машина -есть, в налоговой - не занчится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
вопрос в следующем, купили машину 2,5 года назад... налог на нее не приходит по почте, съездила в налоговую, уточнить, инспектор сказал не числится за вами транспортное средство. инспектор сказал какие документы привезти и все такое. Ехать не хочется, терять там пол дня... что мне будет если я не поставлю свою машину на учет в налоговой? применят ли ко мне санкции и штрафы какие-то или потом пришлют налог за все года? с пени насчитанными?:eek:

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
692
463
Москва
А за что вас наказывать?
Обязанность сообщать в налоговую сведения о ТС лежит на ГИБДД.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
разве граждане не должны проявлять сознательность? пени насчитают?

ответственность лежит... и на ГИБДД и на налоговой... но был печальный случай когда ни ГИБДД ни Налоговая не потрудились ввести данные и завели дело, судебные приставы. пришлось побегать к ним. вот поэтому, имея опыт об "ответственности" органов исполнительных, хочется знать какие санкции могут или не могут применяться к "неведующим гражданам"

Потеряшка

Пользователь
18 Янв 2010
92
7
Москва
Если в течение 1 года к вам не приходят письма из налоговой об уплате штрафа, то потом с вас никто не имеет права потребовать уплатьть налог (по словам ГАИ). Мне самой с 2005 года уже на 3 машины ничего не шлют. Перед выездами за границу на всякий случай ездею к судебным приставам- там все чисто. А вообще наблюдала в 33 такую картину: пришел мужик и страшно возмущился, на счет того что ему не присылают налог на машину. Инспекторы его послали и сказали что бы тот радовался. Так что ставить машину на учет в налоговую или не ставить решать вам. Я не собираюсь этого делать. Потому что если вдруг налоговая и вспомнит мне все не уплаченные налоги можно будет договорится с судебными приставами за 50%.
Есть еще и такая картина: моему брату в год раз по 10 присылают письма с налоговой что бы он оплатил налог на машину которой у него нет уже года 3. Приехав в ИФНС ему сказали что база с ГАИ плохо обновляется, поэтому они не знают на кого сейчас висит эта машина. И просят что бы он оплатил за нее налог, а когда у них база все таки сформируется они перекинут эту сумму на его новую машину. Ну не развод?

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
Если в течение 1 года к вам не приходят письма из налоговой об уплате штрафа, то потом с вас никто не имеет права потребовать уплатьть налог (по словам ГАИ)
эх ссылочку бы на закон где это написано. я так понимаю истечение срока давности?

Вы этого ж не хотите, нет?
не хочу, но и гемора потом не хочу... вот поэтому и спрашиваю. что легче..
а еше такой вопрос, прос....ли декларацию физ лица.(продажа недвижимости) там по ходу штраф не кислый будет больше 200 000 руб.... есть варианты уменьшить эту цифру?

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
И просят что бы он оплатил за нее налог, а когда у них база все таки сформируется они перекинут эту сумму на его новую машину. Ну не развод?
это вообще юмор :rofl: а они уверены что "эта" машину зачисоится к ним? и кого как говристя ....... чужое горе? самое главное что у вашего брата есть доки что машина не на нем. в такой ситуации нужн опринести доки в налоговую и они быленко там делают пометку. что за вами нет чслится. ИНОГДА .....:)

Потеряшка

Пользователь
18 Янв 2010
92
7
Москва
эх ссылочку бы на закон где это написано. я так понимаю истечение срока давности?

Это все со слов многих моих знакомых из ГАИ. Если интересно то постараюсь у них спросить ссылку на закон. А вообще по истечению срока давности.

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
какая цена продажи квартиры была?

цену точно я пока не знаю. должны доки подвезти. но недвижимость находилась в собственности менее 3х лет, и продали ее дороже 1 000 000, я считала, с инспектором, что если продажа была по цене 1 500 000 то уже штраф более 100 000 :aggressive:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Если интересно
очень интересно. буду весьма признательна :rose:

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Мне самой с 2005 года уже на 3 машины ничего не шлют. Перед выездами за границу на всякий случай ездею к судебным приставам- там все чисто.

