Возможно потребовать деньги за юр. адрес обратно?

Arkady999

Местный
23 Дек 2009
157
0
Кто-нибудь сталкивался с мошенниками, барыжущими юр. адресами, причем адресами, по которым фирму зарегистрировать невозможно!
Меня интересует возможно ли с этих проходимцев получить деньги за юр. адрес обратно? + деньги потраченные за гос. пошлну... т.к. в Отказе указанно:
Среди представленных документов отсутствуют
Устав и Заявление о государственной регистрации юр. лица при создании достоверные сведения об адресе( месте нахождения) создаваемого юр. лица.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Re: Возможно потребовать деньги обратно?

надо у нормальных поставщиков брать адреса, тогда проблем не будет

Сушко

Пользователь
18 Май 2007
30
2

С "мошенниками" был заключен договор аренды, или левый договор на услуги по поиску помещения? Если левак, то можно попробовать применить последствия притворной сделки.если аренда, то поробуйте въехать в помещение по юр адресу размахивая договором аренды))) не пустят - заяву в прокуратуру и УВД, паралельно иск в арбитраж на арендодателя о допуске помещения.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774

С "мошенниками" был заключен договор аренды, или левый договор на услуги по поиску помещения? Если левак, то можно попробовать применить последствия притворной сделки.если аренда, то поробуйте въехать в помещение по юр адресу размахивая договором аренды))) не пустят - заяву в прокуратуру и УВД, паралельно иск в арбитраж на арендодателя о допуске помещения.
интересно на все это посмотреть

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

посодют как рейдера))

Сушко

Пользователь
18 Май 2007
30
2

ну а что? основания для обращения в органы - 330 УК. в арбитраж - 309 ГК (например)... уж органы то, обязаны будут провести проверку. Думаю при таких условиях с "мошенниками" будет легче вести диалог о возврате денег.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774

ну а что? основания для обращения в органы - 330 УК. в арбитраж - 309 ГК (например)... уж органы то, обязаны будут провести проверку. Думаю при таких условиях с "мошенниками" будет легче вести диалог о возврате денег.
а если договор "липа"? с несуществующим лицом

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Кто-нибудь сталкивался с мошенниками, барыжущими юр. адресами, причем адресами, по которым фирму зарегистрировать невозможно!

Сталкивался. Деньги за адрес (по приходнику) вернули, пошлину- нет. Хотя я ее и не оплачивал.

Pathfinder

Активист
Сталкивался. Деньги за адрес (по приходнику) вернули, пошлину- нет. Хотя я ее и не оплачивал.
Тоже было. За всю работу регерскую по адресу накалывали два раза (это тогда, когда я требовал именно реальный адрес, а подсовывали липу). Одни отдали (окромя пошлины естессно), а другие не отдали (и за это им пришлось "удовлетворить мой моральный ущерб" за углом их местонаходения). С тех пор беру либо у проверенных людей либо по совету проверенных людей. Так гемора меньше и перед клиентами лишний раз мудаком себя не чувствуешь.