все верно! отправка по почте (последний день) 15 февраляЗа 2010 г. больше такие ЗАО ничего в фсфр не представляют в обязательном порядке
нет... указываются только операций, связанные с перерегистрацией прав собственности на ценные бумаги, в отчетном периоде..у вас же не было сделок с продажей, наследованием и т.п.это считается за операцию или нет
да, это 1 операция1 (одну)
может!он может самостоятельно вести реестр акционеров?
если вы не регистрировали акции, откуда ж ФСФР знает о вашем существованииЕсли не сдадим отчет в фсфр - штраф, сдадим - тоже штраф,
агаТо есть, получается, отчет нам не нужно подавать до следующего отчетного периода?
Я чего-то не пойму - каким образом отсутствие гос.регистрации выпуска мешает вам отчет подать?Пожалуйста, помогите!!! У нас ЗАО, зарегистрировано в 2003 году. До декабря 2010 года вобще никакой деятельности не велось. Выяснилось, что акции не зарегистрированы. Если не сдадим отчет в фсфр - штраф, сдадим - тоже штраф, за то, что акции не зарегистрированы. Как поступить в сложившейся ситуации?
Думаю, не просто так разъяснили, что именно в составе отчетности за 2009 год. А это означает, что за 2010 и т.д. года - копию Правил не нужно представлять.
думаю лучше уведомить! не факт что штраф будет, хотя, кто знает эту ФСФР)Нужно ли мне все равно уведомить ФСФР об изменении адреса
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
ПРИКАЗ
от 13 августа 2009 г. N 09-33/пз-н
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА3. Акционерные общества, самостоятельно осуществляющие ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, обязаны ежегодно, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, представлять отчетность по состоянию на конец отчетного периода, в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения, содержащую следующую информацию....
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТАМИ
ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ
Закрытые акционерные общества, осуществляющие раскрытие правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг путем направления заверенных в надлежащем порядке копий правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг лицам, зарегистрированным в реестре владельцев именных ценных бумаг, направляют в качестве приложения к отчетности, указанной в абзаце первом настоящего пункта, заверенную в надлежащем порядке копию действующих правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.
То бишь ежегодно направляют! Тем более за год вы могли их изменить!
надеюсь электронную версию отчета приложилиитоге отправил отчет без правил,
А что тогда в графе "Код эмитента" указывать?Я чего-то не пойму - каким образом отсутствие гос.регистрации выпуска мешает вам отчет подать?
Посоветуйте, пож-та, что делать.
В мае 2010 года ЗАОшка сменила юр адрес. ФСФР до сих пор не уведомил Только что очухался, что не уведомил. До этого думал, что в составе отчетности за 2010 год напишу новый адрес - и это и будет являться уведомлением.
Нужно ли мне все равно уведомить ФСФР об изменении адреса?
Или подождать предписания ФСФР об устранении невыполнения обязательства?
И как в этом случае применяются сроки привлечения к административной ответственности?
Могут ли применить к ЗАОшке и ген диру норму о длящемся адм.правонарушении?
надеюсь электронную версию отчета приложили
да же не знаю.. может еще раз, но уже с дискетой (диском)? время еще есть до 15 февраля!Что посоветуете сделать