Институт госрегистраторов при МЮ РФ находится в Ивантеевке. Курсы трехнедельные. По окончании дают свидетельство.
Изучают гражданское право - вещные права, договоры, что подлежит госрегистрации, сервитуты и т.д. Есть курсы по системе госрегистрации - читают практики госрегистраторы (ведение ЕГРП по подразделам), по госпошлине-налогам, по системе органов МЮ, по информатике и т.д. По результатам сдают несколько тестов. Пишут по окончании реферат и защищают его перед комиссией. Поток бывает человек 70, обратившихся позже записывают в следующий поток. Оплату (не знаю, сколько сейчас точно) - слушатель вносит на счет через Сбербанк.
Курсы полезны тем, что помогают по новой взглянуть на ГК, узнать когда в каких случаях требуется госрегистрация, помогают изучить эти 15 случаев, углубиться в договоры, сервитуты, доверит.управление, продажу предприятий как имуществ. комплекс, линейные объекты и т.д. Хорошо читают по земельному праву, цивилист увлеченный человек, много дают по заполнению и ведению ЕГРП. Да и просто полезно узнать последние новости по системе госрегистрации - тем более, что при проведении админ. реформы дров там наломали немало.
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Да, я эти ссылки тоже находил, но сама ссылка на интересующий меня сайт битая. Телефоны есть и то хорошо. Звонить по межгороду, правда, не очень удобно зы. у меня регион 12rus.
У Вас Мари Эл. Вам удобнее будет учиться в Ивантеевке. Приезжать на учебу на машине (стоянка есть), жить в гостинице института, столовая имеется.