Может кому сгодится - сегодня сдал на ИП в 46, отметил несколько ньюансов, которые пригодятся тем, кто сам подаёт.

Rytcher

Новичок
26 Янв 2010
4
0
Итак, решил сделать с сдать документы сам, после того как получил поддержку старожилов форума.

1. Заявление заполнил черег программу с сайта, скачать можно тут - http://www.nalog.ru/document_light.php?id=22942&topic=no_software
2. Платежку и заявление на упрощенку заполнил по образцу, который дал Мурзик - https://regforum.ru/showpost.php?p=291670&postcount=4
3. Снял копию всех страниц паспорта.
4. Заполнил заявление на упрощенку (6%)

Итак:
В 12 оплатил в сбере пошлину.
в 12:30 на теплом стане заверил у нотариуса заявление. Там мне прошили заявление, но без приложений.
В 13:45 приехал в 46. После 15 минут хождения нашел корпус 1, зал № 3, в котором принимают документы.
В 14:15 подошел к стойке №80. Тыт выплыло 2 косяув - надо было прошить копию паспорта и пришить к заявлени. приложения с кодами статистики. Мне их скрепили степлером и отправили искать клей, чтобы скобку сзади залипить, написать сколько листов и расписаться. Одна добрая душа в зале №4 поделилась.
В 14:45 выдали расписку в получении и предложили прийти получить всё 04.02.2010г.

Всего делов на 4 часа. Затраты - 400р. пошлина, 1100 нотариус.

Большая благодарность за советы и поддержку Мурзику и Miheev

Pathfinder

Активист
надо было прошить копию паспорта и пришить к заявлени. приложения с кодами статистики. Мне их скрепили степлером и отправили искать клей, чтобы скобку сзади залипить, написать сколько листов и расписаться.
Чаще об этом не говорят налорги, а отказ из-за этого 100%. Вам повезло.

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
Rytcher, а заявление на упрощенку на одном листе?
наверно на одном листе с двух сторон

Добавлено через 40 секунд
Чаще об этом не говорят налорги, а отказ из-за этого 100%. Вам повезло.
по ИП говорят.

silena

Новичок
13 Июл 2009
7
2
+ к/копию ИНН при наличии.

да, и госпошлина теперь 800 руб.

urstk

Пользователь
27 Ноя 2009
71
27
Нью Москоу сити)
а у меня копия паспорта на 2-х страницах- фото и прописка. Раньше подавали так.Их надо тоже сшить, или все страницы нужны теперь? Первый раз слышу, что нужно пришивать к заявлению...:dont_know:

silena

Новичок
13 Июл 2009
7
2
ловите:

Вложения

• Форма № ПД-4 госпошлина ИП Москва.doc
    81.5 KB · Просмотры: 44

silena

Новичок
13 Июл 2009
7
2
к/к паспорта полностью. к завлению пришивать не нужно. страницы (одного) документа(паспорта) д.б. сшиты между собой.

Pathfinder

Активист
не разу не сдавали чтоли?))
А ты что, сдавал непрошитое заявление и без наклейки с подписью? Я так понимаю ради эксперимента, чтоб проверить, скажет налорг или нет об этом:).

bukashich

Пользователь
15 Апр 2008
48
3
Москва
странно у меня человек подавал 2 недели назад, было только 2 страницы паспорта (с фото и регистрацией) - приняли без оговорок

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
решил сделать с сдать документы сам
молодец
a00b8f5ab5a9.gif

желаю успехов