клиент говорит, что 01.2010 официально разрешено регистрация ООО на дом. адрес...

desic

Новичок
27 Фев 2010
19
0
Регистрировал несколько лет назад ооо в Питере с одним участником-директором на адрес квартиры в собсвенности учредителя, в которой он не был прописан.Получилось.

Подскажите, сейчас как заполнять в Р11001 п.3 Адрес при регистрации ООО на домашний адрес прописки ед.участника- ген.директора? Я ставил птичку в "Лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенност" а в 3.2 ничего не писал. А тут нашел совет ставить птичку в "Постоянно действующего исполнительного органа" и в п.3.2 писать "Генеральный директор".

Кто даст правильный и обоснованный совет? Спасибки!

Регистрировал несколько лет назад ооо в Питере с одним участником-директором на адрес квартиры в собсвенности учредителя, в которой он не был прописан.Получилось.

Подскажите, сейчас как заполнять в Р11001 п.3 Адрес при регистрации ООО на домашний адрес прописки ед.участника- ген.директора? Я ставил птичку в "Лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенност" а в 3.2 ничего не писал. А тут нашел совет ставить птичку в "Постоянно действующего исполнительного органа" и в п.3.2 писать "Генеральный директор".

Кто даст правильный и обоснованный совет? Спасибки!
Когда ты регистрировал несколько лет назад, формы совсем другие были и п 3.2 было "количество учредителей физических лиц".
В любом случае совет ты тут нашел правильный, но обосновывается он только практикой!

Добавлено через 12 часов 0 минут 45 секунд
И у меня вопрос:
Кому нибудь приходилось регистрировать на дом. адрес когда учредитель один, а директор другой?
Без проблем на дом.адрес директора в таком случае проходит?

Катерина А.

Новичок
3 Мар 2010
4
0
Re: клиент говаорит, что 01.2010 официально разрешено регистрация ООО на дом. адрес...

а какой документ представляли в налоговую для подтверждения адреса?
Мы представляли копию паспорта учредителя-директора, копию Свидетельства гос регистрации права и письмо собственника о том, что дает согласие на осуществление гос регистрации ООО по данному адресу - месту нахождения исполнительного органа. Обоснование: Пунктом 2 ст. 54 ГК РФ установлено, что место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. При этом государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.

zelot7

Новичок
3 Мар 2010
18
0
клиент говорит, что 01.2010 официально разрешено регистрация ООО на дом. адрес...[/quo

Никто не запрещал, в налоговой проходит такая регистрация на 5+, в банк нужно предоставить основание возникновения права на жилье-свидетельство о собственности, либо договор соц.найма!http://www.pravoznak.ru

Последнее редактирование модератором:

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
все зарегистрировали... сдавали письмо от директора/он же ед.участник, что дом.адрес будет адресом общества+ от собственника письмо о том что предоставляет обществу в лице директора этот адрес+копия св-ва на собственность...

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
Re: клиент говаорит, что 01.2010 официально разрешено регистрация ООО на дом. адрес...

а какой документ представляли в налоговую для подтверждения адреса?
вообще в налоговую достаточно свой паспорт с регистрацией взять. проблем быть не должно

на форуме данный вопрос уже где-то обсуждался: сейчас общество можно регистрировать как по месту регистрации гены, так и по месту регистрации одного из учредителей

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
до этого регистрация ООО проходила нормально по адресу прописки учредителя, владеющего долей в квартире. Дополнительно сдавалось согласие сособственников на размещение ПДИО ООО по их адресу в простой письменной форме. Сособственники были все совершеннолетние. Теперь возникла потребность зарегить ООО по домашнему адресу директора, где помимо него есть еще три сособственника, один из которых несовершеннолетний (17 лет). Как от него взять согласие и в какой форме, Гложут сомнения относительно необходимости предоставления согласия органа опеки и попечительства (Статья 37. ГК РФ Распоряжение имуществом подопечногоПосмотреть скрытую информацию)
Думаю обойтись одним документом, в котором выражено согласием несовершеннолетнего и одного из его родителей, то есть будут две подписи, и от остальных сособственников от каждого своё согласие, но не чревато ли это отказом?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
вообще в налоговую достаточно свой паспорт с регистрацией взять. проблем быть не должно

на форуме данный вопрос уже где-то обсуждался: сейчас общество можно регистрировать как по месту регистрации гены, так и по месту регистрации одного из учредителей
вот только с сособственниками ясности нет

Добавлено через 23 часа 56 минут 22 секунды
сегодня позвонил в орган опеки и попечительства, и попросил у них согласие на согласие опекуна несовершеннолетнего на размещение постоянно действующего органа юридического лица по адресу проживания. Они сказали, что не сталкивались с такой ситуацией и попросили перезвонить и они узнают и скажут. Когда я перезвонил они сказали, что звонили в ИФНС и им сказали, что такое согласие не требуется, поэтому они ничего давать не будут. Эх, будем рисковать и подавать согласие от имени несовершеннолетнего и пока ещё думаю, может быть сделать дополнительную подпись опекуна (мать несовершеннолетней) и ещё заверить все эти подписи в ЖЭУ.

