Новые или старые коды оквэд??

Saiera

Новичок
17 Фев 2010
1
0
Собираемся регистрироваться и в связи с этим возник вопрос по кодам ОКВЭД- указывать новые или старые??
Поскольку недавно 15-ка отказала в регистрации одной фирме по новым кодам.:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
а как это чтобы было и там и там? для регистрации ведь используется версия в редакции 1

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Согласно редакции 2001 с оглядкой на новый(новый действует до 2011года), то что исключено из нового но есть в старом лучше не указывать , а вставить похожий;), который есть и там и там.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
а как это чтобы было и там и там? для регистрации ведь используется версия в редакции 1
Верно, но с поправкой на новый, по крайней мере при таком раскладе отказов не было.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Пять лет спустя тема стала актуальной :yahoo:

Оч. многие клиенты получили письма "счастья" из налоговой с предложением внести в ЕГРЮЛ ОКВЭД до 01.10.2015 (санкциями вроде не грозят).
Вопрос: надо ли бежать это делать, если с 01 января 2016 года планируется введение новых ОКВЭД ?

• Мне нравится
Реакции: malta

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Berk98,

а можно скан?
Налоговики вроде обещали автоматически замену обеспечить

ноу проблем ! Вот одно из них.
Если я правильно понимаю, ОКВЭДы предлагают внести юр.лицам, которые ещё регистрировали территориальные наложки или районные администрации.
Когда еще были ОКОНХи :) и потому соответственно сведения об ОКВЭДах отсутствуют в ЕГРЮЛ.

Вложения

• псм из налоговой.jpg
    псм из налоговой.jpg
    111.4 KB · Просмотры: 21
  • Мне нравится
Реакции: metatron

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Пять лет спустя тема стала актуальной :yahoo:

Оч. многие клиенты получили письма "счастья" из налоговой с предложением внести в ЕГРЮЛ ОКВЭД до 01.10.2015 (санкциями вроде не грозят).
Вопрос: надо ли бежать это делать, если с 01 января 2016 года планируется введение новых ОКВЭД ?
Я так понял, что с 01.01.2016-ого года новые ОКВЭДы вводятся только для регистрации новых юр. лиц и для внесения изменений в старые, никакой перерегистрации не будет, т.е. если внесете сейчас старые ОКВЭДы, то потом проблем с ними не возникнет.. Так что можно смело подзаработать на клиентах на этих "письмах счастья" и попросить налоговые, чтобы они потом еще разослали похожие письма тем, кто не прошел перерегистрацию по 312-му... :D

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
и попросить налоговые, чтобы они потом еще разослали похожие письма тем, кто не прошел перерегистрацию по 312-му...
ага, а еще попросить Минюст, чтобы обязал все НКО-шки привести уставы в соответствие с законом срочняком

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
ОКВЭДы предлагают внести юр.лицам, которые ещё регистрировали территориальные наложки или районные администрации.
Когда еще были ОКОНХи и потому соответственно сведения об ОКВЭДах отсутствуют в ЕГРЮЛ.

нет, присылают всем. У меня пришло фирмам от 2011 года регистрации. Меня тоже сначала формулировка об отсутствии сведений смутила

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Я так понял, что с 01.01.2016-ого года новые ОКВЭДы вводятся только для регистрации новых юр. лиц и для внесения изменений в старые, никакой перерегистрации не будет, т.е. если внесете сейчас старые ОКВЭДы, то потом проблем с ними не возникнет.. Так что можно смело подзаработать на клиентах на этих "письмах счастья" и попросить налоговые, чтобы они потом еще разослали похожие письма тем, кто не прошел перерегистрацию по 312-му...
На самом деле уже второй день безвылазно набираю и рассылаю формы 14001 на ОКВЭДы :D

Народ у нас уже стремится к европейскому менталитету: если налоговая сказала до 01.10.2015 - значит так и надо :)

• Мне нравится
Реакции: Амихай

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
Одному из моему клиентов тоже пришло такое письмо, но что нас удивило - в ЕГРЮЛ есть сведения об ОКВЭД-ах этой фирмы.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Одному из моему клиентов тоже пришло такое письмо, но что нас удивило - в ЕГРЮЛ есть сведения об ОКВЭД-ах этой фирмы
- Пусть на обратном пути Казань возьмут, ну чтобы два раза не ездить.
- Как же это так, батюшка, ведь Казань-то наша ! Мы её давным-давно взяли !
- Ну... это Вы поторопились !:)

jurysconsult

Новичок
18 Сен 2015
28
0
В начале октября вносили коды ОКВЭД (тоже письмо, ОКВЭДов в ЕГРЮЛе нет, были только в письме Петербургкомстата от 2003 года -)).
Налоговая пропустила код 72.22, из ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1).....