признание юрлица потерпевшим по угол.делу

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Нужен совет относительно уголовного процесса.
Ситуация следующая. Водитель компании (машина его личная, но в аренде у фирмы) перевозил груз компании, по дороге припаркованную машину обокрали. Вызвана милиция, подано заявление. По каким-то непонятным пока мне причинам, потерпевшим в постановлении признается физ.лицо (водитель), про юр.лицо ни слова. У водителя были документы на товар (накладные), путевой лист с указанным маршрутом.
Как юр.лицу поступить, чтобы именно оно в данном случае было признано потерпевшим? Достаточно ли будет ходатайства в ОВД по месту кражи? Какие документы приложить (я так понимаю, что учред.доки юрлица, документы, подтверждающие труд.отношения с водителем, эту его командировку и права компании на украденный груз?)
Очень жду советов от практиков, т.к. с милицией я на Вы....:(

VVV

Местный
3 Окт 2007
584
172
Центр
т.к. с милицией я на Вы....:(
да с ними не то что на Вы ... от них вообще подальше надо держаться;)

а по существу:
либо вы обращаетесь с официальным заявлением/ходатайством к следователю, ведущему дело;
или вас как юрлицо признают потерпевшим по "инициативе органов предварительного следствия" - т.е. звоните следователю, объясняете ситуацию, выслушиваете что он вам скажет и приносите ему документы (устав, свидетельство о регистрации, документы, подтверждающие, что груз был ваш и что там еще следователь попросит).

в общем, будьте попроще. это не гражданский/арбитражный процесс. звоните следователю и спросите чё собственно нам неграмотным делать:).

общаться со следователем проще чем с судьей:) не проблема взять сотовый телефон и звонить ему на сотовый и т.д.
хотя на этом все плюсы заканчиваются...;)

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
да с ними не то что на Вы ... от них вообще подальше надо держаться;)

а по существу:
либо вы обращаетесь с официальным заявлением/ходатайством к следователю, ведущему дело;
или вас как юрлицо признают потерпевшим по "инициативе органов предварительного следствия" - т.е. звоните следователю, объясняете ситуацию, выслушиваете что он вам скажет и приносите ему документы (устав, свидетельство о регистрации, документы, подтверждающие, что груз был ваш и что там еще следователь попросит).

в общем, будьте попроще. это не гражданский/арбитражный процесс. звоните следователю и спросите чё собственно нам неграмотным делать:).

общаться со следователем проще чем с судьей:) не проблема взять сотовый телефон и звонить ему на сотовый и т.д.
хотя на этом все плюсы заканчиваются...;)

Нечто похожее на ходатайство уже соорудила. С учдоками отправила секретаря к нотариусу -пусть лучше копии будут нотариальные. Телефоны следователя и дежурной части у меня есть.... Только от них никакого толку - все ушли расследовать нашу кражу, трубки никто не берет.:)
СБ наша рвется в бой на место происшествия, теперь делаю доверенность, чтоб нас мог представитель СБ представлять. Какие права в доверенности лучше прописать?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
VVV, спасибо Вам!
Вы как всегда, меня выручаете... А то я, как та собака, все понимаю, но вот уверенности в некоторых знаниях не хватает...

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Про полномочия: лучше чем в ч. 2 ст. 42 УПК РФ не опишешь;)
Дозвонилась следователю, в принципе, все как и Вы говорили - учдоки, документы на товар... Самое прикольное, предложили также сразу написать исковое заявление (гр.иск) на возмещение ущерба. Ответчик - виновные в преступлении лица. В адрес ..... ОВД. :rofl: