Имущественные взносы в АНО

Фил

Пользователь
12 Ноя 2009
50
0
Добрый день!

В законе о НКО сказано, что Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная ..... на основе добровольных имущественных взносов.
Однако учредитель не хочет делать взносы.
Как правильно в уставе отразить этот момент? и будет ли зарегистрировано АНО без взносов?

Фил

Пользователь
12 Ноя 2009
50
0
Спасибо.
Я правильно понимаю, что в уставе я могу прописать про добровольный имущественный взнос, но в решении учредителя о создании АНО про взнос не упоминать?
Регистрация АНО не связана с внесением взноса учредителя?

Bangoo

Пользователь
22 Окт 2009
52
16
мне в отказе в регистрации минюст указал, что "сведения о добровольных имущественных взносах отсутствуют в протоколе № 1 от /дата/ автономной некоммерческой организации /названии/.

Хотя законодательство не содежит требования, что в решении о создании данные сведения должны указываться.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
Bangoo, мы в этом году зарегистрировали 76 Автономных некоммерческих организаций в Москве, ни в одном протоколе №1 не было положений о добровольных имущественных взносах.

Svetina

Новичок
30 Мар 2014
5
0
Уважаемые форумчане, просветите по следующему вопросу. При реорганизации НОУ в АНО имущество изымается из права оперативного управления. А как обстоият дела с имущественными взносами в АНО? Если Учредитель НОУ изъял все свое имущество, в процессе реорганизации он что-то вносит в качестве имущественного взноса в АНО? И какие варианты возможны с передачей изьятого имущества из ПОУ НОУ в пользование АНО? Суть в том, что изъятое имущество нужно оставить для осуществления образоват.деятельности, но передавать его в качестве имущественного взноса в АНО не вариант, т.к. потом не сможем вернуть имущество учредителю. Какие варианты, кроме аренды, можно рассмотреть? Спасибо.

Лена G

Новичок
27 Окт 2014
1
0
вот этот вопрос, на мой взгляд, самый интересный и фактически осталься без регламентации законодателя