Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Ликвидация предприятия...полный затык

Top0

Новичок
8 Фев 2010
4
0
Добрый день Уважаемые!

Ситуация веселее не придумаешь.

Являюсь геной в муниципальном эксплуатационном предприятии Х. Сдавали в аренду муниципальное имущество, находящееся в хоз.ведении и проводили кап.и текущие ремонты этих помещений. Около года назад вышло постановление мэра о реорганизации МЭПа Х в форме присоединения к нам другого МУПа Y. Процесс запустили. Действовали в соответствии с процедурами - предупредили все органы. Дали объявление, оповестили кредиторов-дебиторов и т.п. В данный момент принимаем бухгалтерию. Передаточный акт ещё не подписан, новый устав не готов - месяца 3 где-то надо для анализа бух.документации аудиторами.

Всё бы хорошо - но на днях выходит постановление мэра о ЛИКВИДАЦИИ нашего МЭПа Х! А мы находимся в стадии реорганизации. Соответственно - устав мы уже поправить не сможем и до конца совершить действия по присоединению. Опять же реорганизацию, по заключению департамента экономики мы отменить не можем - обратного пути нет. Да и директору МУПа Y светит уголовная ответственность за долги по зарплате.

1. Что теперь делать? Как-то через суд опротестовать решение мэра о ликвидации?
Тем более не под один из поводов для ликвидации мы не подпадаем - работали эффективно, по-закону и никакого срока окончания деятельности у нас нет.

По ликвидации нашего МЭПа Х в постановлении прописаны сроки, состав комиссии (7 человек) - причём председателем назначен не я (гена), а руководитель одного из департаментов мэрии - решение более чем странное.

На первом заседании комиссии председатель без голосования возложил на себя право подписи всех документов МЭПа Х и распределил другие обязанности: по печатному изданию, информировании коллектива, оповещении кредиторов и дебиторов.
2. Правмерно ли его решения, зафиксированные в протоколе без голосования?
3. Если 2 члена комиссии, допустим, будут против определенных его решений - решение все равно принимается?

По деятельности МЭП Х:
Я так понимаю - я (ген.директор) теперь вообще не правомочен и потерял право первой подписи?
Просто есть масса документов которые непонятно кто должен подписывать:

акты сверки, отчёты в экологию, договора с охраной, вывозом мусора, поставщиками коммунальных услуг, на входящих документах, в чековой книжке, приказы по предприятию, отчёты за воду, тепло, путевуе листы. Раньше это всё было распределено по 3-4 работникам предприятия.

4. Теперь эти все документы нести на подпись председателю ликвидационной комисии?
Вот до смешного дошло - пришли сегодня пожарные с распоряжение о внеплановой проверке одного нашего объекта. Где с меня требуют определённых действий и подготовки документов. Дык я же уже не отвечаю за дела предприятия.
5. Мне эти распоряжения и письма прямиком председателю комиссии передавать - и его будут штрафовать при наличии нарушений? ))
Конечно, по логике, мы находимся в стадии ликвидации и хозяйственную деятельность вести не должны - но если не вести работу - все наши объекты лишатся света, воды, тепла - а это сотни пострадавших арендаторов. Вот только что приходил арендатор - у которого должен был быть аукцион - теперь мы его провести не сможем?

6. И самый главный вопрос: Сегодня взяли выписку из налоговой - есть пометка, что наше МП находится в стадии реорганизации. В данный момент представители учредителя должны известить налоговую о ликвидации. Внесут ли они запись о ликвидации вместо записи о реорганизации? Такое чувство - что это не реально... и до конца либо до отмены реорганизации ликвидацию провести не получиться.

Прошу помощи - всю ночь просидел в Консультанте и интернете, поднял на уши всех знакомых юристов - нигде не нашёл ответов на эти вопросы.