Новости саморегулирования

AristoS

Местный
24 Окт 2007
657
117
Санкт-Петербург
III. Особенности заполнения раздела «Сведения о члене саморегулируемой организации»

17. В сведениях «Полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование юридического лица» указывается полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование юридического лица в именительном падеже в соответствии со сведениями, содержащимися в едином государственном реестре юридических лиц и в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц. Например: Общество с ограниченной ответственностью «Строитель»; ООО «Строитель»

В сведениях «фамилия, имя, (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя» указывается фамилия, имя, (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя в именительном падеже в соответствии со сведениями, содержащимися в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в том числе для индивидуальных предпринимателей, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства. Например, Иванов Иван Иванович, или, Абдаланян Карен.

18. В сведениях «идентификационный номер налогоплательщика» указывается арабскими цифрами идентификационный номер налогоплательщика юридического лица, содержащий 10 знаков, например, 7802012012, или физического лица – индивидуального предпринимателя, содержащий 12 знаков, например, 780201980201.

19. В сведениях «Основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН) или основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП)» указываются в соответствии со сведениями, содержащимися в едином государственном реестре юридических лиц, или в соответствии со сведениями, содержащимися в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. В отношении филиалов или представительств иностранных юридических лиц ставится прочерк или слово «нет».

20. В сведениях «Адрес места нахождения юридического лица» в именительном падеже указывается адрес места нахождения юридического лица, на которое выдается выписка из РЧ СРО, в соответствии со сведениями, содержащимися в едином государственном реестре юридических лиц (в выписке из единого государственного реестра юридических лиц в разделе «Адрес (место нахождения)», например, 197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, дом 15, помещение 7-Н, или, 197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 15, пом. 7-Н.

21. В сведениях «Место фактического осуществления деятельности (только для индивидуального предпринимателя)» указывается адрес, который индивидуальный предприниматель заявил в саморегулируемой организации как место фактического осуществления деятельности, например, 197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, дом 15, помещение 7-Н, или, 197101, Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 15, пом. 7-Н.
 

AristoS

Местный
24 Окт 2007
657
117
Санкт-Петербург
IV. Особенности заполнения раздела «Сведения о членстве индивидуального предпринимателя или юридического лица в саморегулируемой организации»


22. В сведениях «Регистрационный номер члена саморегулируемой организации в реестре членов саморегулируемой организации» указывается регистрационный номер члена саморегулируемой организации в реестре членов, который присваивается в соответствии с порядком, установленным в саморегулируемой организации. В случае, если регистрационный номер члена СРО состоит из цифр и букв, указанию подлежит полный регистрационный номер. Например, 339 или С-728.

23. В сведениях «Дата регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя в реестре членов саморегулируемой организации (число, месяц, год)» указывается арабскими цифрами в последовательности: день месяца, месяц, год дата его регистрации в реестре членов, например, 11.05.2019. Допускается словесно-цифровой способ оформления даты его регистрации в реестре членов, например, 11 мая 2019 года.

24. В сведениях «Дата (число, месяц, год) и номер решения о приеме в члены саморегулируемой организации» указываются арабскими цифрами в следующей последовательности: день месяца, месяц, год и номер решения (протокола) о приеме в члены саморегулируемой организации, например, 11.05.2019; № 22. Допускается словесно-цифровой способ оформления даты приеме в члены саморегулируемой организации, например, 11 мая 2019 года; № 22.

25. В сведениях «Дата вступления в силу решения о приеме в члены саморегулируемой организации (число, месяц, год)» арабскими цифрами в последовательности: день месяца, месяц, год дата вступления в силу решения о приеме в члены саморегулируемой организации, например, 19.05.2019. Допускается словесно-цифровой способ оформления даты вступления в силу решения о приеме в члены саморегулируемой организации, например, 19 мая 2019 года.

26. В сведениях «Дата прекращения членства в саморегулируемой организации (число, месяц, год)» арабскими цифрами в последовательности: день месяца, месяц, год дата, например, 31.05.2019. Допускается словесно-цифровой способ оформления даты прекращения членства в саморегулируемой организации, например, 31 мая 2019 года.

