ИП зарегистрирован. На учёт поставлен. Фонды уведомлены. Касса не учёт поставлена. Что дальше? Интересует в плане разрешений?

Паленке

Местный
Счёт в банке имеется.
Есть уже палатка. ИП будет торговать пищевыми продуктами.
Нужно разрешение на торговлю? Я не нашёл такой обязанности.
СЭС и Пожарники - у них тоже вроде разрешений никаких не нужно? Просто нужно соблюдать необходимые правила.
Какие принципиальные моменты, на которые нужно обратить внимание?
К чему часто придираются при проверках?
И какие органы чаще всего проверяют палатки?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
сходите в Управу -- там все расскажут.

я про палатки тоже не большой специалист, но обычно в управе все и решается. разрешение на торговлю не надо разве7

Паленке

Местный
сходите в Управу -- там все расскажут.

я про палатки тоже не большой специалист, но обычно в управе все и решается. разрешение на торговлю не надо разве7
Да вот что-то такое говорят. Но вот по Яндексу и Консультанту смотрю - что-то не пойму на чём всё это основывается.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
знаю что при торговле пищевыми продуктами нужны мед.книжки. а на товар сертификаты соответствия

Паленке

Местный
знаю что при торговле пищевыми продуктами нужны мед.книжки. а на товар сертификаты соответствия
Да это я в курсе. Уже нашёл.
С нормами и проверками тоже разобрался.
А с разрешениями до конца ясности нету.
Теперь ищу - можно ли дома производить хлебобулочные изделия? или надо именно в самой палатке или закупать у поставщиков?

Паленке

Местный
Управа обязательно. С остальным ничего не подскажу:)
Блин, ну в законе я ничего не нашёл по этому поводу. Чёрт. Ну ладно.
Разберёмся.
Ещё такой вопрос. А на пищевые продукты если ими торговать какие-то ещё особенности есть? Вот санитарные нормы я уже прочитал. Всё ясно. Трудовые нормы и работа с продуктами тоже. Какие-то ещё может разрешения или лицензии. Вроде ничего такого.
Особенно интересует, можно ли на дому производить, а торговать с палатки? И как это оформляется или называется хотя бы?

Паленке

Местный
а производство на дому не противоречит разве жилищному кодексу? и в ГК что то про это есть по моему
логика есть. Хотя... Надо покопать эту тему. Не факт. Имею ввиду в ЖК есть конечно норма про производство в жилых помещениях. Но вот смотря как трактовать её. И кому, допустим, такое производство будет мешать?

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
вот с одного форума

Можно ли использовать свою квартиру в своей
профессиональной деятельности?

Всем добрый день,

Суть проблемы такова:

- У брата есть розничная точка по торговле всяким чаем-кофе.
Он периодически использует свою квартиру, в которой живет
постоянно, как мини-перевалочный пункт. Ну привозят ему туда
чай-кофе в коробках, он их там немного перефасовывает,
ну может хранит день-два и дальше увозит в точку.

- Сегодня на него наехали две бабки из дома, что дескать он
использует свою квартиру под склад и, что вообще они создадут
инициативную группу и будут исследовать этот вопрос через суд!

- Попутно пытались проникнуть в его квартиру, чтобы посмотреть,
что к чему.

- Понятно, были вызваны менты. Приехал наряд, брат им показал,
что это его квартира, что это его товар, показал на него все документы.
Причем товара там понятно не тонны.

- Менты вроде провели разъяснительную работу с бабками,
но те не унимаются ))) Грозятся подать в суд на то, что он
дескать использует квартиру не по назначению.

Вопрос: есть ли где-нибудь указание в Жилищном Кодексе или еще
где-либо, что человек не имеет права использовать своё жилье
для своих профессиональных нужд или для хозяйственной деятельности
своей компании.

Заранее спасибо,

Егор
_________

Паленке

Местный
вот с одного форума Можно ли использовать свою квартиру в своей профессиональной деятельности?
NorthStar, спасибо. Не помешает информация для размышления. Но это, наверное, редкий случай. Столько инициативных бабок в одном доме. Видать чем-то он им насолил, что они так настойчивы. Делиться надо)).
Дал бы им по пачке чая они бы и отстали. Им что, много надо что-ли? Это как надо чай-кофе расфасовывать, чтобы бабок заставить, вопреки разъяснительным беседам ментов, в суд пойти!!???:rofl: ))))

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
....а на товар сертификаты соответствия
Уже не надо :D:eek:. С 15 февраля :eek:.
Правда само Постановление, которое их отменяет - я так и не нашёл :eek:

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
вряд ли бабки пойдут в суд ибо это только на словах так просто. а как узнают что там надо пошлину оплачивать, думаю на это все и кончится. да и кто им будет бесплатно исковое составлять? так что суд это все шляпа конечно, но аналогии провести вашему клиенту есть с чем. ибо соседи это вопрос такой, непростой отнюдь.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая

