Лицензия на алкоголь и субъект малого предпринимательства (размер УК)

Hanomer

Пользователь
27 Окт 2009
31
1
живу там
Размер минимальной суммы уставного капитала для юридических лиц, желающих получить лицензию на реализацию алкоголя через розничную сеть, составляет 1 миллион рублей.
В интернете постоянно, на всех сайтах пишут, что для субъектов малого предпринимательства достаточно 300 тысяч.
я не могу понять, откуда такая цифра? все излазил - ничего про это не нашел :dont_know:

где это закреплено?

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

3.2. Субъекты Российской Федерации устанавливают для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в размере не более чем 1 миллион рублей.

для Москвы - вот:

Постановление Правительства Москвы от 28.12.2005 N 1069-ПП
"О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции"

4. Установить, что:
4.1. С 1 января 2006 г. лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в городе Москве выдаются (продлеваются) только организациям, при условии, что их оплаченный уставный капитал (уставный фонд) составляет не менее 1000000 рублей, кроме организаций, включенных в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы, для которых размер оплаченного уставного капитала (уставного фонда) составляет не менее 300000 рублей.
Требование к минимальному размеру уставного капитала (уставного фонда) не распространяется на организации общественного питания, являющиеся соискателями лицензий или получившие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для потребления на месте покупки, а также на казенные предприятия и государственные унитарные предприятия.

Hanomer

Пользователь
27 Окт 2009
31
1
живу там
zzoe, спасибо! именно это мне и нужно было. сейчас буду искать для своего субъекта РФ закон.
почему-то я эту норму не увидел..