РЕГЕРСКИЙ СРО

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Тогда надо три СРО. Регистраторов, реорганизаторов и ликвидаторов. Но затея будет иметь смысл, только если эти СРО потратят очень много денег на рекламу. Если звонок каждого нового клиента будет начинаться со слов "А вы допуск имеете?", то всем станет это нужно. Но чтоб так было, надо очень сильно вложить в рекламу таких СРО.

Тогда надо три СРО. Регистраторов, реорганизаторов и ликвидаторов. Но затея будет иметь смысл, только если эти СРО потратят очень много денег на рекламу. Если звонок каждого нового клиента будет начинаться со слов "А вы допуск имеете?", то всем станет это нужно. Но чтоб так было, надо очень сильно вложить в рекламу таких СРО.
Вовсе нет, все гораздо проще. Делаем 10ке фирм халявные "допуски",
(парочка потенциальных клиентов у меня уже есть:

(
Согласен. Не нужно это.

).
А они уже сами "СЕБЕ" такую агресивную рекламу сделают, вроде того - только МЫ и только У НАС....
бланков потом на допуски не хватит

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Да, бабла надо на лобби по внесению изменений в ФЗ "О гос. регистрации ю/л", ФЗ "О СРО" и др., тогда нормально попрет...!
Конечно же, я это не серьезно, просто смысл СРО сводится к исключению игроков с рынка, а не к упрощению гос контроля и др. бреда, которым законодатели обосновывают необходимость существования сего института.
То бишь на определенные работы гос-во под видом СРО опять выдает лицензии - то бишь двойное лицензирование получается.
Гипотетически - могу ли я приобрести статус СРО регеров или риэлторов (не важно) под общими условиями ФЗ "О СРО"? Наберу нужное количество членов, разработаю правила. Кто присваивать мне будет статус? Или я просто выполнив необходимые условия иду в МинЮст и говорю вносите мне изменения в наименование, так что ли получается?

gelion

Пользователь
21 Май 2007
41
1
Москва
это большая орг работа, а в чем профит? сертификат на стенку? так это можно проще организовать
СРО не надо, а вот сертификат мог бы быть неплохим рекламным ходом типа сертификации адресов. Можно разместить на сайте и в офисе повесить - лишняя бумажка говорящая клиенту "мы лучшие" не помешает и ссылка на форум будет. Сертификат может повлиять на выбор компании т.к. клиент будет думать что «компания проверена в отличии от других и тут работают настоящие профи». Вопрос в том как будет это происходить, но с адресами что-то придумали.:rose:

P.S. Сертификат может выглядеть в виде грамоты (ну в магазинах продаются которые с вензелями и все такое красивые), «Регфорум рекомендует» и т.д., на форуме много регистраторов и большинство заказывают услуги друг у друга, все проверенные люди можно сказать.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
СРО бесполезно, потому что подготовить, сдать и получить документы может любой, в процессе регистрации регеры нигде не фигугируют, поэтому каким-либо образом ограничения ввести нельзя.

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
Уж сколько раз твердили миру...
СРО бесполезно, потому что подготовить, сдать и получить документы может любой, в процессе регистрации регеры нигде не фигугируют, поэтому каким-либо образом ограничения ввести нельзя.
:dont_know:
см. пост №13

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Смысл в том, что строители, аудиторы, оценщики ведут деятельность самостоятельно и сами подписывают все документы. Регеры официально практически не существуют и нигде не фигурируют, все сводится к консультационным услугам и подготовке документов. А документы подписывают только сами учредители, участники и директора. Мы ничего не подписываем и официально нигде не фигурируем. Поэтому вводить ограничения практически нереально.

Medbrat-tm

Активист
все сводится к консультационным услугам и подготовке документов.
тем не менее лет десять назад на это требовалась лицензия ;) И сейчас разговоры ходют... В остальном согласен