Что после регистрации ИП

Евгений1987

Пользователь
18 Июн 2008
43
0
Москва
что такое МГ? и еще вроде нужно ехать к инспектору налоговой и регистрировать книгу учета доходов расходов? а в фонды лично ИП ходит либо может представитель по доверенности от ИП?

Добавлено через 16 часов 5 минут 27 секунд
И еще подскажите пожалуйста, как определить в каким фондам относимся (28 ИФНС)? Можно ли книгу учета доходов распечатать от куда нибудь? Или ее обязательно покупать?

vypegrul

Местный
20 Янв 2010
227
36
Москва
Евгений1987, книгу Д/Р надо регить в налоговой только если вы ее ведете в бумажном виде. Книга Д/Р в электронном виде подписывается в налоговой (сперва распечатывается, ессно) по итогам года.

Добавлено через 57 секунд
мАлина, а шо, надо самому туда идти? разве порядок не такой же, как у юр.лиц - когда все делает налоговая???

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

ФСС - если он работодатель :)

что такое МГ? и еще вроде нужно ехать к инспектору налоговой и регистрировать книгу учета доходов расходов? а в фонды лично ИП ходит либо может представитель по доверенности от ИП?

может представитель, нужна доверенность с печатью

Фролова Алеся

Новичок
9 Июн 2010
1
0
Ккие шаги после регистрации ИП? Где еще надо регистрироваться?

Добрый день,

Вот получу я пакет документов о регистрации ИП и что дальше мне делать? Надо ли сразу идти в ПФР или в мою местную налоговую?
Или это потом , когда налоги платить надо идешь? Спасибо заранее за информацию.

Мурзик: объединил темки

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Re: Ккие шаги после регистрации ИП? Где еще надо регистрироваться?

Вот получу я пакет документов о регистрации ИП и что дальше мне делать? Надо ли сразу идти в ПФР или в мою местную налоговую?
Или это потом , когда налоги платить надо идешь? Спасибо заранее за информацию.

ПФР сам Вам все пришлет на домашний адрес.
если наемников возьмете -- идите в ФСС
покупайте ККМ, регистрируйте его и работайте.
налоги -- в разделе НАЛОГИ

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
ФСС - если он работодатель :)

может представитель, нужна доверенность с печатью

- я никогда не регистрировал книгу, в нашем случае ИП открывал р\с. Потом с закрытием проблем не было.

Маруся-пуся

Пользователь
20 Июл 2010
59
0
В "Мосгорстат" что предоставлять и как долго длиться процедура присвоения кодов? можно ли доверенному лицу? (печати у ИП нет)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
копии документов которые выдали в 46, на доверенности должна быть печать (или нотар заверенная)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
В "Мосгорстат" что предоставлять и как долго длиться процедура присвоения кодов? можно ли доверенному лицу? (печати у ИП нет)

в зависимости от очереди в кабинет, заходите с выпиской из ЕГРИП (или ее копией). Инспектор находит вас в базе и распечатывает письмо о присвоении кодов. Приходить нужно на 5-6 день со дня регистрации.Работают с 9.30 до 12.00

• Мне нравится
Реакции: Маруся-пуся