Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

присоединение. 2 ООО к одному.

Robby

Пользователь
20 Май 2008
98
21
Добрый вечер.

Столкнулся с реорганизацией в форме присоединения. 2 ООО присоединяются к одному. Возникли следующие вопросы:
1. нужно ли в решениях о присоединяющихся ООО указывать все ООО участвующих в приоединении или только каждое из двух ООО заявит о своем присоединении
2. Во всех ООО участвующих в присоединении единоличный исполнительный орган - управляющая компания. Как правильно указать наименование органа на который возлагается обязанность по уведомлению МИФНС № 46 и Вестника гос. регистрации. Сталкиваюся с этим впервые.
3. Если генеральный директор управляющей компании поменяет паспорт то ему будет надо поменять данные в ЕГРЮЛ по всем компаниям в которых его управляющая компания исполняет функции единоличного исполнительного органа? или в тех что присоединяются необязательно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

caravaggio

Пользователь
12 Окт 2009
52
2
подскажите пожалуйста если ООО "а" присоединяется" к ООО "б" у ООО "б", у изменится ИНН и ОГРН? будет ли ООО "б" правопреемником ООО "а"? будет ли выдаваться новое свидетельство и что там будет написано?
Спасибо

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
изменится ИНН и ОГРН?
нет
будет ли ООО "б" правопреемником ООО "а"
да
будет ли выдаваться новое свидетельство
свидетельства с ГРН
что там будет написано?
сначала о томЯ, что организация находится в процессе рео, потом, на предпоследнем этапе, о том, что в ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности присоединяемого и еще одно свидетельство для "б"

Плутос

Местный
27 Июл 2009
468
154
见ざる,闻かざる,言わざる
Robby,
1. Нет, не нужно. Каждое решение - только о себе.
2. Обязанности по уведомлению регистриующего ограна/подаче объявленгия в ВГР о начале процедуры реорганизации возложить на руководитлея управлющей компании ООО "ХХХ".
3. Надо вносить по всем компаниям изменения.

caravaggio, у ООО "б" не изменятся ни ИНН, ни ОГРН.
ООО "б" будет правоприемником ООО "а" по всем правам и обязанностям.
Свидетельства ГРН будут выдан ООО "а" - вносимые+не вносимые изменения.

otado, да, забыла по началу реорганизации и по прекращающему деятельность.:rose:

• Мне нравится
Реакции: Baosha

Robby

Пользователь
20 Май 2008
98
21
День добрый!
Благополучно преодолев все уведомления о начале реорганизации и публикацию в Вестнике, выхожу на финишную прямую.

Возникли следующие вопросы:
1. К форме Р16003 я прилагаю только решения по организациям которые у меня указаны в форме, или приложить еще решение того ООО которое вторым присоединяется?
2. Во всех ООО участвующих в реорганизации один и тот же участник, соответственно я должен буду по 13 форме приложить только решение об увеличении уставногого капитала и не вводить других участников?
3. Отражается ли как-то в уставе присоединяющей организации сведения о присоединяемых организациях? Если возможно сбросьте типовой Устав присоединяющей организации.

Robby

Пользователь
20 Май 2008
98
21
HELP!!! Подал 16 формы по двум компаниям и получил отказ по договору о присоединении, т.к. в решениях у меня прописано об утверждении договора о присоединении ООО "Лютик" к ООО "Ромашка" (у ООО "Лютик") и ООО "Нарцис" к ООО "Ромашка" (у ООО "Нарцис"), а я подал договор о присоединении ООО "Лютик" и ООО "Нарцис" к ООО "Ромашка". В связи с этим возник вопрос если сделать 2 договор вместо одного как правильно прописать пункт о новом уставном капитале ООО "Ромашка", который будет складываться из сумм Уставных капиталов ООО "Лютик" ООО "Нарцис" и ООО "Ромашка", если в решениях говориться только об одном присоединяемом и присоединяемом обществ?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
HELP!!! Подал 16 формы по двум компаниям и получил отказ по договору о присоединении, т.к. в решениях у меня прописано об утверждении договора о присоединении ООО "Лютик" к ООО "Ромашка" (у ООО "Лютик") и ООО "Нарцис" к ООО "Ромашка" (у ООО "Нарцис"), а я подал договор о присоединении ООО "Лютик" и ООО "Нарцис" к ООО "Ромашка". В связи с этим возник вопрос если сделать 2 договор вместо одного как правильно прописать пункт о новом уставном капитале ООО "Ромашка", который будет складываться из сумм Уставных капиталов ООО "Лютик" ООО "Нарцис" и ООО "Ромашка", если в решениях говориться только об одном присоединяемом и присоединяемом обществ?