Вложения

• ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июля 2009г №584.rtf
    40.9 KB · Просмотры: 10

Паленке

Местный
Вот постановление правительства, в приложении п.16 относится к вам. :)
isa095, Вам спасибо. Но про уведомления мы уже говорили. Это постановление я в курсе. Там всё понятно.
Интереует именно разрешение на торговлю. я пока и не понял. это разрешение непосредственно на торговлю или разрешение на размещение объекта торговли. То есть если ИП арендует объект с таким разрешением то получать ему ничего не надо выходит?
Что-то в этом духе. А с уведомлениями всё понятно. В законодательстве всё очень чётко и досконально прописано.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
вряд ли бабки пойдут в суд ибо это только на словах так просто. а как узнают что там надо пошлину оплачивать, думаю на это все и кончится. да и кто им будет бесплатно исковое составлять? так что суд это все шляпа конечно, но аналогии провести вашему клиенту есть с чем. ибо соседи это вопрос такой, непростой отнюдь.
Ну конечно не пойдут. Во-первых многим категориям льготы предусмотрены. А инвалид 2 группы, коих среди пожилых людей полно вообще пошлиной не облагается. Может так засудить - мало не покажется. Да и денег тут особо не надо. Иск стоит максимум 5 тыщ. А если бабки скинутся - они и адвоката нанять вообще могут при желании - не то, чт иск))).
Потому как некоторые бабки вполне состоятельны. Заняться им нечем. Почему бы суды не освоить. А если и пошлину не надо платить - вообще красота)))).
Так что информация жизненная, хорошая - для размышления. Смотря какие у него будут дома "масштабы производства"

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
я пока и не понял. это разрешение непосредственно на торговлю или разрешение на размещение объекта торговли
Это Разрешения на размещение нестационарных
объектов мелкорозничной сети, которые выдаются префектурами административных округов города Москвы.
Зайди сюда.

Добавлено через 29 минут 44 секунды
То есть если ИП арендует объект с таким разрешением то получать ему ничего не надо выходит?
Нет. п.9 приложении 3
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 2006 года N 274-ПП
Об упорядочении
размещения объектов мелкорозничной
сети на территории города Москвы.
Разрешение не подлежит передаче другим юридическим лицам и (или) индивидуальным предпринимателям.

Паленке

Местный
Это Разрешения на размещение нестационарных
объектов мелкорозничной сети, которые выдаются префектурами административных округов города Москвы.
Зайди сюда.

Добавлено через 29 минут 44 секунды

Нет. п.9 приложении 3
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 2006 года N 274-ПП
Об упорядочении
размещения объектов мелкорозничной
сети на территории города Москвы.
Разрешение не подлежит передаче другим юридическим лицам и (или) индивидуальным предпринимателям.
isa095, спасибо большое! Странная фигня получается(((.
Странно в смысле что не передаётся. Если допустим ЮЛ получило разрешение на нахождение объекта по такому-то адресу, почему это разрешение не распространяется на арендатора??? странно. Ведь говорится ни сколько о фирме, сколько именно о расположении и нахождении объекта...
А что за разрешения, которые управами тогда выдаются?? Какие-то разрешения на торговлю??
Может Вы и это знаете? :):blush:

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Странная фигня получается(((. Странно в смысле что не передаётся. Если допустим ЮЛ получило разрешение на нахождение объекта по такому-то адресу, почему это разрешение не распространяется на арендатора???
Потому что резрешение выдано не ОБЪЕКТУ А, КОНКРЕТНОМУ ЮР.ЛИЦУ ИЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ.

А что за разрешения, которые управами тогда выдаются??Какие-то разрешения на торговлю??
ГДЕ!:eek: В первоначальном виде вышеупомянутый документ гласил что, разрешения на размещение нестационарных
объектов мелкорозничной сети, выдает управа теперь префектура.

Ну а если сильно надо то, я могу разработать от своего имени и выдать(Вы не думайте, я аффтарриттэт!!! :D)

Паленке

Местный
1. На тонар нужно разрешение на размещение?
2. Кто взимает штраф за продукцию ненадлежащего качества?
3. Что мы должны требовать от поставщика пищевых продуктов? Какие документы? Плюс документы на товары?
4. В связи с отменой сертификации Мы должны подавать декларацию или изготовители продукции?

Мэрилин

Новичок
21 Фев 2010
21
3
Вопрос: есть ли где-нибудь указание в Жилищном Кодексе или еще
где-либо, что человек не имеет права использовать своё жилье
для своих профессиональных нужд или для хозяйственной деятельности
своей компании.
Указания содержаться в Жилищном кодексе и в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491, Правил пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 25 от 21 января 2006 г. Советую почитать.