насвай в школе - как бороться?

pchelka

Местный
17 Июн 2009
222
34
Распространение насвая учениками в коридорах школы - как можно с этим бороться официально?

нас - не наркотик, кроме того, официальнно РЕГЛАМЕНТИРОВАН в тех.регламенте по табаку - т.е. официально разрешен - продается на каждом углу...
в уставе школы прописано - употребление, распространение... НО по закону об образование отчисление ученика возможно только при достижении 15 лет
воздействие на родителей и моральные увещевания не помогают...
больше того - после попытки присечь - только усугубилось - "ничего вы нам не сделаете!" - из скрытого распространения в туалетах это вылилось в коридоры прросто в размерах эпидемии

понятно - воспитывайте своих детей, чтоб ни-ни, все равно столкнуться где-то на улице...
но это страшно, что такое твориться в школах и ничего сделать нельзя

САБУР

Активист
Насвай вообще то табак. Курение в школах не победить. Может имеет смысл какие то агитационные плакаты сделать по школе. Чтоб проняло. Понятно что не на всех подействует, но по крайней мере заставит задуматься. Социальные ролики есть, как раз о вреде курения и т.д. и т.п.. Выбрать время и раз в неделю показывать. Штрафы, мне кажется тоже вариант воздействия. Надо это только ввести в Устав, т.е. административные рычаги. И так чтобы било по кошельку родителей.

pchelka

Местный
17 Июн 2009
222
34
... Штрафы, мне кажется тоже вариант воздействия. Надо это только ввести в Устав, ...

насколько я знаю - штрафы нельзя брать с учеников, т.е. с родителей...
есть ссылка на законность такого изменения Устава?

сынуля перешел в этом году на экстерн - мало общается с народом в школе - а тут придя из школы и с ужасом такое рассказывает - 9-ти классник спокойно заглядывает в чужой класс и кричит - "кому нас? 15 р. пакет" :eek: а у меня еще мелкая в 5 классе в этой школе...
конечно утром полетела к директору - а та чуть не в слезы - с декабря началось, поймали одного за руку около школы... а после всех разборок, когда вернулись с каникул - уже четверо спокойно бегают по корридорам - и ничего серьезного им не сделаешь... типа вот в следующем году исполниться 15 лет - можно будет отчислить...
нахожусь в шоке до сих пор... неужели действительно ничего сделать нельзя?

САБУР

Активист
Насвай не курят, под язык кладут
Это я знаю. Он заменяет курение, т.к. Коран запрещает курение, мусульмане решили обойти Закон божий вот такой штукой - насвай.

pchelka, был бы человек, а статья найдётся.

Думаю что dura lex, прав.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
leha7729, это очень однобокая трактовка.

Я не верю, что директор школы не может "ничего сделать".

Я бы собрал экстренно родительский комитет. Если и они "бессильны", то забрал бы ребенка немедленно из этой импотентной школы. Пусть гниют, подняв лапки кверху, без нас.

dura lex, похоже, скоро всем придётся забирать своих детей из школ. И на улицу тоже не выпускать.
Школа - отражение общества. Дети - члены общества. Занимаются тем же, чем и взрослые. Но не подлежат ответственности за свои деяния.
Сорняки надо начинать уничтожать с корневой системы...
Информация к размышлению. В советской школе такого не было...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Кто будет ждать "закона", дождется:

В Ижевске 12 детей вскрыли себе вены по требованию школьного лидера

Вечером в воскресенье 31 января в школе-интернате №2 Ижевска 12 воспитанников в возрасте от 10 до 18 лет вскрыли себе вены.
Как сообщил РБК представитель УВД по городу, по предварительной версии, причиной инцидента стал школьный лидер, который подговорил мальчиков нанести себе повреждения с целью "проверки на смелость". По некоторым данным, отказавшимся от такой "проверки" он порезал руки сам.
Все подробности инцидента в настоящее время не ясны, ведется проверка.
Школьников почти сразу после происшествия доставили в больницы, где им были наложены швы.
Инциденты с массовым вскрытием вен нередки в тюрьмах. Так, в прошлом году в изоляторе временного содержания УВД города Асбест Свердловской области 8 человек пытались таким образом покончить жизнь самоубийством.
01 февраля 2010г.​