Например:
а) смерти индивидуального предпринимателя – дата смерти физического лица;
б) прекращения деятельности индивидуального предпринимателя – дата внесения записи в ЕГРИП о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя;
в) ликвидации юридического лица – дата внесения записи о ликвидации юридического лица в ЕГРЮЛ;
г) реорганизации юридического лица (слияние, разделение, присоединение члена СРО к другому юридическому лицу) - дата внесения записи о реорганизации юридического лица в ЕГРЮЛ;
д) добровольного выхода из членов СРО – дата поступления в СРО заявления ее члена о добровольном прекращении его членства в СРО;
е) исключение из членов – дата, указанная в решении СРО об исключении из членов, а в случае отсутствия такой даты – дата такого решения СРО.

27. В сведениях «Основания прекращения членства в саморегулируемой организации» в именительном падеже указывается основания прекращения членства в саморегулируемой организации в соответствии с законодательством и документами саморегулируемой организации.
Например:
а) смерть индивидуального предпринимателя;
б) прекращение деятельности индивидуального предпринимателя;
в) ликвидации юридического лица;
г) реорганизации юридического лица (слияние, разделение, присоединение члена СРО к другому юридическому лицу);
д) добровольный выход из членов СРО;
е) исключение из членов СРО.
 

AristoS

Местный
24 Окт 2007
657
117
Санкт-Петербург
V. Особенности заполнения раздела «Сведения о наличии у члена саморегулируемой организации права выполнения работ»

28. В сведениях «Дата, с которой член саморегулируемой организации имеет право выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, по договору строительного подряда на осуществление сноса (нужное выделить)» саморегулируемой организацией путем выделения жирным шрифтом обозначается предоставленное право члену саморегулируемой организации.

29. В сведениях «в отношении объектов капитального строительства (кроме особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов использования атомной энергии)», «в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии)» и «в отношении объектов использования атомной энергии» указывается дата возникновения права, арабскими цифрами в последовательности: день месяца, месяц, год, например, 11.05.2019. Допускается словесно-цифровой способ оформления даты прекращения членства в саморегулируемой организации, например, 11 мая 2019 года.

30. В сведениях «Сведения об уровне ответственности члена саморегулируемой организации по обязательствам по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, по договору строительного подряда, по договору подряда на осуществление сноса, и стоимости работ по одному договору, в соответствии с которым указанным членом внесен взнос в компенсационный фонд возмещения вреда (нужное выделить)» саморегулируемой организацией путем выделения жирным шрифтом обозначается ответственность по обязательствам в зависимости от осуществляемой деятельности и принадлежности к членству в СРО соответствующего вида, аналогично указанным примерам заполнения в пункте 28 Порядка.

Ниже в пустой графе напротив соответствующего уровня ответственности проставляется обозначающий знак «V» и указывается стоимость работ по одному договору в рублях, например, «стоимость работ по одному договору не превышает шестьдесят миллионов рублей», выделив текст.

В случае проставления обозначающего знака «V» в пункте «е) простой» стоимость работ по одному договору в рублях не указывается.

31. В сведениях «Сведения об уровне ответственности члена саморегулируемой организации по обязательствам по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, по договору строительного подряда, по договору подряда на осуществление сноса, заключаемым с использованием конкурентных способов заключения договоров, в соответствии с которым указанным членом внесен взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (нужное выделить)» саморегулируемой организацией путем выделения жирным шрифтом обозначается ответственность по обязательствам в зависимости от осуществляемой деятельности и принадлежности к членству в СРО соответствующего вида, аналогично указанным примерам заполнения в пункте 28 Порядка.

Ниже в пустой графе напротив соответствующего уровня ответственности проставляется обозначающий знак «V» и указывается предельный размер обязательств по договорам в рублях, например, «предельный размер обязательств по таким договорам не превышает шестьдесят миллионов рублей», выделив текст.

VI. Особенности заполнения раздела «Сведения о приостановлении права выполнять инженерные изыскания, осуществлять подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства»

32. В сведениях «Дата, с которой приостановлено право выполнения работ (число, месяц, год)» указываются арабскими цифрами в последовательности: день месяца, месяц, год приостановления указанного права, например, 25.05.2019. Допускается словесно-цифровой способ оформления даты приостановления права выполнения работ, например, 25 мая 2019 года.

33. В сведениях «Срок, на который приостановлено право выполнения работ» указывается следующими способами: «до определенной даты» например, до 1.02.2020, или «указание количества дней приостановленного права», например, 60 дней. Допускается словесно-цифровой способ оформления срока, например, до 01 февраля 2020 года, шестьдесят дней.

http://forumvsesro.ru/showthread.php/4985-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0-%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9?p=13263#post13263