Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra242swy

Банкротство ООО

Friday

Пользователь
18 Авг 2009
68
19
Москва
ничего смешного,клиент боится добровольной ликвидации, у конторы репутация подмочена сомнительной сделкой

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Гораздо правильнее сделать добровольную ликвидацию с гарантией отсутствия выездной налоговой проверки.

Pathfinder

Активист
Обратись к Тимуру, ник на форуме тим, может не откажется, он, если не ошибаюсь, арбитражный управляющий, сам хотел через него делать, но клиент в последний момент отказался. Кстати, недорого предлагал.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Pathfinder, вы считаете банкротство при отсутствии долгов - это правильно? Делать годовую процедуру вместно 3-х месячной ликвидации, разве это правильно? Причем банкротство не исключает налоговых проверок само по себе...

Pathfinder

Активист
Pathfinder, вы считаете банкротство при отсутствии долгов - это правильно? Делать годовую процедуру вместно 3-х месячной ликвидации, разве это правильно? Причем банкротство не исключает налоговых проверок само по себе...
Нет, я считаю это не правильно, вариант, который предложили вы, более мне понятен и разумен, считаю его оптимальным. Но человек хочет именно банкротство, он в этой теме не спрашивает, что ему выбрать, дескать помогите определиться с вариантом, а задает конкретный вопрос, тогда почему не посоветовать ему достойного исполнителя. Кстати, если бы ему потребовалась ликвидация со 100% отсутствием налоговой проверки, я бы посоветовал вас, но в этой теме интересуются именно банкротством.

Friday

Пользователь
18 Авг 2009
68
19
Москва
Гораздо правильнее сделать добровольную ликвидацию с гарантией отсутствия выездной налоговой проверки.
может быть это и не дорого,но сумма однозначно внушительная:dont_know:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Обратись к Тимуру, ник на форуме тим, может не откажется, он, если не ошибаюсь, арбитражный управляющий, сам хотел через него делать, но клиент в последний момент отказался. Кстати, недорого предлагал.
да, видел в поиске его объявление, но по-моему давненько это было...

Добавлено через 10 минут 52 секунды
nazar13,а вот тут я бы поспорил)Тим предлагал банкротство за 45, а тут ликвидация за 300)))

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Friday, запуск процедуры банкротства - это не гарантия отсутствия налоговых проверок, а наоборот, учитывая время, которое будет потрачено на банкротство, это является благодатной средой для проверок. И если будет выявлена неправильность уплаты налогов, то ничто не застрахует от административного или уголовного преследования, в случае отказа уплатить налоги по результатам проверки...

Friday

Пользователь
18 Авг 2009
68
19
Москва
Friday, запуск процедуры банкротства - это не гарантия отсутствия налоговых проверок, а наоборот, учитывая время, которое будет потрачено на банкротство, это является благодатной средой для проверок. И если будет выявлена неправильность уплаты налогов, то ничто не застрахует от административного или уголовного преследования, в случае отказа уплатить налоги по результатам проверки...
"долгов не имеем"-слова клиента;)просит просто закрыть контору с минимальными расходами. По сливу возможна отмена, по банкротству как я понимаю-нет;)ну а добровольная накладно выходит:(

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Мне кажется, что вы не понимаете одной простой вещи. Банкротство с гарантией отсутствия проверок тоже стоит дорого. А точно долгов нет сейчас - это не значит, что они не появятся в результате проверки налоговой. Тогда выбирая между банкротством "в лоб", которое вам предложили за 45, вам лучше выбрать ликвидацию "в лоб", стоимость которой по Москве варьируется от 25 до 40 тыс руб

Rax

Новичок
4 Фев 2010
0
0
Если tit не нашли спеца-пишите в личку. В принципе, готовы взяться

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
А мы делаем ликвидацию с отсутствием выездной проверки (гарантировано). И по времени и по деньгам выходит гораздо дешевле, чем банкротство. Так что тоже вэлкам в личку.

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва
Если фирма действительно без долгов, то нужно "нарисовать" кредиторскую задолженность. Кто будет этим заниматься ??? Особенно с бюджетом в 45 тыров ???
Также советую ТС посмотреть ответственность за фиктивное и преднамеренное банкротство.
Для нормального проведения процедуры банкротства необходимо минимум 30 000 $ в то время как добровольная ликвидация будет стоить мимнум втрое дешевле. Сроки опять же очень отличаются.
В отличие от добровольной ликвидации, которую можно просто "сопроводить", подготовив 4 стадии + вестник, по банкротству необходимо работать.
Очень не рекомендую ввязываться в банкротство при наличии такой вводной.
А тот кто считает, что при банкротстве нет проверок, тот скорее всего далековат от темы...

• Мне нравится
Реакции: Лис-666 и Reg&Likv

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
А тот кто считает, что при банкротстве нет проверок, тот скорее всего далековат от темы...
+1000 если только вас не потренероваться возьмут. В парикмахесрких знаете тоже стажеры стригут бесплатно. Иногда талантливый стажер делает красивую стрижку. Ну а еслине получилось - это ведь бесплатно было:)

Арбитражник

Новичок
24 Фев 2011
7
4
ЦФО, Воронеж
Процедура конкурсного производства по упрощенной процедуре ликвидируемого должника: 50 000 руб. с момента решения АС о признании должника несостоятельным (банкротом) до внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации или 75 000 руб. за весь проект (с момента начала ликвидации).
Сроки: с даты принятия решения АС о признании должника несостоятельным (банкротом) до внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации 3 - 3, 5 мес.