Уменьшение УК ЗАО

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
Добрый день! Не нашла ответа по поиску.
Есть ЗАО, 2003 года. При учреждении зарегистрирован выпуск акций в количестве 180 штук, номинал 100 рублей, соответственно УК 18000. Через год вносят изменения в устав, где уменьшают размер УК до 14000 (т.е. 140 акций), при этом пишут в уставе, что объявленных акций 180 штук. Вконец запуталась, кому принадлежат остальные 40 из объявленных?? И надо ли было каким-то образом уведомлять ФСФР об этих изменениях? Если надо, то то в какой форме? И я правильно понимаю, что если я сделаю это сейчас, то возможен штраф? Или здесь уже сроки давности привлечения сработают?

заранее всем спасибо!

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Через год вносят изменения в устав, где уменьшают размер УК до 14000 (т.е. 140 акций),
Каким образом уменьшался УК?

при этом пишут в уставе, что объявленных акций 180 штук. Вконец запуталась, кому принадлежат остальные 40 из объявленных??
остальные 40 объявленных акций (как впрочем и 140 неостальных объявленных) никому не принадлежат, поскольку они на то и объявленные, что пока не размещены...
И надо ли было каким-то образом уведомлять ФСФР об этих изменениях? Если надо, то то в какой форме?
Зависит от того, каким образом уменьшался УК
И я правильно понимаю, что если я сделаю это сейчас, то возможен штраф? Или здесь уже сроки давности привлечения сработают?
Если даже была обязанность уведомить, которую Вы не исполнили, то сроки привлечения к ответственности уже прошли...

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
К сожалению, сейчас не возможно выяснить, каким образом уменьшался УК - есть только протокол о внесении изменений в устав. Изменения зарегистрированы. Я просто к чему спрашиваю - у меня есть уведомление о регистрации 1-го выпуска акций, при размещении, количество акций там указано 180. Как быть-то с этим уведомлением? не должно ли было быть новое, где было бы указано новое кол-во акций, после уменьшения УК - 140?:dont_know:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
К сожалению, сейчас не возможно выяснить, каким образом уменьшался УК - есть только протокол о внесении изменений в устав.
Попробуйте обратиться к бухгалтерским документам - какой размер УК учитывается в бух.отчетности и на основании чего он был уменьшен
Изменения зарегистрированы. Я просто к чему спрашиваю - у меня есть уведомление о регистрации 1-го выпуска акций, при размещении, количество акций там указано 180. Как быть-то с этим уведомлением? не должно ли было быть новое, где было бы указано новое кол-во акций, после уменьшения УК - 140?:dont_know:
Учитывая, что нет сведений, каким образом был уменьшен УК (и был ли он уменьшен фактически, поскольку само по себе внесение изменений в устав еще не означает, что УК был уменьшен) Вас пока должен волновать не вопрос уведомления об этом ФСФР, а как раз выяснение обстоятельств уменьшения УК... О чем Вы уведомлять-то будете - о том, что в уставе вместо зарегистрированных 180 акций неизвестно почему стало 140?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
насколько я знаю, по балансу УК проходит уменьшенный. Просто мы купили эти 140 акций после уменьшения УК, и меня теперь интересует вопрос, вообще сколько акций-то у нас и вообще что мы такое купили:eek:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
насколько я знаю, по балансу УК проходит уменьшенный. Просто мы купили эти 140 акций после уменьшения УК, и меня теперь интересует вопрос, вообще сколько акций-то у нас и вообще что мы такое купили:eek:
Ну, видимо, раз вы купили 140 акций, то у вас 140 акций...
Вопрос в том, сколько все же акций составляет УК этого ЗАО...
Это работающее общество? Почему не представляется возможным выяснить, как был уменьшен УК? И потом - сейчас может быть по балансу и проходит уменьшенный УК, но Вас должны интересовать балансы до этого уменьшения.

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
нашла какой-то протокол... в нем указано: "принятие решения о приобретении собственных акций Обществом в целях сокращения их количества".
Следующий протокол: "принятие решения об уменьшении ук путем погашения акций, приобретенных обществом"

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

вот-вот, именно этот вопрос меня и интересует - 100% или все же нет?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
нашла какой-то протокол... в нем указано: "принятие решения о приобретении собственных акций Обществом в целях сокращения их количества".
Следующий протокол: "принятие решения об уменьшении ук путем погашения акций, приобретенных обществом"

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

вот-вот, именно этот вопрос меня и интересует - 100% или все же нет?
А-а-а, вот видите, значит выяснить все-таки возможно - было бы желание...
Ну, видимо, акции были выкуплены, а потом погашены...
Для закрепления представления о ситуации гляньте сведения в реестре на даты проведения операций по приобретению обществом акций и их последующему погашению
А потом почитайте главу Х Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг - там найдете ответы на все интересующие Вас изначально вопросы, правда теперь Вы имеете представление какой у Вас случай :)

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
проблема в том, что у них фактически не велся реестр акционеров, поэтому заглядывать особо некуда:rolleyes:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
проблема в том, что у них фактически не велся реестр акционеров, поэтому заглядывать особо некуда:rolleyes:
Если ЗАО само ведет свой реестр то, думаю, сейчас восстановить в нем необходимые записи не составит труда :)

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
я щас именно этим и пытаюсь заниматься, но я бы не сказала, что это очень просто, в документах полный швах:eek:

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
494
44
если б я в то время работала и вела эту сделку - я бы конечно посмотрела. А сейчас концов не найти, 2 года прошло, те юристы уже не работают:rolleyes: