просрочили с Адресом. HELP

raperyo

Местный
17 Дек 2009
158
3
В общем такая ситуация, чел менял в ЗАО адрес осенью, а сейчас тока всплыла ситация, что уведомлять нужно ФСФР. Блин - 4 месяца прошло.
Что делать - то ? как то стремновато подавать сейчас документы об уведомлении ФСФР. Как штраф впаяют.
Кто с этим сталкивался - отпишитесь ?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да ничего если вам нужно, уведомить ФСФР подавайте и уведомляйте и не озабочивайтесь подсчетом дней. Когда хотите тогда и подавайте, тоже самое и с первичным выпуском, все тоже самое никаких принципиальных ошибок. Конечно нарушение, но случаев чтобы штрафовали сразу и сходу не слыхали пока. Если вам они сами сперва вышлют предписание на устранение недостатков и установят срок, срок который будет в этом предписании вы просрочите, вот тогда да тогда беспощадно оштрафуют. А так случаев не слышно было. Это я про московское ФСФР (в смысле РО ФСФР России в ЦФО) какие порядки на этот счет в других не знаю.

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
502
25
Да ничего если вам нужно, уведомить ФСФР подавайте и уведомляйте и не озабочивайтесь подсчетом дней. Когда хотите тогда и подавайте, тоже самое и с первичным выпуском, все тоже самое никаких принципиальных ошибок. Конечно нарушение, но случаев чтобы штрафовали сразу и сходу не слыхали пока. Если вам они сами сперва вышлют предписание на устранение недостатков и установят срок, срок который будет в этом предписании вы просрочите, вот тогда да тогда беспощадно оштрафуют. А так случаев не слышно было. Это я про московское ФСФР (в смысле РО ФСФР России в ЦФО) какие порядки на этот счет в других не знаю.

кто-то тут уже писал, что оштрафовали на 500 т.р. за непредставление чего-то, при этом предупреждений не было.. Такие огромные штрафы появились только год назад, может щас начинают вводить такую практику? штрафы-то не шуточные..

вотия

Пользователь
13 Авг 2009
36
44
не надо уведомлять раз просрочили.

во-первых. в соответсвии с законом о рынке ценных бумаг и правилами о раскрытии информации на ФСФР лежит обязанность осуществлять контроль и надзор за деятельностью эмитентов.
в связи с этим,
во-вторых, сроки давности по привлечению к административной ответственности 1 год, а сроки по вынесению постановления 2 месяца (посмотрите наверняка КоАП).
в-третьих есть правтика ВАС подтверждающая вышесказанное (я здесь ее уже выкладывала).
:)
Сроки давности прошли. Правонарушение не является длящимся!!!
Несвоевременное выявление правонарушения не может служить основанием для его квалификации в качестве длящегося, поскольку, осуществляя согласно пункту 10 статьи 42 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" контроль за соблюдением эмитентами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, саморегулируемыми организациями профессиональных участников рынка ценных бумаг требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, стандартов и требований, утвержденных федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг, федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг обязан своевременно выявлять и пресекать правонарушения в этой области и принимать меры для привлечения виновных лиц к установленной законодательством ответственности.
Аналогичная правовая позиция изложена в Постановлениях Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 06.12.2005 N 9463/05, от 25.04.2006 N 14741/05.