учредитель и генеральный директор с паспортом гражданина Молдавии, без прописки

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Примет ли налоговая документы на регистрацию ООО, если:
1 учредитель с паспортом Молдавии без прописки, и фактически отказавшийся от гражданства, проживающий в Испании. 50%, о же гена
2 учредитель испанская компания %???
На счет второго сомнений нет, а вот что делать с лицом без гражданства?
И если кто знает, подскажите как в Испании называется регистрирующий орган и выписка (по нашему ЕГРЮЛ)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
учредитель с паспортом Молдавии без прописки, и фактически отказавшийся от гражданства, проживающий в Испании. 50%, о же гена
на вопрос -- он как иностранец идет -- адрес проживания за границей можете указывать любой

2 учредитель испанская компания %???
и что? только документ приложите -- выписку или свидетельство с апостилем и переводом на русский.

вопрос в другом -- кто будет заявителем? нотариус заверит ли заявление от молдавских граждан?

Pathfinder

Активист
вопрос в другом -- кто будет заявителем? нотариус заверит ли заявление от молдавских граждан?
Конечно. Единственно придется паспорт переводить нотариально и вперед.

Anna4ever

Пользователь
25 Окт 2009
54
4
Заявителя - испанский гражданин. Как заверить подпись на заявлении ф.11? Нотариус не будет этого делать, т.к. человек не говорит по-русски, в присут переводчика-тоже не заверит. Консульские учреждения аналогично?
Как быть? Кто-нибудь регистрировал? Ведь создаются же как-то ооо с иностр. участием?

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
сделайте перевод паспорта для начала. А почему не будет удостоверять подпись в присутствии переводчика? ВАм уже отказывали? ПО сути для удостоверения подписи иностранцу и не нужно знать русский, он же не экзамен сдает. Проводится проверка личности и удостоверение подписи.

Anna4ever

Пользователь
25 Окт 2009
54
4
Да, я ходила к нотариусу, узнавала, если приедет испанец в РФ и мы найдем переводчика, то заверите ли подпись на заявлении, мне сказали, что нет, пусть этим консульство занимается, т.к. испанец не знает русского. А консульство по сути выполняет функции нотариуса и возможна аналогичная ситуация. Тем более , я ходила в налоговую, мне информатор сказала, что подпись должна быть только нотариусом засвидетельствована, а не консулом, другая информатор затруднилась ответить.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
попробуйте попросить официальный отказ в свидетельствовании подписи.
Проще к другому нотариусу пойти.:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, хотим провести изменения в ООО. А точнее, смена учредителя и ген-дира в единственном лице. Новый учредитель и ген-дир гражданин Р.Молдовы. Можно это осуществить и какие документы нужно подавать ну и вобще как это провести.
Буду очень признателен и благодарен за помощ!
Спасибо всем кто поможет!

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Леонид 77,
Сделайте нотар.к/п доли ед.участника, а спустя пару дней после того, как нотариус отправит это всё в налоговую, смените директора путем подачи 14001 формы (только решение ед.участника при подаче не прикладывайте).
От гр.Молдовы понадобится: нотариальный перевод паспорта молдавского, чтобы имел регистрацию здесь (пойдет 90 дневная), информация о месте жительства в Молдове.
Выше написал о нотариусе, но это затратно (порядка 25 т.р. для ООО с УК около 10-100т.р.), зато быстро, если хотите менее затратно, но медленно, тогда 2 этапа - ввод покупателя в состав участников и его регистрация в этом качестве, потом регистрация выхода прежнего участника (но смотрите что будет по действительной стоимости доли).
Так что надо определиться по какому пути пойдете

• Мне нравится
Реакции: Леонид 77
Доброго дня Вам, Господа и Дамы!
Помогите советом разобраться в одном деле. Дело в том что хотим внести изменения в ООО, а точнее смена учредителя и гендира в единственном лице. Предыдущий владелец и директор руский а вот новый который должен вступить гражданин Р.Молдовы. Какие действия надо делать и правильности заполнения бланков чтоб небыло отказа.
Спасибо всем за помощ!
С Ув-ем, Леонид.

Спасибо за совет! Мне чуть не понятно, по какой последовательности этих документов нужно подавать. И есть какойто другой путь но не такой дорогой, во всяком случае это очень затратно. С паспортом все хорошо, перевод есть прописка на пять лет есть в паспорте, ну РВП- в России. Единственное что я хочу это если возможно то както пройти все это но менее затратно а то очень бьет по карману...
И вот еще нюанс. Может участник в единственном лице но, гражданства Молдовы, быть и учредителем и директором? Как все это сделать чтоб было все правильно?

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Леонид 77,
если хотите менее затратно, тогда Ваш путь через вход-выход участников или преим.право покупки.
1 этап. Вводите нового участника - молдованина и увеличиваете уставный капитал на какую-то сумму, например, 2000р. Параллельно в этом же решении можете поменять и директора. После регистрации этого этапа в обществе будет 2 участника и новый директор. О входе нового участника см. ФЗ об ОО в части увеличения уставного капитала за счет третьмх лиц.
2а этап. Русский участник пишет заявление о выходе из состава участников общества. (Но имейте ввиду, ему должна выплатиться действит.стоимость доли (если будет что выплачивать)). В срок менее месяца со дня получения обществом заявления о выходе оставшимся участником принимается решение о продаже или распределении доли вышедшего участника в свою пользу. После регистрации в обществе останется один участник. О выходе участника см. ФЗ об ООО в части Выход участника из общества и Доля, принадлежащаю обществу.
2б этап. Русский участник пишет оферту о продаже своей доли, а молдованин её акцептует по преим. праву покупки (см. ФЗ об ООО о порядке перехода долей).
Я бы сделал 1этап +2б (но по п.2а документооборот чуть меньше).

Может участник в единственном лице но, гражданства Молдовы, быть и учредителем и директором?
Да, может. Если у него, как Вы говорите, есть разрешение на временное проживание, то разрешение на работу не требуется.

• Мне нравится

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Леонид 77, Да, устав меняется как минимум в части увеличенного уставного капитала. Если в уставе конкретно прописан участник (ФИО и т.п.), то это также исключите и сделайте там более общно, чтобы подходило и для нескольких участников хотя бы в плане выхода из общества, перехода долей к участнику и третьим лицам (с нотариусом проще будет общаться в этой части).

• Мне нравится