С чего начинать?

power_of_energy

Новичок
28 Янв 2010
5
0
Здравствуйте всем!
Я сейчас нахожусь на пороге открытия бизнеса и хотел бы, чтобы знающие люди подсказали какие шаги необходимо совершить на моей стадии во избежание ошибок и лишней траты времени и денег.
Сейчас я подошел к такому вопросу как регистрация ЮЛ. Собираюсь заниматься оказанием услуг в области оздоровления и восстановления здоровья, что то вроде салона красоты, но в более простой форме, т.е. без всевозможных процедур с кремами и массажами, а что то вроде создания атмосферы и создания фона(аудио, видео и т.д.) при котором организм будет отдыхать и восстанавливаться. Следовательно вопрос такой - какую организационно правовую форму выбрать, чтобы по максимуму снизить налоги? Работать собираюсь в основном с физиками, но есть некоторые мысли, что и с юриками тоже работа предстоит.

JURLIGA

Пользователь
1 Окт 2009
52
19
Москва
Здравствуйте всем!
Я сейчас нахожусь на пороге открытия бизнеса и хотел бы, чтобы знающие люди подсказали какие шаги необходимо совершить на моей стадии во избежание ошибок и лишней траты времени и денег.
Сейчас я подошел к такому вопросу как регистрация ЮЛ. Собираюсь заниматься оказанием услуг в области оздоровления и восстановления здоровья, что то вроде салона красоты, но в более простой форме, т.е. без всевозможных процедур с кремами и массажами, а что то вроде создания атмосферы и создания фона(аудио, видео и т.д.) при котором организм будет отдыхать и восстанавливаться. Следовательно вопрос такой - какую организационно правовую форму выбрать, чтобы по максимуму снизить налоги? Работать собираюсь в основном с физиками, но есть некоторые мысли, что и с юриками тоже работа предстоит.
Рекомендую ООО с УСН 6% или 15 %. При 6 % проще бухгалтерия, но при 15 % при грамотном подходе налоги можно свести к минимуму.
Что касается ИП, то он несет ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом:(. Поэтому лучшее ООО, затраты првоночальные больше, зато ответственность ограничивается размером уставного капитала (минимальный 10 т.р.):)!

kyrator

Активист
Собираюсь заниматься оказанием услуг в области оздоровления и восстановления здоровья, что то вроде салона красоты, но в более простой форме, т.е. без всевозможных процедур с кремами и массажами, а что то вроде создания атмосферы и создания фона(аудио, видео и т.д.) при котором организм будет отдыхать и восстанавливаться.
Лично я бы, начал с маркетингового исследования... А нужно ли кому-нибудь то, что Вы хотите предложить... :eek:

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
нееее, Куратор прав -- не себе нужно ли это, а людям !
Мы немного о разном:
Куратор говорит: «А будет ли бизнес приносить доход? Ведь если оно никому не надо, то и платить никто не будет»
А я говорю: «А нужна ли вся эта нервотрепка, связанная со «своим» бизнесом?»

Истина где-то рядом (С) J

power_of_energy

Новичок
28 Янв 2010
5
0
Рекомендую ООО с УСН 6% или 15 %. При 6 % проще бухгалтерия, но при 15 % при грамотном подходе налоги можно свести к минимуму.
Минимум это сколько? Вот, допустим, как Вы написали при 6% бухгалтерия проще и при этом налог меньше, а при 15% тогда что может получится в итоге? Можно немного подробнее?:)
Все что касается исследований и востребованности меня не беспокоит, работа над эти уже проведена. Сейчас интересует именно этот момент связанный с регистрацией ЮЛ и выбором наиболее эффективного ведения финансовой части. ИП сразу отпадает, не только из-за ответственности, есть другие моменты.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Минимум это сколько? Вот, допустим, как Вы написали при 6% бухгалтерия проще и при этом налог меньше, а при 15% тогда что может получится в итоге? Можно немного подробнее?:)
Все что касается исследований и востребованности меня не беспокоит, работа над эти уже проведена. Сейчас интересует именно этот момент связанный с регистрацией ЮЛ и выбором наиболее эффективного ведения финансовой части. ИП сразу отпадает, не только из-за ответственности, есть другие моменты.

Имеется в виду что при 6 процентах вы платите сумму с дохода, а при 15 процентах - доходы уменьшенные на величину расходов. То есть сколько нарисуете себе расходов. С одной оговоркой - рисовать надо грамотно - то есть учитывать положения Налогового кодекса - что можно отнести к расходам, а что налоговая вам не засчитает, откройте Кодекс и посмотрите этот раздел в нем

А насчет ИП - если не надо получать каких-либо разрешений и СЭСов то ИП действтиельно для начинающего проще - быстрее и проще закрыть если что, так же проще обналичивать деньги с расчетного счета. Но а уж когда дело пойдет, можно и ООО открывать:))

power_of_energy

Новичок
28 Янв 2010
5
0
Имеется в виду что при 6 процентах вы платите сумму с дохода, а при 15 процентах - доходы уменьшенные на величину расходов. То есть сколько нарисуете себе расходов.
Арендная плата за помещение входит в расходы, которые можно учитывать в данном случае?

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,824
2,328
Остоженка, 10
Совет - обратиться к профессионалам, которые Вам все грамотно зарегистрируют и будут вести налоговой и бухгалтерский учет. Для старта лучше всего ИМХО ИП 6%.

Tamara Ark

Пользователь
28 Май 2008
86
3
Правильно, ИП отвечает своим имуществом, но там я так понимаю не тот бизнес, чтобы не выбрать ИП.
ИП с УСН 6 проц.
Не понравиться, тогда осенью 2010г. перейдете на 15 проц. и с января 2011 г. начнете работать по УСН 15 проц.

