смена ОКВЭД

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
13 форма - где про листочки почитать что заполнять меняя основной ОКВЭД?
если хотите поменять основной, то в пункте "Включаемые ВЭДы" ставите тот ВЭД, который хотите сделать основным в первой строчке, если основной менять не хотите, то первую строчку оставляете пустой

Добавлено через 33 секунды
решение - надо, о чем?
не надо...действительно...о чем...) ну можно и сделать, коль в устав эту требуху хотите, типо меняем оквэд основной и в связи с тем, что они у вас в уставе новую редакцию

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
ну если только запрос о выдаче копии устава, а так все...финиш

Добавлено через 5 минут 1 секунду
...и еще вопросик - 13 форма старая или новая сейчас подается на довнесение ОКВЭДОВ в Устав и выписку?
любая (по крайней мере я так делаю), раньше были заморочки...)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Елена1978

b99mixas

Местный
20 Июл 2009
174
53
г. Москва
может подскажете... задача дополнительный ВЭД сделать основным при этом не потеряв нынешний основной, который соответственно должен стать дополнительным!! 14 форма, прикладываю просто лист на внесение и в первой строчке прописываю, в остальном прочерки, так?? не выкинут ли нынешний основной при этом вообще из ЕГРЮЛ?? может его прописать во второй как внесение дополнительного??

Добавлено через 24 часа 19 минут 27 секунд
может подскажете... задача дополнительный ВЭД сделать основным при этом не потеряв нынешний основной, который соответственно должен стать дополнительным!! 14 форма, прикладываю просто лист на внесение и в первой строчке прописываю, в остальном прочерки, так?? не выкинут ли нынешний основной при этом вообще из ЕГРЮЛ?? может его прописать во второй как внесение дополнительного??
так никто и не подскажет?? ;))

2210lena

Новичок
3 Фев 2011
24
3
Добрый вечер,
Мне нужно добавить один код ОКВЭД, основной не меняется. я уже поняла, что можно это сделать и в 14, и в 13. И соответственно вопрос, что будет если в ЕГРЮЛ изменения внесутся, а в Устав нет, т.е. я хочу сделать это все по 14 форме. Когда нужны обязательно вносить и в Устав изменения. Виды деятельности в Уставе перечислены. ну надеюсь понятно выразилась)):eek:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
если у Вас никто (контрагенты, к примеру) в уставе конкретно этих видов деятельности не требует, вносите по 14, только в егрюл

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
2210lena, если в уставе виды деятельности перечисленны, то что вы собираетесь вносить в устав? получается достаточно только добавить в ЕГРЮЛ предоставив 14001.

2210lena

Новичок
3 Фев 2011
24
3
не в уставе как раз не хватает того, который я добавлять собираюсь.

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
не в уставе как раз не хватает того,
если в Уставе написано "иные виды деятельности не запрещенные законодательством" или что-то типо того, то можно по 14 форме сделать

• Мне нравится
Реакции: 2210lena

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15
Я как раз меняю основные виды деятельности и в ЕГРЮЛ и в Уставе. Соответственно подаю 13001 старую, в которой ставлю галочки в п. 2.6. и в 2.7.

Собственно вопрос, дальше прикладывать нужно лист Е с кодами. Так вот мы решили добавить два новых основных кода. Они идут первым и вторым.
Старые коды, которые были первым и вторым стали соответственно 3 и 4. Соответсвенно бывшим 9 и 10 места не хватило, да вообщем они и не нужны. Мне нужно прикладывать еще и лист Ж (в котором исключаются коды)? Или достаточно будет приложить один лист Е?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Или достаточно будет приложить один лист Ж?
достаточно только лист Ж, в нем указываете только новые коды.
Так вот мы решили добавить два новых основных кода.
Основным может быть только один

• Мне нравится
Реакции: Пересвет

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15
Спасибо за ответ.

Да я в курсе, что основной только один код. Я просто добавил два. Соответственно перый, который теперь основной и второй за ним.

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Не надо галку ставить. У Вас просто Устав будет либо в новой редакции либо в форме изменений

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kaskakaska

Местный
15 Фев 2011
258
2
Здравствуйте,хотим поменять все оквэды полностью,включая и основной..Скажите,что и как подать????буду очень признательна!!

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
друхи мои, кошечка совсем старенькая стала,
подскажите, как оквэды местами поменять? как 14 форму окоянную заполнить :))) спасибо :rose:

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, подскажите, пожалуйста, как нумеровать пункты в листе Ж рекомендуемой формы Р13001, если дополнительных видов деятельности включается более 20? При этом основной вид деятельности не меняется.
Я правильно понимаю, что в графе "№" идет нумерация 1,2,3-10, при этом на против 1 ставлю прочерк, так как основной вид деятельности не меняется? На втором листе Ж нумерацию ставлю 11,12-20, при этом так же ставлю прочерк в нумерованной графе 11.
Или я чего-то путаю?

2210lena

Новичок
3 Фев 2011
24
3
подскажите, пожалуйста, заполняю лист про заявителя в 14001..я там пишу того кто фактически пойдет в налоговую?( по доверенности) или вписываю директора...а человек просто идет с доверенностью?
и получается заверять у нотариуса должно доверенное лицо?

GTO

Местный
22 Июн 2015
201
66
подскажите, пожалуйста, заполняю лист про заявителя в 14001..я там пишу того кто фактически пойдет в налоговую?( по доверенности) или вписываю директора...а человек просто идет с доверенностью?
и получается заверять у нотариуса должно доверенное лицо?
заявителем будет Директор по 14001
+ нотариальная доверенность на того, кто в налоговую подает

• Мне нравится
Реакции: 2210lena

2210lena

Новичок
3 Фев 2011
24
3
точно директор...ато сейчас сбегаю к нотариусу..а потом снова