или в 46 подобное вообще не нужно? :))

Тот же вопрос за доверенность. Может ли последовать отказ, если документы будут приняты по доверке от нового, а потом выяснится, что он еще не имел полномочий этот документ выписывать?

Добавлено через 11 минут 41 секунду
на 800 рублей со 130 кбк
То-есть, конечно же, со 110.

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Тот же вопрос за доверенность. Может ли последовать отказ, если документы будут приняты по доверке от нового, а потом выяснится, что он еще не имел полномочий этот документ выписывать?
46-я принимает документы только лично от заявителя. По доверенности можно сдать только в почтовое окно и потом получить по юридическому адресу. Доверенность в любом случае от того директора, который является заявителем.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Люди,а че, у вас в 46й при смене ГД В ЗАО подается форма 14001, которая утвержденная Пост. правительства 2002 года??
Сижу тут в Питере,у нас новую берут форму,которая рекомендована..и никто не возмущается.
Нарвалась в 46й на отказ.
рыдаю((

ну сволочуги,видят же,что принимают,неужели так сложно сказать,что форма им новая не подходит,лучше бы переделали..а так приняли и отказ влепили.:aggressive:

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
пипец,государство в государстве.
А новый дир может хоть подать ее?Решение прикладывать или как?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Спасибо.
Еще последнее,я уж и забыла как ее заполнять.
Вернее,как заполнить?Чтобы не отказали))
расскажите,пожалуйста.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Спасибо))
Большое.От такое :yahoo:

Ой -ой,Мурзик!!Стойте!не уходите!

у вас в этой форме заявитель старый гена?

а если новый, то и приложение на нового,правильно же?