С чем ехать на постановку на учет в налоговую по месту регистрации

efimovca

Новичок
15 Янв 2010
14
0
Подскажите плиз .... Я подала доки на регистрацию в 15-ю налоговую, но заявление на упрощенку не подавала, т.к. просто не знала, что можно сразу. Св-во у меня есть уже, датировано 3 февраля. Теперь мне нужно ехать в мою налоговую по месту регистрации, где будем вставать на учет и подавать заявление на упрощенку. Вопрос - с чем ехать, с какими документами?
Только заявление и копии св-ва и ИНН?
И еще... в 15-й сказали приходить в среду "за фондами". Что это значит? Они сами подают информацию в фонды или потом все равно придется ехать в фонды самим? Я правильно понимаю, что их всего три: пенсионный, мед., и соц. страхования?
Спасибо!

Fatcat

Пользователь
22 Июл 2009
64
3
СПб
Фонды выдают сами. По закону уведомить о усн нужно в течение 5 дней с момента регистрации. Уже можете не доехать. Нужно срочно отправить заявление об переходе на усн по почте в мифнс по месту регистрации.

efimovca

Новичок
15 Янв 2010
14
0
Да, с заявлением поедем срочно. Но мой вопрос в том с какими документами ехать??? Только заявление и все???
И еще про фонды не поняла???? Т.е. они сами ставят на учет или мне ехать?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
ехать только с заявлением

лучше - с двумя

фонды выдадут, м.б. проблема с ПФ - зависит от района: либо выдадут, либо он сам пришлёт вам по адресу, либо (если он не на Энгельса) сами к нему ножками

nefos

Новичок
11 Янв 2010
20
0
Мы в Адмиралтейский УПФР сами шли за номером