Ликвидация ООО в ПИТЕРЕ!

Prisma

Пользователь
27 Июл 2009
85
3
Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги из ПИТЕРА (именно из Питера, так как у всех регионов мнения и практика разные), подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:
1. Кто подписывает формы 15001 и 15002?
Предполагаю, что питерская практика показывает, что ликвидатор. Как это тогда оформить? Может в п. 5 формы 15001 подписывается участник и указываются его паспортные данные а на отдельном листе указать паспортные данные уже ликвидатора и именно его подпись заверить у нотариуса? Или же сразу в п. 5 пишем паспортные данные ликвидатора и ставим его подпись?
2.От кого и в каком виде делаем доверку для подачи документов в МИФНС №15?
3. Сколько раз публикуемся в Вестнике и с какой переодичностью?
И сколько по времени занимает вся процедура от А до Я исходя из Вашей практики?
Буду очень признательна за ответы, прочла кучу тем, но настолько противоречивые мнения, усугубленные различной практикой в разных регионах, что голова кругом идет и мысли путаются:dont_know:

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги из ПИТЕРА (именно из Питера, так как у всех регионов мнения и практика разные), подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:
1. Кто подписывает формы 15001 и 15002?
Предполагаю, что питерская практика показывает, что ликвидатор. Как это тогда оформить? Может в п. 5 формы 15001 подписывается участник и указываются его паспортные данные а на отдельном листе указать паспортные данные уже ликвидатора и именно его подпись заверить у нотариуса? Или же сразу в п. 5 пишем паспортные данные ликвидатора и ставим его подпись?
2.От кого и в каком виде делаем доверку для подачи документов в МИФНС №15?
3. Сколько раз публикуемся в Вестнике и с какой переодичностью?
И сколько по времени занимает вся процедура от А до Я исходя из Вашей практики?
Буду очень признательна за ответы, прочла кучу тем, но настолько противоречивые мнения, усугубленные различной практикой в разных регионах, что голова кругом идет и мысли путаются:dont_know:

И так по порядку (дабы не травмировать Вашу и без того замучанную голову:)):

1. Форму 15001 и 15002 заверяет (у нотариуса) ликвидатор, а если у вас единственный участник Общества, то в п. 5 формы 15001 подписывается - единственный участник.
2. Доверенность выдается от Ликвидатора. действующего на основании протокола ВОСУ или Решения ЕУ.
3. В Вестнике государственной регистрации публикуемся только один раз, с объявлением о принятии решения о ликвидации (вторую публикацию публикует ИФНС).
Процедура не предсказуема и по этому трудно точно сказать сколько она займет по времени. Ориентировочно от 3 до 5 (6) месяцев, если будет налоговая проверка.

Prisma

Пользователь
27 Июл 2009
85
3
Санкт-Петербург
Спасибо, Вам, огромнейшее:rose::rose::rose:
В голове наконец-то появилась общая картинка:yahoo:
Еще вопросик по доверке. Получается она от юрлица следующего вида:
ООО "Ромашка", в лице ликвидатора ФИО и т.д., действующего на основании решения общего собрания участников (Протокол № от ), доверяет и т.д. Подпись ликвидатора, печать организации. Правильно? Или все-таки она должна быть нотариальная?
Просто впервые с этим столкнулась, приходится осторожничать:rolleyes:

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Спасибо, Вам, огромнейшее:rose::rose::rose:
В голове наконец-то появилась общая картинка:yahoo:
Еще вопросик по доверке. Получается она от юрлица следующего вида:
ООО "Ромашка", в лице ликвидатора ФИО и т.д., действующего на основании решения общего собрания участников (Протокол № от ), доверяет и т.д. Подпись ликвидатора, печать организации. Правильно? Или все-таки она должна быть нотариальная?
Просто впервые с этим столкнулась, приходится осторожничать:rolleyes:

Вы все верно написали!
Доверенность просто от юр.лица на фирменном бланке и печатью и подписью ликвидатора.Необходимости делать ее нотариальной абсолютно нет!;)

sova17

Пользователь
16 Сен 2009
31
1
Объясните для безграмотных. Начинаем процедуру ликвидации ООО. Участники - 2 физ.лица. Ликвидатор - один из участников. Как правильно заполнить формы 15001, 15002? В графе 5 пишем "общее собрание участников общества", а слева от графы "подпись" вписываем имя учредителя-ликвидатора и его паспортные данные??? И в форме 15002 заявителем явл-ся кто? ликвидатор?