Чтобы не тратить понапрасну силы - рекомендую каждому проверить себя "на вшивость" онлайн - https://regforum.ru/showthread.php?t=24683

Мне понравилось.

P.S. Думаю, что неполучение письма из налоговой не будет принято во внимание.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Это все со слов многих моих знакомых из ГАИ. Если интересно то постараюсь у них спросить ссылку на закон.

На юридическом форуме лучше, конечно, оперировать ссылками на НПА, чем на гаишников.

Для разрядки в рабочий полдень: заехала сегодня ко мне на работу знакомая-бухгалтер, посоветоваться... говорит, по дороге чуть не врезалась... Что такое, спрашиваю, вроде ж сухо в Москве? Говорит, по радио передали, что где-то в регионе поймали группу инспекторов ГИБДД. Их подозревают в получении взятки. Ничего более смешного давно не слышала! :D

Потеряшка

Пользователь
18 Янв 2010
92
7
Москва
Если бы было так как вы говорите меня бы уже налоговая давным давно должна была задолбать и дело было бы уже в суде. У меня дорогие авто. А это не малый налог. У судебных приставов тож ничего. А по программе принципиально не хочу проверятся. Один раз проверишся, данные попадут в ИФНС, про меня вспомнят и задолбают.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
На юридическом форуме лучше, конечно, оперировать ссылками на НПА, чем на гаишников.

Для разрядки в рабочий полдень: заехала сегодня ко мне на работу знакомая-бухгалтер, посоветоваться... говорит, по дороге чуть не врезалась... Что такое, спрашиваю, вроде ж сухо в Москве? Говорит, по радио передали, что где-то в регионе поймали группу инспекторов ГИБДД. Их подозревают в получении взятки. Ничего более смешного давно не слышала! :D
[/QUOTE]

Для вас это новость про гаишников?
3 года назад сама работала в 46. ушла через 3 месяца. Так все с кем я работала 80% были уволены за взятки. Всем им повезло с Вешняковой, она просто просила написать по собственному желанию. А так могли бы и под статью попасть.

Потеряшка

Пользователь
18 Янв 2010
92
7
Москва
я разговаривала не с постовыми на дорогах, а с начальником ГАИ. А с постовыми вообще не очем говорить. На кутузе постоянно останавливают сержанты около 50 лет:rofl: с хохлятским акцентом. Когда им говоришь что не буду подписывать протокол, ищите понятых, они у меня спрашивают: а зачем понятые:rofl:

Elizabet

Местный
13 Май 2008
298
9
ну незнание не освобождает от ответственности. хотелось бы конкретных ссылок на закон. абы кабы догадаться можно, но знать "БУКВУ" намного важнее. да и кроме прав у нас еще обязанности есть.

Потеряшка

Пользователь
18 Янв 2010
92
7
Москва
Советую вам если вы всего боитесь, заплатить налоги за 2,5 года и быть спокойным. Я этого не собираюсь делать. Потому что не хочу выкидывать из своего кармана более 500 000 р.

Потеряшка

Пользователь
18 Янв 2010
92
7
Москва
Если бы не боялись не задавали так много вопросов. Если есть лишние деньги отдайте лучше тому кому они нужны. А то что вашей машины нет на учете в налоговой так это хорошо. Чем налоговая меньше знает тем лучше вы спите.
p.s. Моего знакомого 3 года налоговая закидывала письмами об уплате налогов, в результате спустя 3 года на него подали в суд. Налоговая насчитала ему 160 000 неуплаченных налогов. В результате он перетер с приставами и решил вопрос за 80 000.
Так что в любом случаи не дергайтесь раньше времене- дешевле будет.
А если боитесь что могут не выпустить за границу- можно съездеть к судебным приставам и посмотреть свои задолжности.
А в прочем решать ВАМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.