не совсем простой для меня вопрос?

Poliskop

Новичок
22 Дек 2008
2
0
Уважаемые Форумчане!!
Может кто-то может ответить на не совсем простой для меня вопрос?
В свое время приватизировал квартиру. Но в 1997 году квартиру в центре своего города продал и на вырученные деньги купил благоустроенный дом, так же в черте города.
возникает теперь вопрос положена ли мне, если я правильно выражаюсь, выплата налогового вычета при сделке?
Мне говорят что вроде упущены какие то сроки, а тут недавно узнал, что вроде как по таким сделкам нет срока давности.
Может есть специалисты на данном форуме, которые прольют свои знания на эти не простые как мне кажется вопросы?:blush:

Мэл

Местный
9 Мар 2009
130
25
Москва
Подробно о налоговом имущественном вычете говорится в ст.220 Налогового кодекса РФ.
Если вкратце - право на данный вычет может быть заявлено в течение 3 лет после окончания того календарного года, в течение которого было приобретено жилье.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Мне говорят что вроде упущены какие то сроки, а тут недавно узнал, что вроде как по таким сделкам нет срока давности.
Не знаю, кто это вам сказал, если юрист, то явно не квлифицированный. Достаточно того, что вторая часть НК принята в 2000 г. и соответственно распространяется на правоотношения, возникшие после этой даты. Представьте, если сейчас все налоговые вычеты попросят по сделкам лохматых годов, что будет?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Возможно видимо юрист имел ввиду, что если Вы обратились за вычетом, а налоговая вам не выплатила, то сроки приостановились?