Проснулся уже никто

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
Есть ООО зарегистрированное в 14 ИФНС в МО, с 2 учредителя. Один из них Ген директор. Однажды утром он проснулся и уже не гендиректор и не учредитель. Что там творится в этой 14, что делать в такоком случае? Подали в суд -проиграли! Как помочь человеку?

19 Авг 2009
3,215
4,070
Есть ООО зарегистрированное в 14 ИФНС в МО, с 2 учредителя. Один из них Ген директор. Однажды утром он проснулся и уже не гендиректор и не учредитель. Что там творится в этой 14, что делать в такоком случае? Подали в суд -проиграли! Как помочь человеку?
как вариант: в русло уголовного процесса дело перевести. ведь он должен был подписать ряд документов для смены гены и выхода из ооо. получается, что его подпись была подделана. а какие требования исковые были заявл-ны?

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
Точно сказать не могу, но учредитель "кинутый" хочет чтоб его также тихо ввели в состав участников как и вывели, я объясняю, что если идет судебка, то опасно такими делами заниматься, а ему все равно, в этом ООО в собственности огромная недвижимость, думаю поэтому его и попросили;).

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Где то в консультант плюсе было Постановление ФАС, где в подобном случае сделку признали незаконной, но восстанавливать в чилсе участников отказали. Дело рассматривалось в Свердловской области, как в МО будет обстоять - не знаю. Увы. Может быть аналогично - государство (ФАС) будет защищать государство (ИФНС).

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
в русло уголовного процесса дело перевести. ведь он должен был подписать ряд документов для смены гены и выхода из ооо.
Самый правильный вариант.

Самый неправильный - сделать то же самое: заказать дубликаты учредительных, пойти с ними к нотариусу и заверить 14 форму - о смене диретора и вхождении в состав участников, например увеличением УК (тогда и 13-ю).

Но тогда уже к нему возможно будет применить правильный вариант, предложенный ГлавныйАдвокатСтраны :)

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
Я вот ему тоже об этом говорю, он уперся и все. насчет подписи могли остаться пустые листы с его подписью, он точно не помнит, говорит что когда-то подписывал пустые, когда улетал отдыхать.

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
насчет подписи могли остаться пустые листы с его подписью, он точно не помнит, говорит что когда-то подписывал пустые, когда улетал отдыхать.
Ну, в этом случае даже уголовное дело не стоит затевать - подписи его, ничего он не докажет.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Точно сказать не могу, но учредитель "кинутый" хочет чтоб его также тихо ввели в состав участников как и вывели, я объясняю, что если идет судебка, то опасно такими делами заниматься, а ему все равно, в этом ООО в собственности огромная недвижимость, думаю поэтому его и попросили;).
а у вас все без "махинаций"? если да, то можно и попытаться побороться за свое правое дело. это уже не вопрос на общак, а работа над конкретным делом, с изучением всех материалов дела и т.д. в первую очередь начать с истребования материалов дела из налоговой.