Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
Коллеги, добрый день!

Столкнулись с ситуацией, когда нужно организовать проведение ВОСА - в частности, подготовить все необходимые для него документы так, чтобы потом не было рисков оспаривания решений и т.п.

Возник вопрос относительно счетной комиссии - как ее лучше назначать (постоянно действующей в этом ЗАО нет) - приказом генерального директора (т.к. совета директоров в этом ЗАО нет) или нужно, чтобы она назначалась общим собранием.

Если общим собранием, то есть 2 вопроса:
1) как тогда определяется кворум для начала собрания, если счетная комиссия еще не создана?
2) нужно ли отражать вопрос о создании счетной комиссии в повестке дня или нет. Дело в том, что у нас уже сформирована повестка дня и разослана в сообщениях о проведении общего собрания. Нужно ли делать проект решения общего собрания по вопросу о формировании счетной комиссии??

Очень срочный вопрос и буду ОЧЕНЬ благодарна за ответы!!!

Заранее большое спасибо!

Алена-Вл

Новичок
30 Июн 2009
10
3
Владивосток
Мне тоже интересен вопрос по проведению собрания акционеров. Порядок проведения, что указать в протоколе и т.д., как говориться от А до Я.
Правильно сказал "Практика" "...подготовить все необходимые для собрания документы так, чтобы потом не было рисков оспаривания ..."

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,122
1,168
г. Москва
Очень рекомендую ознакомиться с постановлением ФКЦБ 17/пс. Если в АО с числом акционеров сто и менее счетная комиссия не создана, ее функции осуществляет уполномоченное обществом лицо (лица), в т.ч. регистратор общества.