Новая отчетность в ФСФР

Tusenush

Новичок
31 Янв 2011
4
0
Подскажите, пожалуйста, если ЗАО было только зарегистрировано в 2010. И акции зачислены на лицевой счет - это считается за операцию или нет?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
За 2010 г. больше такие ЗАО ничего в фсфр не представляют в обязательном порядке
все верно! отправка по почте (последний день) 15 февраля

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
это считается за операцию или нет
нет... указываются только операций, связанные с перерегистрацией прав собственности на ценные бумаги, в отчетном периоде..у вас же не было сделок с продажей, наследованием и т.п.

vitoponti

Новичок
29 Янв 2008
8
1
Подскажите, пожалуйста, если в 2010 году единственный акционер продал 25% своих акций (ЗАО), это сколько будет операций? что писать в п.5.2. Отчета?:rolleyes:
1 (одну)? - КУПЛЯ-ПРОДАЖА ПО ДОГОВОРУ?
И еще вопрос - если акционер и ген.директор в 1 лице, он может самостоятельно вести реестр акционеров?

alina_l

Новичок
3 Фев 2011
3
0
Пожалуйста, помогите!!! У нас ЗАО, зарегистрировано в 2003 году. До декабря 2010 года вобще никакой деятельности не велось. Выяснилось, что акции не зарегистрированы. Если не сдадим отчет в фсфр - штраф, сдадим - тоже штраф, за то, что акции не зарегистрированы. Как поступить в сложившейся ситуации?

alina_l

Новичок
3 Фев 2011
3
0
Пока регистрируем акции, срок подачи отчета пройдет. То есть, получается, отчет нам не нужно подавать до следующего отчетного периода?

Alega

Новичок
5 Апр 2010
14
1
Россия СЗФО
По поводу: НУЖНО ЛИ ПРИЛАГАТЬ КОПИЮ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА, если их отправляли с отчетностью за 2009 год и если в 2010 году в них не вносились изменения!

Мое личное мнение - не нужно!
В п. 4.1. Письма от11.02.10
Предусмотренная абз. 3 пп. 4 п. 3 Приказа №09-33/ПЗ-Н копия Правил предоставляется в составе отчетности за 2009 год в случае наличия Правил и их соответствия требованиям подпунктов 2.1 и 2.2 Приказа.

Думаю, не просто так разъяснили, что именно в составе отчетности за 2009 год. А это означает, что за 2010 и т.д. года - копию Правил не нужно представлять.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Пожалуйста, помогите!!! У нас ЗАО, зарегистрировано в 2003 году. До декабря 2010 года вобще никакой деятельности не велось. Выяснилось, что акции не зарегистрированы. Если не сдадим отчет в фсфр - штраф, сдадим - тоже штраф, за то, что акции не зарегистрированы. Как поступить в сложившейся ситуации?
Я чего-то не пойму - каким образом отсутствие гос.регистрации выпуска мешает вам отчет подать?
Штраф, за то что акции не зарегистрированы вам не грозит, т.к., учитывая, что ЗАО зарегено в 2003 году, срок привлечения прошел. Вот если выкатят предписание об устранении и вы его в срок не исполните, то да. Не вижу проблем сделать все параллельно.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Думаю, не просто так разъяснили, что именно в составе отчетности за 2009 год. А это означает, что за 2010 и т.д. года - копию Правил не нужно представлять.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ​

ПРИКАЗ
от 13 августа 2009 г. N 09-33/пз-н​

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТАМИ
ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ​
3. Акционерные общества, самостоятельно осуществляющие ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, обязаны ежегодно, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, представлять отчетность по состоянию на конец отчетного периода, в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения, содержащую следующую информацию....

Закрытые акционерные общества, осуществляющие раскрытие правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг путем направления заверенных в надлежащем порядке копий правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг лицам, зарегистрированным в реестре владельцев именных ценных бумаг, направляют в качестве приложения к отчетности, указанной в абзаце первом настоящего пункта, заверенную в надлежащем порядке копию действующих правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.