15 проц. хорошо когда есть на что расходы списать, я думаю начиная в первый раз проще сидеть на 6 и заниматься продвижением бизнеса, а потом уже осенью можно если что перейти на другую систему.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Если бизнес не пойдет, то не забывайте что ИП в этом году платят фиксированные платежи 10 000, а в следующем году уже около 18 000, даже если деятельности нет. Для малого бизнеса из одного человека, это существенные деньги.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Арендная плата за помещение входит в расходы, которые можно учитывать в данном случае?

Да, посмотрите все же налоговый кодекс в частности ст.
346.16. Порядок определения расходов

Тем не менее, обратите внимание и на все что здесь понаписали. Только имейте в виду что с одной УСН на другую вы перескачить не сможете, но только закрыв ИП и одной УСН и открыв с другой. Посмотрите внимательно тот же НК. Имейте в виду, когда бизнес только открывается - расходов даже белых обычно много, а потом скорее всего будете голову ломать, чтобы в расходы записать, так как в услугах обычно расходная часть не очень большая, ну разве что может быть какие-нибудь у вас лизинговые платежи на оборудование

power_of_energy

Новичок
28 Янв 2010
5
0
Совет - обратиться к профессионалам, которые Вам все грамотно зарегистрируют и будут вести налоговой и бухгалтерский учет. Для старта лучше всего ИМХО ИП 6%.
Сколько примерно будет стоить такой совет в Москве? Сколько примерно стоит открыть фирму с их помощью и к кому посоветуете обратиться? И, как я понимаю, эта же организация, которая поможет зарегистрировать ЮЛ может еще и заниматься ведением бухгалтерии? Что то не хочется доверять такую информацию людям с улицы...

JURLIGA

Пользователь
1 Окт 2009
52
19
Москва

При 6 % налог платите со всего, что приходит на р/с, а при 15% с доходов за вычетом расходов. К расходам относится аренда офиса, з/п и т.д. Вам нужно подумать, а лучше посоветоваться с бухгалтером, что для Вас будет выгоднее. Будут ли официальные расходы, начисляться з/п, специфика работы (посреднические услуги или нет) и т.д.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Сколько примерно будет стоить такой совет в Москве? Сколько примерно стоит открыть фирму с их помощью и к кому посоветуете обратиться? И, как я понимаю, эта же организация, которая поможет зарегистрировать ЮЛ может еще и заниматься ведением бухгалтерии? Что то не хочется доверять такую информацию людям с улицы...

Когда вы приходите в незнакомую компанию людей, как вы определяете кому из них можно доверять? Подумайте, и точно также выберите себе регистратора и бухгалтера.

power_of_energy

Новичок
28 Янв 2010
5
0
При 6 % налог платите со всего, что приходит на р/с, а при 15% с доходов за вычетом расходов. К расходам относится аренда офиса, з/п и т.д. Вам нужно подумать, а лучше посоветоваться с бухгалтером, что для Вас будет выгоднее. Будут ли официальные расходы, начисляться з/п, специфика работы (посреднические услуги или нет) и т.д.
Очень хороший ответ, именно такой который хотел получить, спасибо! Сразу появилась некоторая ясность!

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Когда вы приходите в незнакомую компанию людей, как вы определяете кому из них можно доверять? Подумайте, и точно также выберите себе регистратора и бухгалтера.
На самом деле я планировал сначала все взять в свои руки, потихоньку освоить бухгалтерию, а в дальнейшем привлечь своего человека, ну никак не первого попавшегося, который будет присутствовать в фирме регистраторе)

Добавлено через 7 минут 48 секунд
И все таки сколько примерно может стоить услуга по регистрации ЮЛ(ООО) и куда нужно обращаться? Я конечно могу открыть инет и там все это посмотреть, но не факт что я попаду в "хорошие руки", а так как я не силен в данной области обратился за советом к вам). И еще один момент, у меня друг открывал фирму недавно и 10 000 руб.(УК) не зачислял на счет, сказал как бы в его городе это не отслеживается и можно не делать этого... Можете как то прокомментировать что это за практика такая, что значит не отслеживается и от чего все таки зависит нужно класть эти деньги сразу или можно позже?

JURLIGA

Пользователь
1 Окт 2009
52
19
Москва
Очень хороший ответ, именно такой который хотел получить, спасибо! Сразу появилась некоторая ясность!

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

На самом деле я планировал сначала все взять в свои руки, потихоньку освоить бухгалтерию, а в дальнейшем привлечь своего человека, ну никак не первого попавшегося, который будет присутствовать в фирме регистраторе)

Добавлено через 7 минут 48 секунд
И все таки сколько примерно может стоить услуга по регистрации ЮЛ(ООО) и куда нужно обращаться? Я конечно могу открыть инет и там все это посмотреть, но не факт что я попаду в "хорошие руки", а так как я не силен в данной области обратился за советом к вам). И еще один момент, у меня друг открывал фирму недавно и 10 000 руб.(УК) не зачислял на счет, сказал как бы в его городе это не отслеживается и можно не делать этого... Можете как то прокомментировать что это за практика такая, что значит не отслеживается и от чего все таки зависит нужно класть эти деньги сразу или можно позже?
power_of_energy, написал Вам в личку:)
Что касается уставного капитала, то по закону 50 % нужно вносить сразу, а 50 % в течение года. На практике сначала открывают компанию, а затем вносят уставный капитал. Также можно прописать, что уставный капитал вносится имуществом.