при смене адреса в ФСФр были представлены неверно составленные электр.документы

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
502
25
при смене места нахождения в ФСФР были представлено уведомление + дискета, в которой были неправильно составлены электр. документы.
1. правильно ли я понимаю, что правильно делать так: подать в течение 10 дней уведомление в ФСФР о смене адреса, копии доков, подтверждающих изменения (свидетельство, устав, протокол), а также дискета, на которой должен быть файл формата smc - уведомление об изменении сведений об эмитенте и анкета???
2. доки на дискете были не те, что я указала в п.1. Из ФСФР пока ничего не приходило. Подскажите, не поздно ли еще донести дискету, указав в сопроводительном письме о том, что мы уже приносили уведомление, и щас доносим верные электр.доки? прошло 4 месяца.
3. Чем это все грозит?
4. Все эти электронные документы.. Подскажите, в каких случаях мы их прикладываем?

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Я бы вообще об этом забыла. По сути это норма (про уведомление) не работающая, т.к. нет санкции за ее нарушение. Так что можете ничего не нести. Ну уж есчли позвонят - говорите, что все было записано верно и это у них сбой =)

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
502
25
КоАП
Статья 15.19. Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на рынке ценных бумаг

(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 9-ФЗ)

1. Непредставление или нарушение эмитентом, профессиональным участником рынка ценных бумаг, акционерным инвестиционным фондом, управляющей компанией акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда либо специализированным депозитарием акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда порядка и сроков представления информации (уведомлений), предусмотренной (предусмотренных) федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами, а равно представление информации не в полном объеме, и (или) недостоверной информации, и (или) вводящей в заблуждение информации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 19.7.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.

не подходит?

подскажите, то что я описала в 1 пункте первого поста - правильно?

спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
при смене места нахождения в ФСФР были представлено уведомление + дискета, в которой были неправильно составлены электр. документы.
1. правильно ли я понимаю, что правильно делать так: подать в течение 10 дней уведомление в ФСФР о смене адреса, копии доков, подтверждающих изменения (свидетельство, устав, протокол), а также дискета, на которой должен быть файл формата smc - уведомление об изменении сведений об эмитенте и анкета???
2. доки на дискете были не те, что я указала в п.1. Из ФСФР пока ничего не приходило. Подскажите, не поздно ли еще донести дискету, указав в сопроводительном письме о том, что мы уже приносили уведомление, и щас доносим верные электр.доки? прошло 4 месяца.
3. Чем это все грозит?
4. Все эти электронные документы.. Подскажите, в каких случаях мы их прикладываем?
Анкета (я воспринял как анкета эмитента а не как программный продукт Электронная анкета ФСРФ) совершенно лишняя в этом случае и никому не нужна. Если данные на дискете неправильные ну доподнесите отдельно хоть завтра новую дискету только с сопроводительным письмом, в нем напишите что в связи с ошибками, содержащимися в ранее представленном электронном носителе дополнительно к документам поданным такого -то числа код эмитента укажите (или на худой конц ИНН с ОГРном) такой-то, прилагаю электронный носитель, содержащий данные, соответствующие ранее представленным документам на бумажных носителях по уведомлению об изменении сведений
о местонахождении эмитента. приложение - электронный носитель 1 шт. Дата подпись ФИО должность печать. В данном случае точно прикладываем.
А надо было делать так:
Из анкеты как электронного продукта ФСФР берете вид документа - уведомление заполняете переводите в ворд распечатываете прикладываете подтверждающие документы, подписываете, прошиваете, заверяете копии и относите в ФСФР и всех делов. И забываете об этом. Когда нибудь на юр. адрес пришлют уведомление о внесении сведений.
Ну наверное ничего не будет, если не уведомили. Но это одного поля ягода с вопросам а что будет за месяц просрочки при неподаче доков на рег-цию первичного выпуска. Здесь тоже установлен практически нереальный срок 10 дней стандартами. И в принципе нарушение есть, так что молча устраняйте потихоньку подавайте. Негодную дискету доносите с сопроводиловкой, особо с этим не тяните . (конечно должен быть файл с расширением smc из этого программного продукта на дискете и бумажные доки должны ему соответствовать). А можете сперва позвонить на справку и узнать о судьбе этих доков, по этому вопросу могут и исполнителя сказать с часами его ответов на звонки, потом позвоните исполнителю и все у него споосите что делать, может и поздно уже и без этого обошлись может нет кроме исполнителя и базы данных никому не известно. можете посмотреть себя на сайте mosfund. ru в расрытии информации там есть кое какая открытая база