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
leha7729, просто народ не хочет самоорганизовываться - и это тоже тяжкое наследие СССР. Все привыкли, что какой-то дядя будет за нас решать наши проблемы. А демократия - это в первую очередь активность людей снизу, борьба за свои права и интересы.

dura lex, всё это очень похоже на школьников прошлых десятилетий... На крыши лазали, с мостов прыгали - смелость проверяли... Дрались стенка на стенку... Не все, конечно... Кто отказывался - дразнили, унижали, били... (многие взрослые любят об этом вспоминать, но чтобы их дети - ни-ни!)
Жизнь стала жёстче. И забавы у деток соответствующие. А у кого учатся? Правильно, у взрослых.
Башку свою на плечах иметь надо. Всем и в любом возрасте. Не позволять управлять собой всяким "лидерам" - от одноклассника-хулигана до "всенародно избранного ..." Но нам же проще единогласно поддержать, чем высказать своё мнение...

Метод борьбы с "насваем" в школе:
На занятиях учителя с невозмутимым (не подозревая что "нас" в школе повальное явление) видом начинают пропагандировать:
Дети, а Вы знаете что есть такая штука - насвай, таджики привезли. Стремная, бесполезная штука, которая делается из куриного помёта, и представляете, находятся говноеды ....

pchelka

Местный
17 Июн 2009
222
34
pchelka, был бы человек, а статья найдётся.

Думаю что dura lex, прав.

с dura lex согласна полностью, но против доводов leha7729 не попрешь...

CАБУР, дайте хоть одну зацепку на статью!

данная школа вполне приличная - директор умница - умудрилась побороть курение в туалетах! в здании школы дети не курят! по крайней мере в туалетах запаха табака нет, за углом конечно смолят, но от этого сейчас действительно не уйдешь...
в уставе школы прописали не просто запрет на употребление и распространение, а принос в школу - и начало года начиналось с подписания учениками старших классов выписки из устава "ознакомлен" - в начале парочку застуканых вызвали на общее собрание с постановкой вопроса об исключении в случае последующих нарушений - шумиха по школе была жуткая - и вот два года все было тихо и спокойно... но наши детки не стоят на месте - развиваются и юридически тоже
в школе в каждой паралели один класс обычный - кто по прописке обязан учиться - вот оттуда и пошло... а там родители не адекватные...

по поводу говна - это раньше можно было лапшу на уши навешать, а теперь в любом поисковике объяснят что и почем...

28 Авг 2009
481
33
У нас в школе завуч был бывший боксер... В школе никто не курил - мог запросто подойти в перчатках и отдубасить даже просто за запах. Родителям как правило никто не жаловался...

в школе в каждой паралели один класс обычный - кто по прописке обязан учиться - вот оттуда и пошло... а там родители не адекватные...
pchelka, как Вас понимать?
Все, кто по прописке живёт, неадекватные?:fool: Особенно если прописка московская?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
У нас в школе завуч был бывший боксер... В школе никто не курил - мог запросто подойти в перчатках и отдубасить даже просто за запах. Родителям как правило никто не жаловался...
а у нас физрук такой же был, тока баскетболист, одному дохлику как то мяч в живот бросил и у того с селезенкой траблы были, чуть не умер, а того чуть не закрыли... потом уже никто рукоприкладством не занимался.

28 Авг 2009
481
33
у нашего рука профессионала была - больно пипец, но доже синяка не оставалось. на себе проверено:D только не изза курева.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
В Смысле бороться ? Как можно бороться с птичьим пометом перемешанным с известью..... Наркотический эффект нулевой... обычная мода .Мы в 80-е битум грызли вместо жвачки дефицитной и вроде как особенно с этим не боролись

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,309
591
Москва
Гарик, шаришь)) Я бы еще на классовых противоречиях попробовал сыграть: гопникам говорить, что насваем закидываются только жалкие эмо, а эмо говорить, что насвай жрут только быдловатые гопники.