Вывод участников из общества

Ирина1806

Местный
1 Дек 2009
120
34
Кто нибудь, может подсказать, какие формы надо использовать для того чтобы вывести 3 участников из общества?. Сначала мы должны будем ввести нового 4 участника, тем самым увеличив уставной капитал, затем Ген директор сложит свои полномочия и возложит их на нового участника, а далее надо будет отчуждать долю обществу от каждого участника, только помогите как это все оформить, очень надо...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ирина1806

Местный
1 Дек 2009
120
34
Спасибо за формы большое))) А еще остальное это что? Про заявление о выходе из общества на имя ген директора я знаю))) Приказ о новом генеральном директоре тоже знаю. Но для начала мне же надо будет ввести нового участника и увеличить УК, ( я же для этого использовать буду 13 и 14 формы) Кто таким занимался буду рада любой помощи, т к я начинающий юрист регистратор,спасибо

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
Спасибо за формы большое))) А еще остальное это что? Про заявление о выходе из общества на имя ген директора я знаю))) Приказ о новом генеральном директоре тоже знаю. Но для начала мне же надо будет ввести нового участника и увеличить УК, ( я же для этого использовать буду 13 и 14 формы) Кто таким занимался буду рада любой помощи, т к я начинающий юрист регистратор,спасибо
ну так вы сперва почитайте форум, тут много раз обсуждалось))
поиск рулит!!!
будут вопросы-задавайте!

Ирина1806

Местный
1 Дек 2009
120
34
Да я вот ищу))) Целый день на форуме сижу))) Для введения нового участника что мне надо будет сделать? Какие формы заполнить, какие приказы сделать и уплачивается ли госпошлина?

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
dmb же писал:
4.3. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и (или) третьих лиц.

Отличие в этом случае от п. 4.2 состоит в том, что в этом случае не все участники вносят доп. вклады.

Дополнительным документом в этом случае является заявление участников о внесении дополнительного вклада или третьих лиц о вступлении в общество.

В заявлении участника общества и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество (14-ФЗ, ст. 19, п. 2, абзац второй).

В решении (протоколе) ОСУ прописываем следующие пункты:
1. Увеличение УК Общества за счет дополнительных вкладов участников или вкладов третьих лиц.
2. Прием в общество третьих лиц на основании их заявлений (если такие есть).
3. Утверждение нового размера и номинальной стоимости долей участников.
4. Утверждение новой редакции устава и ее регистрации.
5. На основании приходного кассового ордера №__ от ______ (или справки из банка о внесении денежных средств), ... (перечисляем все) утвердить результаты увеличения уставного капитала Общества и признать его состоявшимся.

Эти приходники (справки из банка) прикладываем к остальным документам.

В 14 форме (НОВОЙ) ставим галку в п. 2.3, если есть участники — юр. лица и в п. 2.4, если есть участники — физ. лица, прикладываем листы В на юриков в необходимом количестве и листы Г на физиков в необходимом количестве, где ставим галку в п. 1.3 и на второй странице прописываем новую номинальную стоимость и новый размер доли, если участник старый, или галку в п. 1.1 и на второй странице прописываем номинальную стоимость и размер доли новых участников.

если без перереги 13 старая+лист на УК.
и 14 новая с листами на участников с измененными данными и на директоров
Приказы в налоговую не нужны

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
Подскажите, в ООО 4 участника, троих нужно вывести, 14001 рекомендованная форма, заполняется на каждого участника листы Г, в листе Л писать суммарную стоимость их долей?

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Подскажите, в ООО 4 участника, троих нужно вывести, 14001 рекомендованная форма, заполняется на каждого участника листы Г, в листе Л писать суммарную стоимость их долей?

Да :)

• Мне нравится
Реакции: Малышик