-А если просто "привести в порядок" формулировки решений о начале рео (у Вас ведь начало зарегено на основании одной Р12003, "два присоединяются к одному"- значит и договор о присоединении должен быть один) - "сравнивать" едва ли станут.
- выложите решение об отказе, чтобы точнее посоветовать:)

• Мне нравится
Реакции: Robby

Robby

Пользователь
20 Май 2008
98
21
Скан отказа не выложу т.к. сканер не пашет, но вот выдержка из него.

Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
Договор о присоединении, утвержденный в порядке, предусмотренном п.2 ст. 53 Федерального Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ, в соответствии с которым общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации, принимает решение об утверждении договора о присоединении. (Представленный в регистрирующий орган договор о присоединении ОСО "Лютик" ООО "Нарцис" к ООО "Ромашка" содержит гриф утверждения Решением № 3 единственного участника ООО"Лютик" от 26.03.2010 г., однако указанное решение не содержит положения об утверждении договора о присоединении ООО "Лютик" и ООО "Нарцис" к ООО "Ромашка".)

Что до исправления решений от это проблематично, т.к. учредителем в всех этих ООО является одна иностранная компания и не хотелось бы тратить время на переподписывание Решений.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
(Представленный в регистрирующий орган договор о присоединении ОСО "Лютик" ООО "Нарцис" к ООО "Ромашка" содержит гриф утверждения Решением № 3 единственного участника ООО"Лютик" от 26.03.2010 г., однако указанное решение не содержит положения об утверждении договора о присоединении ООО "Лютик" и ООО "Нарцис" к ООО "Ромашка".)QUOTE]

- Может лучше "переподписать", ведь речь-то идет "о недостатках решения" и, видимо, остальных решений? :)

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
likvidatorooo, а Вы не подскажите, как сейчас налоговые в Москве - часто ли делает выездные проверки ,если общество принимает решение о реорганизации.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
likvidatorooo, а Вы не подскажите, как сейчас налоговые в Москве - часто ли делает выездные проверки ,если общество принимает решение о реорганизации.
-"картина" в пользу области, москва реже пытается проверять, или оканчивает проверку после завершения рео (иногда об этом "мало кто знает" если сложности с получением корреспонденции)... в общем, "чем дольше рео продолжается, тем больше риск проверки увеличивается" - когда "все вовремя" - налоговая "мало что успевает"... Пугать не буду, у меня создается впечатление, "что не часто" - менее 10 % "охват"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: pidzak

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
Скажите, при присоединении ООО МО к ООО Москвы есть какие-то нюансы? какие дополнительные документы нужно подавать?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Скажите, при присоединении ООО МО к ООО Москвы есть какие-то нюансы? какие дополнительные документы нужно подавать?
никаких дополнительных документов не требуется, перечень документов стандартный....

• Мне нравится
Реакции: Marianna24

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
а еще вопрос)
если присоединяющая фирма в москве, то соответственно в 46 да надо подавать?!

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
А на первом этапе при уведомлении о начале процедуры реорганизации тоже по месту нахождения правопреемника (форма 12003)?

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
подскажите еще, пожалуйста!

я в последовательности запуталась что-то.
по одному ООО форму 16003 зарегистрировала, остается зарегистрировать изменения в связи с состоявшейся реорганизацией (форма 14001+13001).
есть 2 ООО, по которому нужно зарегистрировать 16003 + 14001+13001.

Вопрос: нужно сначала зарегить изменения в связи с первым присоединением, а потом подавать форму 16003 по второму ООО? или же можно сначала подать 16 форму, а потом внести изменения после присоединения 2 ООО? как лучше/проще сделать?

и еще вопрос: появилось третье ООО, которое тоже нужно присоединить.
можно же да параллельно с теми ООО подать 12 форму о начале процедуры рео? то есть, если по предыдущим двум ООО все этапы присоединения еще не завершены - это не является препятствием для 3 присоединяющегося ООО?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Вопрос: нужно сначала зарегить изменения в связи с первым присоединением, а потом подавать форму 16003 по второму ООО? или же можно сначала подать 16 форму, а потом внести изменения после присоединения 2 ООО? как лучше/проще сделать?
регистрируйте присоединение по обеим организациям, а уже после вносите изменения в правопреемника...
ожно же да параллельно с теми ООО подать 12 форму о начале процедуры рео? то есть, если по предыдущим двум ООО все этапы присоединения еще не завершены - это не является препятствием для 3 присоединяющегося ООО?
нет, нельзя внести запись о начале реорганизация, пока не завершена предыдущая...

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
регистрируйте присоединение по обеим организациям

а можно вообще сделать все одним этапом? подать 16 форму от присоединяющейся фирмы + 13 и 14 от основного общества для регистрации изменений в том числе и данные второго общества (присоединяющегося)?