То бишь ежегодно направляют! Тем более за год вы могли их изменить!

Alega

Новичок
5 Апр 2010
14
1
Россия СЗФО
Посоветуйте, пож-та, что делать.
В мае 2010 года ЗАОшка сменила юр адрес. ФСФР до сих пор не уведомил:eek: Только что очухался, что не уведомил.:eek: До этого думал, что в составе отчетности за 2010 год напишу новый адрес - и это и будет являться уведомлением.

Нужно ли мне все равно уведомить ФСФР об изменении адреса?
Или подождать предписания ФСФР об устранении невыполнения обязательства?
И как в этом случае применяются сроки привлечения к административной ответственности?
Могут ли применить к ЗАОшке и ген диру норму о длящемся адм.правонарушении?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Нужно ли мне все равно уведомить ФСФР об изменении адреса
думаю лучше уведомить! не факт что штраф будет, хотя, кто знает эту ФСФР)

по крайней мере в РО ФСФР в ЦФО сейчас аврал..мне уже 3 недели отчет о доп выпуске никак не зарегят(((

• Мне нравится
Реакции: Alega

Alega

Новичок
5 Апр 2010
14
1
Россия СЗФО
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ​

ПРИКАЗ
от 13 августа 2009 г. N 09-33/пз-н​

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТАМИ
ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ​
3. Акционерные общества, самостоятельно осуществляющие ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, обязаны ежегодно, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, представлять отчетность по состоянию на конец отчетного периода, в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения, содержащую следующую информацию....

Закрытые акционерные общества, осуществляющие раскрытие правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг путем направления заверенных в надлежащем порядке копий правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг лицам, зарегистрированным в реестре владельцев именных ценных бумаг, направляют в качестве приложения к отчетности, указанной в абзаце первом настоящего пункта, заверенную в надлежащем порядке копию действующих правил ведения реестра владельцев именных ценных бумаг.

То бишь ежегодно направляют! Тем более за год вы могли их изменить!

Я считаю, что и вы и я правы. А как на самом деле узнаем на форуме после 15 февраля.:dont_know: Я долго думал над этим вопросом. в итоге отправил отчет без правил, а в сопроводительном написал: что кпоию Правил отправлял в составе отчетности за 2009 год

Alega

Новичок
5 Апр 2010
14
1
Россия СЗФО
Посоветуйте, пож-та, что делать.
В мае 2010 года ЗАОшка сменила юр адрес. ФСФР до сих пор не уведомил:eek: Только что очухался, что не уведомил.:eek: До этого думал, что в составе отчетности за 2010 год напишу новый адрес - и это и будет являться уведомлением.

Нужно ли мне все равно уведомить ФСФР об изменении адреса?
Или подождать предписания ФСФР об устранении невыполнения обязательства?
И как в этом случае применяются сроки привлечения к административной ответственности?
Могут ли применить к ЗАОшке и ген диру норму о длящемся адм.правонарушении?

ПОСОВЕТОВАЛСЯ С ЮРИСТОМ: такой вариант решения вопроса.
Наршуение по КоАПу есть. Но сроки привлечения к адм.ответственности истекли (2 месяца с момента совершения).
Неуведомление об изменении адреса - не является длящимся правонарушением, т.к. совершение пр/нар. произошло один раз. Имеется суд. практика по аналогии. На сегодняшний день все основания отпали. Поэтому можно спать спокойно;)

Marta

Новичок
22 Ноя 2007
14
0
Может у кого есть новые правила в соответствии с Приказом № 10-53/пз-н от 29.07.2010.
У кого присутсвует щедрость души, скиньте плиз на ящик marta25@inbox.ru
А то чем больше читаю, тем больше вопросов возникает, боюсь одна без вас я не справлюсь.:blush:
Заранее благодарю.