Список документов в ФСФР

Татьяна Николаевна М

Пользователь
9 Ноя 2009
32
0
Здравствуйте! Первый раз зарегистрировала ЗАО. На очереди эмиссия... Программу скачала, расскажите план действий??? И если можно полный список того, что мне нужно отвезти в ФСФР?
Заранее спасибо всем, кто ответит!

Экспертъ

Новичок
12 Сен 2009
5
0
Татьяна Николаевна М, на форуме есть много информации по регистрации акций при учреждении. Могу скинуть старый файл с описанием процедуры подготовки документов, он был составлен еще по старым стандартам эмиссии, но там принципиально ничего не изменилось, только по мелочам. Надо будет просто со свежими стандартами свериться. Если нужно - адрес в личку.

kreo89

Новичок
29 Июл 2009
19
0
День добрый,первый раз занимаюсь дополнительной эмиссией,может у кого-нибудь найдётся список документов в ФСФР при дополнительной эмиссии?Буду очень признателен. kreo89@rambler.ru

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
День добрый,первый раз занимаюсь дополнительной эмиссией,может у кого-нибудь найдётся список документов в ФСФР при дополнительной эмиссии?Буду очень признателен. kreo89@rambler.ru
А Стандарты чем не устраивают? Там самый полный и подробный список!

kreo89

Новичок
29 Июл 2009
19
0
Я хотел удостовериться что все правильно понял,так как я раньше этим не занимался.Кроме того есть некоторые уточняющие вопросы, если есть тема конкретно о процедуре доп. выпуска очень бы помогло. сам не нашел, если мне подскажут буду благодарен

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
1
Заявление на регистрацию
2
Анкета эмитента
3
Копии свидетельства о регистрации
4
Решение о выпуске акций

5
Выписка из протокола б/н Общего собрания акционеров
6
Копии Устава
7
Платежное поручение об оплате гос. пошлины за рассмотрение заявления о регистрации и за гос. регистрацию выпуска
8
Опись документов
9
Справка эмитента об оплате уставного капитала
10
Копия протокола Учредительного собрания
11
Копия Договора о создании
12
Отчет об итогах выпуска ценных бумаг
13
Копия Приказа Генерального директора об утверждении Отчета об итогах выпуска ценных бумаг
14
Копия годового бухгалтерского баланса
15
Копия квартального бухгалтерского баланса (или пояснительное письмо, если по закону эмитент не обязан был его составлять)

kreo89

Новичок
29 Июл 2009
19
0
Спасибо, а не подскажите какие копии нужны?обычные,заверенные печатью или нотариальные?и если есть информация куда сдавать все это дело,как работают можно ли по обычной доверке от организации

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Все документы - в прошитом, пронумерованом виде. На сшивке - печать эмитента и подпись генерального. Сдавать в территориальный орган ФСФР, в зависимости от обхемов и др. параметров выпуска. Если у Вас идет Москва и маленький уставняк, то в РО ФСФР в ЦФО - Старомонетный пер., д. 3, стр. 1. Там у них открылась экспедиция - документы можете сдать туда, доверенность не нужна. Только когда получаете - доверенность надо будет показать.

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Svetlanochka, а Вы для чего перечень предоставили?
ой, быстро читала и не углядела, что это доп. выпуск. Спасибо, сейчас исправлю.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Заявление на регистрацию
Анкета эмитента
Копии свидетельства о регистрации
Решение о выпуске акций
Выписка из протокола б/н Общего собрания акционеров, совета директоров - об определении цены, об увеличении, об утверждении решения о доп. выпуске
Копия Устава
Платежное поручение об оплате гос. пошлины за рассмотрение заявления о регистрации и за гос. регистрацию выпуска
Опись документов
Справка эмитента об оплате уставного капитала
Копия годового бухгалтерского баланса
Копия квартального бухгалтерского баланса (или пояснительное письмо, если по закону эмитент не обязан был его составлять)

• Мне нравится
Реакции: Torik

ladyfairy

Местный
1 Фев 2010
132
7
у нас доп. эмиссия. Скажите, пожалуйста, какие документы подаются на 1 этапе (регистрация решения о доп.эмиссии)?

