Уставный капитал ООО

Uponka

Местный
18 Июн 2009
176
20
Москва/Истра
Подскажите, пожалуйста.
Давно работаю, но такого элементарного вопроса не знаю..
Всегда регистрировала фирмы с Уставняком не больше 20 000 р., т.к. думала, что если УК больше 20 000 р. и вносится деньгами, то нужно открывать накопительный счет! Сейчас понадобилось зарегистрировать компанию (ООО) с УК - 50 000 р. И вот меня терзают смутные сомнения, а может быть в ИФНС 46 и так пройдет, без открытия накопительного счета???
Сомнения возникли, т.к. совсем недавно зарегистрировала ОАО с УК около миллиона, без открытия накопительного счета. Может и ООО тоже самое можно сделать??:dont_know:

15 Янв 2010
538
2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Если формируется уставный капитал в ООО денежными средствами, то нужно открывать накопительный счет в банке?
Если на момент регистрации накопительный счет не открыт, то как это критично?
Можно ли сделать ПРИХОДНЫЙ КАССОВЫЙ ОРДЕР -взнос в уставный капитал (кассы у ООО не будет!) тем самым избежать открытия и заморочек с накопительным счетом в банке?
Заранее спасибо!!!

Aniska

Новичок
28 Окт 2009
24
0
Питер
Уважаемые регистраторы, у меня тоже вопрос - по УК -имуществом.
Что то я запуталась если УК 10000 (1 учредитель) - то нужно делать и акт приема передачи, и акт оценки (учредителем)?
И как на данный момент - в Уставе надо прописывать имущество которым сделан вклад?

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
У нас был случай отказа из-за непредоставления справки из банка об оплате УК. Я знаю, что это незаконно, можно оспорить и все такое...но до сих пор неохота 4000 клиентских рублей рисковать.

Виктория77

Новичок
23 Окт 2009
4
0
Уважаемые регистраторы, у меня тоже вопрос - по УК -имуществом.:( а акты точно нужно делать:eek: и есть ли у кого нибудь формы этих актов

SAM_1

Новичок
8 Сен 2009
29
1
А что, 14-ФЗ поправили в части того, что на момент гос. регистрации уставник должен быто оплачен не менее, чем на 50%? Отличная подстава для клиента- не внести 50% до регистрации. Да каждый заинтересованный может прихлопнуть- ООО создано с нарушением- ликвидировать!

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
SAM_1, а какая ответственность за неоткрsтие накопительного счёта до регистрации? Справку о внесении денег на накопительнsй счёт при регистрации прикладsвать не нужно. На практике многие после регистрации ООО открывают счёт и вносят деньги. И никто не сможет из-за этого ООО ликвидировать. Уставной капитал должен быть внесён до регистрации ООО минимум в размере 50%, но где сказано, что это должен быть именно накопительный счёт в банке?
По поводу уставника имуществом: да акт оценки учредителем имущества нужно делать, так же как и акт передачи этого имущества Обществу после регистрации последнего. В Уставе имущество прописывать необязательно 9всё на усмотрение клиента), можно просто прописать размер и всё.

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
В уставе - прописывать. Акты - оба нужны.
в уставе - прописывать не обязательно (по желанию). а акты - желательно сделать 2 акта

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А что, 14-ФЗ поправили в части того, что на момент гос. регистрации уставник должен быто оплачен не менее, чем на 50%? Отличная подстава для клиента- не внести 50% до регистрации. Да каждый заинтересованный может прихлопнуть- ООО создано с нарушением- ликвидировать!
+ 1