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
502
25
большое спасибо за подробный ответ!
только все еще остается вопрос, статья Статья 15.19. КоАП к данному случаю не подходит?

Наталья Турчина

Пользователь
7 Окт 2009
73
5
А надо было делать так:
Из анкеты как электронного продукта ФСФР берете вид документа - уведомление заполняете переводите в ворд распечатываете прикладываете подтверждающие документы, подписываете, прошиваете, заверяете копии и относите в ФСФР и всех делов. И забываете об этом. Когда нибудь на юр. адрес пришлют уведомление о внесении сведений.
Ну наверное ничего не будет, если не уведомили. Но это одного поля ягода с вопросам а что будет за месяц просрочки при неподаче доков на рег-цию первичного выпуска. Здесь тоже установлен практически нереальный срок 10 дней стандартами. И в принципе нарушение есть, так что молча устраняйте потихоньку подавайте. Негодную дискету доносите с сопроводиловкой, особо с этим не тяните . (конечно должен быть файл с расширением smc из этого программного продукта на дискете и бумажные доки должны ему соответствовать). А можете сперва позвонить на справку и узнать о судьбе этих доков, по этому вопросу могут и исполнителя сказать с часами его ответов на звонки, потом позвоните исполнителю и все у него споосите что делать, может и поздно уже и без этого обошлись может нет кроме исполнителя и базы данных никому не известно. можете посмотреть себя на сайте mosfund. ru в расрытии информации там есть кое какая открытая база
Сашасан, что-то я туплю...уведомление ФСФР о смене адреса...
1. заполнила уведомление в программе ФСФР, сохранила на диск в формате smc
2. распечатала его в ворде
3. приложила свид-во, реш-е, устав
Больше никаких сопроводительных не надо? Отметку о принятии будут ставить на втором экз. вордовского уведомления?
Подписываете, прошиваете....это все доки вместе? или типа устав на несколько страничек, или протокол в самостоятельный отд. прошитый документ.
И да, CD-R принимают?
Спасибо.:rose:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Там еще сопроводиловка забыта Типа в соответствии с требованиями стандартов эмиссии высылаю уведомление о смене адреса и иные предусмотренные стандартами документы
Ну к примеру
Исх. 55 от 09.06.2010

В РО ФСФР России в ЦФО

ЗАО «НПО «ЭПОХА», код эмитента 35129-Н сообщает о произошедшей смене местонахождения, документы подтверждающие смену местонахождения, прилагаются.
Настоящим подтверждается, что текст документов на электронном носителе соответствует представляемому уведомлению.

Приложение: 1. Уведомление об изменении сведений. 1 экз. на 2 листах
2. Решение акционера № 2/08 от 25.03.2008 1 экз. копия на 1 листе
3. Устав от 11.02.2008 на 15 листах, копия
4. Свидетельство о регистрации изменений, вносимых в
учредительные документы, от 11.02.2008 1 экз. копия на 1 листе
5. Магнитный носитель 1 шт.

