Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

присоединение. 2 ООО к одному.

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
регистрируйте присоединение по обеим организациям, а уже после вносите изменения в правопреемника...
Цитата:

я сегодня отказ получила по 16 форме.
надо было сначала подать 13 и 14 формы для внесения изменений по предыдущей фирме, а потом уже 16 по этой.

ну ладно, будем знать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
16 форма никак не связана с 13 и 14

первые два пункта отказа прямо указывают на то, что во-первых сведения об УК различные, во-вторых, что участник раннее присоединенного общества никакого отношения не имеет к представленным в документах обществам

Щас скину отказ

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
первые два пункта отказа прямо указывают на то, что во-первых сведения об УК различные, во-вторых, что участник раннее присоединенного общества никакого отношения не имеет к представленным в документах обществам
что непонятное Вы пишите, у Вас либо Р16003 не правильно составлена, либо договор о присоединении неверно составлен...выложите здесь отказ...

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
вот он..
блин, но кажется догнала что тут может другое имеют в виду..
я в договоре о присоединении состав участников и УК указала с учетом предыдущего присоединенного общества...наверное не надо было так да?!

но с другой стороны не понимаю..что надо было указать изначальный состав участников и УК основного общества?!

Вложения

• Рисунок.jpg
    Рисунок.jpg
    107.4 KB · Просмотры: 29

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Marianna24, как я и говорил, форма здесь не при чем, у Вас неверно составлен договор о присоединении, переделывайте и подавайте документы снова на регистрацию...

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
получается, что мне просто надо из договора убрать сведения об участнике раннее присоединившегося общества..?
и использовать просто данные Основного общества и присоединяющегося?!

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
получается, что мне просто надо из договора убрать сведения об участнике раннее присоединившегося общества..?
почему убрать? у Вас, как я понимаю, исходя из Ваших слов, реорганизация в форме присоединения 2 к 1, по одному обществу подали форму Р16003 и оно прекратило деятельность, теперь подаете по второму, правильно?

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
Carleone, правильно! по первой 16 зарегили!

По второй только в договоре и в вестнике содержится информация о 1 обществе!

А как еще сделать тогда? что из договора убрать? что исправить?

вот та часть договора где все это и указано..может так лучше подскажите

5. СОСТАВ УЧАСТНИКОВ. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ ОБЩЕСТВА.

5.1. Участниками ООО «Присоединяемое» являются гражданин Российской Федерации Шулепов (паспорт: ... зарегистрирован по адресу: ... ) и Компания с ограниченной ответственностью «ЛАВЕЛЛЕ КОЗ ПРОПЕРТИЗ ЛИМИТЕД», зарегистрированная ... расположена по адресу: ...
5.1.1. На момент реорганизации Уставный капитал ООО «Присоединяемое» состоит из двух долей:
- доля Шулепова в Уставном капитале ООО «1» - 0,0017%, номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей;
- доля Компании с ограниченной ответственностью «ЛАВЕЛЛЕ КОЗ ПРОПЕРТИЗ ЛИМИТЕД» в Уставном капитале ООО «1» - 99,9983% , номинальной стоимостью 593 448 710 (пятьсот девяносто три миллиона четыреста сорок восемь тысяч семьсот десять) рублей 38 копеек;
5.2. Участниками ООО «Присоединяющееся» являются граждане Российской Федерации Егоров (паспорт: ... зарегистрирован по адресу: ...) и Клочков (паспорт: ..., зарегистрирован по адресу:...).
5.2.1. На момент реорганизации Уставный капитал ООО «Присоединяющееся» состоит из двух долей:
- доля Егорова в Уставном капитале ООО «Присоединяющееся» - 50%, номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей;
- доля Клочкова в Уставном капитале ООО «Присоединяющееся» - 50%, номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей.
5.3. После реорганизации Уставный капитал ООО «Присоединяемое» определяется в размере, равном сумме Уставных капиталов ООО «Присоединяемое» и ООО «Присоединяющееся» и в соответствие с пунктом 3.1 статьи 53 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», равен стоимостью 593 468 710 (пятьсот девяносто три миллиона четыреста шестьдесят восемь тысяч семьсот десять) рублей 38 копеек. Уставный капитал состоит из номинальной стоимости долей его Участников и разделен на 4 (четыре) доли:
- Шулепов - одна доля номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей, что составляет 0,0017 % от общей суммы уставного капитала;
- Компания с ограниченной ответственностью «ЛАВЕЛЛЕ КОЗ ПРОПЕРТИЗ ЛИМИТЕД» - одна доля номинальной стоимостью 593 448 710 (пятьсот девяносто три миллиона четыреста сорок восемь тысяч семьсот десять) рублей 38 копеек, что составляет 99,9967 % от общей суммы уставного капитала;
- Егоров – одна доля номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 0,0008 % от общей суммы уставного капитала;
- Клочков - одна доля номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 0,0008 % от общей суммы уставного капитала;

Добавлено через 25 минут 40 секунд
если требуется то после регистрации прекращения деятельности, вносим изменения по правопреемнику...

а можно и не вносить?)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Marianna24, договор о присоединении у вас один для всех.
Т.е. в нем д.б. прописано что две конторы присоединяются к третей.
Да 16003 можно подать сначала по одной компании, потом - по втрой, но комплект документов на регу (и их содержание в части участников, да и всего остального) будет идентичным!

а можно и не вносить
технически - да.
Но по компании правопреемнику никакие рег действия нельзя будет осуществлять, пока не внесете новых участников, котор возникли в результате рео.
Если правопреемник бросается после рео (все поняли о чем я), то это самое то!

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
договор о присоединении у вас один для всех.
Так проблема в том, что договор не совместный (так попросила одна сторона).

В общем я поняла так, что надо просто указать тут данные присоединяемого (у него изначально УК равен 10 тыс, от этой суммы и надо отталкиваться да?!) и присоединяющегося обществ и подать еще раз

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Так проблема в том, что договор не совместный (так попросила одна сторона).

В общем я поняла так, что надо просто указать тут данные присоединяемого (у него изначально УК равен 10 тыс, от этой суммы и надо отталкиваться да?!) и присоединяющегося обществ и подать еще раз
не совместным договор о присоединении быть не может, он составляется на всех участников реорганизации, в нем фигурируют и присоединяемые и присоединяемое общества...

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
не совместным договор о присоединении быть не может, он составляется на всех участников реорганизации, в нем фигурируют и присоединяемые и присоединяемое общества...

а по первому ООО я подавала 2-сторонний договор - присоединяемое и присоединяющееся общества. Для этой фирмы точно так же. отказ будет, если подправлю его и подам еще раз 16?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В договоре у вас д.б.все лица, котор участвуют в рео. Если иначе, то это отказ 100500%
если о погашении доли написать в Договоре, я думаю, ничего страшного?
у нас гасится доля в УК правопреемника, принадлежащая присоединяемому...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
если о погашении доли написать в Договоре
это если этим долям положено гаситься.
Если не положено, а об этом написано+не все участники преведены (пять же лица, котор должны стать участниками) то отказ

• Мне нравится
Реакции: hot8mail