срок первичной эмиссии

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Создано ЗАО летом 2009, первичной эмиссии еще не было
УК 10 000
можно ли без штрафа?
Это бы Вы не здесь спрашивали, а в ФСФР... У всех разная практика - сейчас вот те, кого пронесло, скажут, что можно, а Вас возьмут и оштрафуют (основания-то законные для этого есть)...

Это бы Вы не здесь спрашивали, а в ФСФР... У всех разная практика - сейчас вот тех, кого пронесло, скажут, что можно, а Вас возьмут и оштрафуют (основания-то законные для этого есть)...

А что сделать чтобы "пронесло"?:D

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Прежде чем оштрафовать ФСФР отправляет Предписание, в котором указывает срок, в течении которого Общество должно подать документы для гос. регистрации АО и если в указанный срок АО не будут поданы документы, то будут применены штрафные санкции. Если вы не представляете документы в указанный срок в Предписании, то будете оштрафованы

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Прежде чем оштрафовать ФСФР отправляет Предписание, в котором указывает срок, в течении которого Общество должно подать документы для гос. регистрации АО и если в указанный срок АО не будут поданы документы, то будут применены штрафные санкции. Если вы не представляете документы в указанный срок в Предписании, то будете оштрафованы
Как Вы себе это представляете?
Эмитент подает документы на гос.регистрацию выпуска, а ФСФР ему в ответ "на тебе, эмитент, предписание - устрани наши замечания и подай документы на регистрацию в указанный в предписании срок"? О чем должно быть предписание в случае, о котором задан вопрос?

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
До момента его подачи. Если им было направлено данное Предписание, но они его не получили и оно вернулось в ФСФР (если у общества есть какие-то проблемы с адресом), то конечно их оштрафуют при подаче в регистрирующий орган. Но если данное Предписание не было отправлено ФСФР, то при подаче ими документов в ФСФР их не оштрафуют и на практике такого еще не было.

До момента его подачи. Если им было направлено данное Предписание, но они его не получили и оно вернулось в ФСФР (если у общества есть какие-то проблемы с адресом), то конечно их оштрафуют при подаче в регистрирующий орган. Но если данное Предписание не было отправлено ФСФР, то при подаче ими документов в ФСФР их не оштрафуют и на практике такого еще не было.

А если предписания не было?

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Вы представляете сколько дел в день поступает в ФСФР и думаете они все вовремя подают документы? Еще раз повторю, что на моей практике такого не было, а специалисты на это не смотрят.
В ФСФР подают документы и еще старее.
Гарантий дать конечно никто не может. У Вас почта хорошо работает?

Допустим у моего клиента почта хорошая

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Понял

нужно мне идти на почту и спрашивать было ли Предписание

если было, то в ФСРФ доказывать косяк почты

а если не было смело идти и сдавать доки мол Предписания и не было?

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Значит он бы получил почту. Я сама лично такие дела рассматривала, когда там работала. И сейчас о таких случаях не слышала. Но в жизни всякое бывает:(.

Значит он бы получил почту. Я сама лично такие дела рассматривала, когда там работала. И сейчас о таких случаях не слышала. Но в жизни всякое бывает:(.

так у меня сть шанс нормально податься без штрафа если письма не было?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
не хочется облажаться просто, если потом штраф выставят когда я сказал что все ок

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Я подавала просроченные документы, все было хорошо. Могу сказать только то, что каждый день все меняется, особенно в регистрирующих органах. Если у вас есть страхи, то вам остается только ждать год с момента гос. регистрации как вам уже советовали.