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Объясните для безграмотных. Начинаем процедуру ликвидации ООО. Участники - 2 физ.лица. Ликвидатор - один из участников. Как правильно заполнить формы 15001, 15002? В графе 5 пишем "общее собрание участников общества", а слева от графы "подпись" вписываем имя учредителя-ликвидатора и его паспортные данные??? И в форме 15002 заявителем явл-ся кто? ликвидатор?

Вопрос 1
В графе 5, как вы правильно и отметили, указываете наименование органа
"общее собрание участников общества".

В графе подпись не ставите, т.к. эта графа предназначенна если решение принято ед. участником и в этом случае ставится его подпись

Плюс ко всем упрочему, на обороте формы 15001 нотариус должен удостоверить подпсись вашего Ликвидатора.

Вопрос 2
В форме 15002 заявителем является - Ликвидатор
Т.е. не столько заявителем, просто он будет ставить свою подпись под листом
"Сведения о руководителе ликвидационной комиссии (ликвидаторе),
конкурсном управляющем", а так же его подпись будет удостоверять нотариус на обратной стороне формы!

Удачи;)!

sova17

Пользователь
16 Сен 2009
31
1
Спасибо большое, kseniya.cat! Нотариус всё заверил абсолютно так, как вы описали.
А каковы мои дальнейшие действия?
1. Отправляю заверенные нотариусом формы 15001, 15002 вместе с описью в 15-ку?
2. Уведомляю территориальную ИФНС о ликвидации по форме С-09-4?
3. Всё это я должна сделать в 3-х дневный срок?
4. Надо ли уведомлять фонды (ФСС, ПФ) и если да, то в произвольной форме или как?
5. Как быстро надо подать объявление в Вестник?

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Спасибо большое, kseniya.cat! Нотариус всё заверил абсолютно так, как вы описали.
А каковы мои дальнейшие действия?
1. Отправляю заверенные нотариусом формы 15001, 15002 вместе с описью в 15-ку?
2. Уведомляю территориальную ИФНС о ликвидации по форме С-09-4?
3. Всё это я должна сделать в 3-х дневный срок?
4. Надо ли уведомлять фонды (ФСС, ПФ) и если да, то в произвольной форме или как?
5. Как быстро надо подать объявление в Вестник?

И так, все ответы на вопросы постепенно!
Рада, что мои прошлые советы Вам помогли.

1. Отправляете заявления в МИФНС № 15,
причем делаете две описи, одну на форму 15001,
вторую на 15002, к каждой форме прикладываете решение или протокол ВОСУ + доверенность, если будет подавать доверенное лицо.
2. Территориальную ИФНС уведомляете, сообщением о ликвидации или реорганизации, посмотрите внимательно, совсем недавно были изменения по этой форме.
3. Все это в 3-х дневный срок с момента принятия решения + к этому уведомление территориальных ПФР, ФСС, ОМС.
Уведомления в произвольной форме, без особых изысков.
4. Объявление в Вестник государственной регистрации, вы должны подать так быстро, как у вас указанно в решении о ликвидации. Но вообще обращаю ваше внимание, на то, что ВГР выходит каждую среду, для того, что бы попасть в ВГР, документы необходимо подать заранее, а именно во вторник не позднее 14.00!

sova17

Пользователь
16 Сен 2009
31
1
А если у нас в Протоколе не указаны сроки, в которые нужно подать объявление в Вестник? Формы 15001, 15002 мы послали почтой. Стоит ли мне ждать ответа с ИФНС (чтобы удостовериться, что не будет отказа) или можно подавать объявление в Вестник уже сейчас?

Добавлено через 39 минут 44 секунды
И еще вопрос: нужно ли мне экземпляр публикации в Вестнике получать? Какие док-ты потом нужно предоставлять в ИФНС 15, чтобы подтвердить подачу объявления о ликвидации?