Добавлено через 3 часа 37 минут 48 секунд
меня, что сегодня все в игнор поставили?((:)(

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
у нас доп. эмиссия. Скажите, пожалуйста, какие документы подаются на 1 этапе (регистрация решения о доп.эмиссии)?

Добавлено через 3 часа 37 минут 48 секунд
меня, что сегодня все в игнор поставили?((:)(
Стандарты читали? У Вас остались вопросы после их прочтения?

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
Куча Куча документов!
После праздников понесу пакет, сейчас почти всё собрано.
Так вот у меня ЗАО - дополнительный выпуск - закрытая подписка срдеи акционеров (целое число акций).
СПИСОК:
1.Заявление - в стандартах есть образец
2.Анкета э-та - в стандартах ФОРМА
3. копии свидет-ва о гос регистрации
4. Три экземпляра решения о доп. выпуске - форма в стандартах
5.Справка об оплате УК.
6. Протокол об увеличении УК - он же Решение о размещении - сделать самим опираясь на требования Стандартов.
7.Протоко об утверждении Решения о доп выпуске - придумать самим
8. Уч доки
9.Платежка о гос пошлине
10. Опись - образец в стандартах
11Бух Отчетность - наехать на бухгалтера))
12. Дискета с Решением о доп выпуске и Анкетой эмитента. Документы на дискете в спец формате, заполняли в спец программе о которой уже шла речь.

Знатоки могли заметить что у меня не хватает Решения об определении цены акций, так вот - Совета директоров у нас нет - и все решения принимало ОСА - следовательно этот вопрос был включен в протокол об увеличении УК.

Фуф.....

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
По бух отчетности даете если вы отчитываетесь в полном объеме - бух. отчетность за 2009г. баланс форма 1, а также форма 2 форма 3 форма 4 форма 5 и пояснительная записка, если вам положено аудиторское заключение, то и его даете. А также бух. отчетность за 1 кв. 2010 форма 1 форма 2.
Если вы чего-то не даете (например аудиторское заключение не даете, или даете только формы 1-2 за год, поскольку вы отчитываетесь как малое предприятие или еще что-нибудь) то пишите справку за подписью дир-ра и бух-ра о том, что вы не даете и почему со ссылками на законодательство. Не забывайте про пояснительную записку к годовой отчетности. Если вы на общих основаниях отчитываетесь, то она нужна, хотя имеется факт, что бух-ры ленятся ее писать. Ну любой листок с названием пояснит. записка к бух. отчетности за 2009г. Там пищите выручка столько-то, по основному виду деят-ти столько -то по другим столько-то, численность занятых столько-то, основных сресдвт столько -то из них выбыло столько-то, постуило столько-то ну и т.д. лишь бы что написала и ладно. Главное чтобы там было написано что это пояснительная записка к бух. отчетности ЗАО такого-то за 2009г. и подписи гены и бх-ра и печать и немного этой мути, но писать ее патологически ленятся

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Друзья мои, а почему бы предварительно не узнать хотя бы, какой все-таки планируется способ размещения? Может они открытую подписку хотят, или распределение среди акционеров...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну про открытую подписку никогда - те кто ее и будет делать, никогда о ней не будет спрашивать на рег. форуме, они и так все сами знают, распределение среди акционеров очень редко встречается. А Puzzo вообще-то написала, что у нее закрытая подписка.
А вообще-то см. сайт mosfund.ru там в разделе эмиссия все перечислено для каждого способа. Есть и образец платежки гос. пошлины

• Мне нравится
Реакции: kirill_k

Puzzo

Местный
22 Мар 2010
226
27
ЦАО
А у меня бухгалтер аудиторское заключение не дает - говорит нету. Говорит оно стоит дорого... а штраф за отсутствие всего 500 рэ.
Говорит, давай без него подадим, может прокатит....
Не знаю что и делать..