потеряно дело при передаче, исчез директор в ЕГРЮЛ

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
Уважаемые коллеги!
Прошу совета по следующей ситуации:
компания была зарегистрирована в Реутове. Решили перевести в Москву. При переводе юрист компании допустил ошибку в юридическом адресе (номер дома). Изменения прошли в июле, но с ошибкой в номере дома. Дальше он подает ф.14001 на исправление ошибки, но документы сдает по почте. Результат неизвестен. Потом он пишет письма в 46 с просьбой исправить ошибку в октябре, на что 46 был дан ответ, что корректировка будет произведена после уточнения и получения дела, а также в январе этого года - дубль предыдущего письма со ссылкой на него. Потом выясняется, что из ЕГРЮЛ исчезли сведения о директоре, я так понимаю, после подачи им 14001 на исправление ошибки, по выписке вижу, что свидетельств не выдавалось, а только есть номер записи в реестре. Отсюда я делаю вывод, что по исправлению ошибки, видимо, был отказ. Но документы не поступили.
Я вижу два варианта развития событий:
1. выяснение отношений с 46 по поводу отработки 2 писем через канцелярию и группу разбора ошибок. Также подать запрос на исх. номер и дату отправляющей инспекции, и на входящий номер и дату принимающей инспекции. Но это долго. А у клиента горит кредит.
2. подача ф.14001 с исправлениями сразу 2 ошибок по юрадресу и по директору или одна форма по исправлению ошибки по юрадресу, а вторая - по смене директора. Но проблема заключается в том, что директор живет не в Москве, а в их городе нет нотариуса, который бы заверил ф.14001 без выписки или по выписке, где сведений о нем нет.
Кто что думает??
Одна голова хорошо, а несколько лучше!:)

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
А что тут думать....надо подавать документы на исправление ошибок, допущенных заявителем.

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
Не могу разобраться с записями в выписке. Кто может прокомментировать записи 7 и 10? Это выданные свидетельства или что-то еще?

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    296.6 KB · Просмотры: 8

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
7 и 10 постановка на учет в территориальной 8,9 постановка на учет в фондах

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
Мурзик,
сейчас дозвонилась в инспекцию, они подтвердили, что это просто учетная запись, а также подтвердили, что форма по исправлению ошибок у нас не прошла. Подскажи, для того, чтобы внести сведения о директоре, нам надо подавать 14001 по внесению сведений о директоре и по юрадресу на исправление ошибки? т.е. 2 формы 14001? И можем ли мы подать одновременно эти 2 формы или по очереди?

Добавлено через 2 часа 50 минут 50 секунд
Я так понимаю, что надо делать в два действия:
внесение изменений по директору - 14001 старую с пунктом 2.1, 3.2 + лист Б.
исправление ошибки по адресу - 14001 старую с п. 2.3. и ГРН заверенную + 13001 старую ?? незаверенную подшиваю к ней с заполненным всем п.1 + лист Б, где выделяю ошибку галочкой + маркером. На ней подпись заявителя. + сопроводительное письмо.
А в один этап это можно сделать??

Добавлено через 2 часа 55 минут 14 секунд
Я так понимаю, что делать надо в два этапа:
внесение изменений по директору - 14001 старая + лист Б (все, как обычно)
исправление ошибки по юрадресу - 14001 старая заверенная + 13001 старая с заполненной шапкой всего пункта 1 + лист Б с выделением ошибки галкой + маркером незаверенная - подшиваю к 14001 с подписью заявителя + сопроводительное письмо. А в один этап можно сделать??

Добавлено через 2 часа 56 минут 43 секунды
Мурзик,
сейчас дозвонилась в инспекцию, они подтвердили, что это просто учетная запись, а также подтвердили, что форма по исправлению ошибок у нас не прошла. Подскажи, для того, чтобы внести сведения о директоре, нам надо подавать 14001 по внесению сведений о директоре и по юрадресу на исправление ошибки? т.е. 2 формы 14001? И можем ли мы подать одновременно эти 2 формы или по очереди?

Добавлено через 2 часа 50 минут 50 секунд
Я так понимаю, что надо делать в два действия:
внесение изменений по директору - 14001 старую с пунктом 2.1, 3.2 + лист Б.
исправление ошибки по адресу - 14001 старую с п. 2.3. и ГРН заверенную + 13001 старую ?? незаверенную подшиваю к ней с заполненным всем п.1 + лист Б, где выделяю ошибку галочкой + маркером. На ней подпись заявителя. + сопроводительное письмо.
А в один этап это можно сделать??

Добавлено через 2 часа 55 минут 14 секунд

Добавлено через 2 часа 59 минут 33 секунды
Сорри, читать первые два абзаца!
Модераторы, удалите, плиз, остальное из поста.:eek:

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Я так понимаю, что надо делать в два действия: внесение изменений по директору - 14001 старую с пунктом 2.1, 3.2 + лист Б. исправление ошибки по адресу - 14001 старую с п. 2.3. и ГРН заверенную + 13001 старую ?? незаверенную подшиваю к ней с заполненным всем п.1 + лист Б, где выделяю ошибку галочкой + маркером. На ней подпись заявителя. + сопроводительное письмо. А в один этап это можно сделать??
Вроде все очень даже логично.
Но нет времени лопатить форум - а тут точно было - отказ т.к. кто форму 14001 будет заверять? Но это 50 на 50 - если найдете нотариуса который заверит по выписке в кот нет директора и налоговая не "увидит" этого грубого нарушения.

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
Спасибо,
Будем рисковать, у нас без вариантов, горит кредит. Сначала 14001 - изменения по директору, нотариус есть. Главное, чтобы в налоговой прошло. Мне кажется, через ошибку исправлять директора хуже.

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
Ребята, если кому-то поможет, буду рада.
Я разобралась с этой ситуацией следующим образом.
Подала 14001 с листом "имеет право действовать без доверенности" опять на действующего директора и все зарегили без проблем. Так что через ошибку, наверное, не стоит исправлять. Тем более, что эта ошибка была налоговой при передаче данных из МО в Москву.