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
А если у нас в Протоколе не указаны сроки, в которые нужно подать объявление в Вестник? Формы 15001, 15002 мы послали почтой. Стоит ли мне ждать ответа с ИФНС (чтобы удостовериться, что не будет отказа) или можно подавать объявление в Вестник уже сейчас?

Добавлено через 39 минут 44 секунды
И еще вопрос: нужно ли мне экземпляр публикации в Вестнике получать? Какие док-ты потом нужно предоставлять в ИФНС 15, чтобы подтвердить подачу объявления о ликвидации?

1. Можете подать заявление на публикацию в Вестник гос/регистрации не дожидаясь регистрации в налоговой по формам 15001 и 15002.

2. Желательно вам получить экземпляр Вестника. Хотя не обязательно, т.к. в ИФНС № 15 необходимо будет подать только копию заверенной странички из ВГР с объявлением вашей организации о ликвидации. А если не закажите, можете потом в библиотеках, в которые по рассылке приходит вестник сделать копию. Или в самом представительстве, где будете подавать сообщение, можете после выхода журнала, попросить распечатать страничку.

Цыпленок

Новичок
1 Сен 2009
21
0
Подскажите, а гос.пошлину за ликвидацию в Питере можно оплатить квитанцией в Сбербанке или только через р/с платёжкой???

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
И вообще обязательно ли закрывать р/с при ликвидации? и на каком этапе? надо ли уведомлять банк о смене ГД на ликвидатора после принятия такого решения?

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Подскажите, а гос.пошлину за ликвидацию в Питере можно оплатить квитанцией в Сбербанке или только через р/с платёжкой???

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
И вообще обязательно ли закрывать р/с при ликвидации? и на каком этапе? надо ли уведомлять банк о смене ГД на ликвидатора после принятия такого решения?

1. Обязательно со р/счета платежкой, со всеми необходимыми отметками.

2. Счет закрывают после оплаты пошлины за регистрацию ликвидаии компании.
И на мой взгляд, это самый оправданный момент закрытия счета.
Если Ликвидатор и ГД одно лицо, то уведомляете в порядке предусмотренном протоколом или решением. Если Ликвидатор и ГД не совпадают в одном лице, то сразу после регистрации в ИФНС форма 15001 и 15002.

• Мне нравится
Реакции: Цыпленок

Цыпленок

Новичок
1 Сен 2009
21
0
kseniya.cat, подскажите, а КБК за рег. ликвидации компании менялся в этом году? какой сейчас КБК? я задавала этот вопрос в теме: "Реквизиты гос.пошлин".

Добавлено через 8 минут 4 секунды
Еще появился вопрос...можно ведь в процессе ликвидации заказывать выписки из ЕГРЮЛ? Если да, то кто ее заказывает? Ликвидатор?

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
kseniya.cat, подскажите, а КБК за рег. ликвидации компании менялся в этом году? какой сейчас КБК? я задавала этот вопрос в теме: "Реквизиты гос.пошлин".

Добавлено через 8 минут 4 секунды
Еще появился вопрос...можно ведь в процессе ликвидации заказывать выписки из ЕГРЮЛ? Если да, то кто ее заказывает? Ликвидатор?

1. КБК не менялся он такой - 18210807010011000110

2. Конечно можно, заявителем на выписку (как впрочем и везде, не только в ИФНС) с момента принятия решения, у вас будет Ликвидатор. ;)

Добавлено через 103 часа 29 минут 29 секунд
Коллеги!!!!!!!!!!
Внимание:diablo::diablo::diablo::diablo::diablo:!
МИФНС № 15, снова "порвали зал":yahoo::yahoo:!
На формах 15001 и 15002 нот/удостоверяем подпись Генерального директора:)!

• Мне нравится
Реакции: Цыпленок

Elena SPb Pushkin

Новичок
12 Авг 2009
1
0
Здравствуйте, просветите пожалуйста, на настоящий момент кто подписывает ф.15001,ф.15002 делали как велят в справочной, получили третий отказ?
У нас ед участник юрлицо?

sova17

Пользователь
16 Сен 2009
31
1
Мы заверяли на форме 15001 подпись генерального директора, а 15002 - ликвидатора. Это было в конце апреля. Изначально тоже был отказ, потому что обе формы подписывал ликвидатор.