нужен нотариус

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
могу ошибаться... нотариусы не могут выезжать за пределы своего субьекта, посему искать нотара лучше в Королёве

могу ошибаться... нотариусы не могут выезжать за пределы своего субьекта, посему искать нотара лучше в Королёве

Нотары в Королеве грят, что тока тот, кто будет потом вести наследственное дело. С ним было общение-ошибки, грубость. Пожилой человек не готов к очередному общению с ней (нотариусом)

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва

В данном случае г-н Фирмодел полностью прав.

ст. 13 "Основ законодательства рф о нотариате"

"Нотариальный округ (территория деятельности нотариуса) устанавливается в соответствии с административно-территориальным делением Российской Федерации. В городах, имеющих районное или иное административное деление, нотариальным округом является вся территория соответствующего города."

Есть только одна возможность найти такого нотариуса за пределами Королева:

ст. 13 "Основ законодательства рф о нотариате"

"Нотариус вправе выехать в другой нотариальный округ для удостоверения завещания в случае тяжелой болезни завещателя при отсутствии в нотариальном округе в это время нотариуса."

Сдается мне, что таким днем будет только выходной день. Но найти нотариуса, который пойдет на это, в той же Москве, очень не легко, в силу того, что практически каждое завещание - суд, а так же есть моменты взаимоотношения нотариусов. А чтобы он согласился еще и на выезд - очень не дешево, потому как просто выезд в будний день от 5000 по Москве. Рекомендую взять на сайте Московской Городской нотариальной палаты список дежурных нотариальных контор, сесть и обзванивать...
Ну и конечно такой (дежурной) конторы, работающей без выходных не должно быть в пределах нотариального округа области (там, кстати, деление по районам области, т.е. можно попробовать поискать других нотаров в Пушкинском (если не ошибаюсь) районе МО)...
Либо "окучивать" и упрашивать местных нотаров (они это любят) ну и смежных районов области...
Других вариантов, боюсь, нет.