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
сегодня позвонил в орган опеки и попечительства, и попросил у них согласие на согласие опекуна несовершеннолетнего на размещение постоянно действующего органа юридического лица по адресу проживания. Они сказали, что не сталкивались с такой ситуацией и попросили перезвонить и они узнают и скажут. Когда я перезвонил они сказали, что звонили в ИФНС и им сказали, что такое согласие не требуется, поэтому они ничего давать не будут. Эх, будем рисковать и подавать согласие от имени несовершеннолетнего и пока ещё думаю, может быть сделать дополнительную подпись опекуна (мать несовершеннолетней) и ещё заверить все эти подписи в ЖЭУ.
видите, никто еще так не делал )

anitachel

Пользователь
25 Май 2009
84
4
Сочи, Челябинск,
один из которых несовершеннолетний (17 лет).
можно эмансипацию сделать с согласия родителей, если сильно нужно

согласие сособственников на размещение ПДИО ООО по их адресу в простой письменной форме

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
можно эмансипацию сделать с согласия родителей, если сильно нужно
если он работает по трудовому договору, в т.ч. по контракту, или (с согласия родителей, усыновителей или попечителя) занимается предпринимательской деятельностью, а если нет..

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
типа разрешили официально?
Хотелось бы чтобы кто-нибудь откликнулся, кто читал официальный источник и что в нем сказано.

А если учредитель в квартире не прописан, но имеет супружескую долю,которая не выделена. Что в таком случае предоставлять? Свидетельство о браке+ свидетельство о собственности?

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
прошла успешно регистрация ООО. ПДИО-учредитель один из собственников квартиры, подал вместе с заявлением письменное согласие сособственников квартиры, приложил к нему нотариальные копии свидетельств о праве собственности. Дополнительно к подписи несовершеннолетнего собственника расписалась её мать. Согласие органов опеки не брали и в ЖЭУ подписи не заверялись. :yahoo:

ЮКГ

Местный
1 Окт 2009
292
31
Мы как-то не заморачиваемся на сей счет. Постоянно регистрирую фирмы на домашний адрес одного из учредителей, независимо от того Ген. дир он или нет. Никаких бумаг по юр. адресу не предоставляю и все замечательно проходит. По поводу "официально". Оно "официально" и не было запрещено. 46-ая на моменты типа в какой собственности находится помещение, согласны ли сособственники и т.д. внимания не обращает.

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
Мы как-то не заморачиваемся на сей счет. Постоянно регистрирую фирмы на домашний адрес одного из учредителей, независимо от того Ген. дир он или нет. Никаких бумаг по юр. адресу не предоставляю и все замечательно проходит. По поводу "официально". Оно "официально" и не было запрещено. 46-ая на моменты типа в какой собственности находится помещение, согласны ли сособственники и т.д. внимания не обращает.
интересно,.. копию паспорта с пропиской тоже не даёте, - как они видят достоверность адреса.., или им по барабану?
Во Владивостоке как то звонил по всем районным налоговым и интересовался, надо ли подтверждать адрес и мне сказали что надо согласие собственника, но может они имели ввиду только для недомашнего адреса..

интересно,.. копию паспорта с пропиской тоже не даёте, - как они видят достоверность адреса.., или им по барабану?
Во Владивостоке как то звонил по всем районным налоговым и интересовался, надо ли подтверждать адрес и мне сказали что надо согласие собственника, но может они имели ввиду только для недомашнего адреса..
В Москве по барабану. Но в каждом регионе по разному, каждая налоговае действует исходя из местной судебной практики. В Москве АС их несколько раз обломал, и смысл им продолжать теперь рыпатся? В ряде других регионах решения Судов противоположное, тем более (как мне известно) кроме как в Москве с ФНС судится вообще не рискуют.

devel

Новичок
2 Апр 2010
1
0
так, все-таки, подскажите, при указании домашнего адреса при регистрации, писать ли номер квартиры, или можно оставить просто номер дома/корпуса? Являюсь единственным собственником помещения. Смогу ли я доказать свои права на помещение, если не укажу номер квартиры?

При указании реквизитов впоследствии нужно будет указывать и номер квартиры, а это, скажем так, не очень красиво. Какими последствиями, кроме невозможности получения корреспонденции это может грозить?

Спасибо

Добавлено через 11 минут 8 секунд
И еще, подскажите - свидетельство о праве на собственность я получаю 24/04, его нужно прикладывать к пакету документов, или же можно не ждать? А то там майские начнутся еще..

ЮКГ

Местный
1 Окт 2009
292
31
так, все-таки, подскажите, при указании домашнего адреса при регистрации, писать ли номер квартиры, или можно оставить просто номер дома/корпуса? Являюсь единственным собственником помещения. Смогу ли я доказать свои права на помещение, если не укажу номер квартиры? При указании реквизитов впоследствии нужно будет указывать и номер квартиры, а это, скажем так, не очень красиво. Какими последствиями, кроме невозможности получения корреспонденции это может грозить? Спасибо Добавлено через 11 минут 8 секунд И еще, подскажите - свидетельство о праве на собственность я получаю 24/04, его нужно прикладывать к пакету документов, или же можно не ждать? А то там майские начнутся еще..

При регистрации на домашний адрес необходимо указывать номер квартиры.

Не все банки открывают расчетные счета на домашний адрес.

Если регистрируете компанию на домашний адрес учредителя, то нет необходимости прикладывать свидетельство о собственности, но необходимо в документах указывать точный адрес с № квартиры.