Генеральный директор И.И. Иванов

Ну конечно каждый документ по отдельности сшивайте, копии решений уставов, протоколов заверяйте печатью и подписью ген. дир-ра с расшифровкой фамилии и надписью копия верна генеральный директор такой-то
Сейчас вполне допускается вместо дискеты давать на СД-диске

Наталья Турчина

Пользователь
7 Окт 2009
73
5
Там еще сопроводиловка забыта Типа в соответствии с требованиями стандартов эмиссии высылаю уведомление о смене адреса и иные предусмотренные стандартами документы

ПАСИБА!!!
Уже закупаю шоколадки... кажется где-то проскакивало темный и горький...:rose:

Добавлено через 16 часов 4 минуты 17 секунд
ЗАО «НПО «ЭПОХА», код эмитента 35129-Н сообщает о произошедшей смене местонахождения, документы подтверждающие смену местонахождения, прилагаются.
Настоящим подтверждается, что текст документов на электронном носителе соответствует представляемому уведомлению.
Сашасан, простите но тупизм продолжается...
У меня первому и единственному выпуску акций присвоен государственный номер 1-01-35294-Н, т.е. предполагается что код эмитента 35294-Н?
Или ход моих мыслей в корне неверен...:(

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да верен полностью ход мыслей, но даже если вовсе не укажете этот код эмитента, ничего страшного, они разберутся, в свидетельстве есть ОГРН, найдут по нему, если вы конечно после 2002г. рег-лись в ФСФР и св-во об ОГРН туда давали (номерок у вас весьма древний если только вы не написали его просто так от балды как демонстрационный, я например такой и приводил). Ну вообще для об-в зарегистрированных как юр. лицо до 01.07.2002 и если вы туда в ФСФР св-во об ОГРН не давали раньше, надо бы и его добавить, это к слову.

Наталья Турчина

Пользователь
7 Окт 2009
73
5
Да верен полностью ход мыслей, но даже если вовсе не укажете этот код эмитента, ничего страшного, они разберутся, в свидетельстве есть ОГРН, найдут по нему, если вы конечно после 2002г. рег-лись в ФСФР и св-во об ОГРН туда давали (номерок у вас весьма древний если только вы не написали его просто так от балды как демонстрационный, я например такой и приводил). Ну вообще для об-в зарегистрированных как юр. лицо до 01.07.2002 и если вы туда в ФСФР св-во об ОГРН не давали раньше, надо бы и его добавить, это к слову.

Ну вообще контора создавалась в конце июля, а выпуск акций регистрировали в конце ноября. Номерок честный, не от балды, а вот что туда подавали теперь одному богу известно... но хочется верить что ОГРН там есть (раз выпуск ноябрьский).
А то чем больше ковыряю, тем больше косяков, отчет вовремя не сдали, об адресе не уведомляли, никаких реестров не вели.... простите... эт я так себя пожалеть, все ж теперь мне разгребать...:(

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Контора создана как юр. лицо в конце июля какого года? если позже июля 2002 то ОГРН уже по любому есть у них в деле (огрн и появился как понятие в 01.07.2002, до этого не было такого понятия), а вот если раньше тогда нужно подавать, если не подавали туда это св-во об ОГРН.
Правда некотрые путаются в вопросе когда контора зарегистрирована как юр. лицо и когда внесена в ЕГРЮЛ как лицо созданное до 01.07.2002 (это касается старых контор, зарегистрированный оег. палатами и проч. адинистарциями)

Наталья Турчина

Пользователь
7 Окт 2009
73
5
Не, Сашасан, конторка создана в конце июля 2002г., поэтому полагаю этот вопрос снят...
Спасибо за участие.

Добавлено через 2 часа 52 минуты 17 секунд
Сашасан, простите, но придется опять до Вас докопаться... ни разу не была в ФСФР, правильно ли я понимаю:
1. у меня ЗАО зарегистрировано в Московской области, значит едем на Старомонетный.
2. подавая доки в экспедицию - доверка ведь не нужна?
3. в каком виде доки отдаются- в заклеенных конвертах (как в наложке почтовое окно) или каждую бумажку просматривают?
4. и соответственно мне автограф ставят на сопроводиловке?
Все верно?:blush:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да на Стромонетный, доверка не нужна. На сопроводиловке (2 экз.) на вашем отметку поставят, что приняли. Документы пересчитают по сопроводиловке