Есть у меня вайфай роутер asus wl-500gP v2
и есть у меня проводной интернет и ноутбук.
У роутера есть мануал.
Я не блондинка.
Но у меня ничего не получилось!!! Помогите кто-нибудь, как это все безобразие настроить, чтоб без проводов все было???
Прежде всего соедините кабелем Ethernet + с компьютером
модем DWL-2100AP. Включите компьютер и точку доступа
во вкладке Впротокол интернета TCP/IPВ поставить галочку Виспользовать следующий IP адрес:192.168.0.1
в поле Subnet mask - 255.255.255.0. Остальные поля оставьте пустыми. Нажмите кнопку ОК, окно настройки IP-адреса закроется. Так же закройте предыдущее окно. Неотъемлемой частью завершения процедуры- должно появиться Вподключение по локальной сетиВ (всё то же самое, как и при подключнии обычного модема)
Теперь можно попробовать получить доступ к управлению DWL-2100AP (бывает, что доступ получается только с четвётого раза. Откройте Internet Explorer, в адресной строке введите адрес:
http://192.168.0.50. Если все работает правильно, появится окно с запросом пароля. В этом окне укажите в поле ввода User name - admin, поле Password оставьте пустым. Нажмите ОК.
по-моему где то в меню вкалдки home или advansed есть страничка со сканером поставщиков wifi услуг
(выглядет как табличка и свеху кнопочка ВscanВ),
сканируем сеть и ставим галочку напротив канала со своим провайдером, делаем команду Взапомнить настройкуВ, перезагружаем модем посредством его отключения на 1 минуту, включаем модем и в компьютере во вкладке Впротокол интернета TCP/IPВ-ВсвойстваВ ставим галочку Вполучить IP автоматическиВ.
Внимание!!! Неотемлемой частью подключения служит именно сканирование сети, т.к. имеется невсколько поставщиков вайфай интеренета
ЗЫ: намучился я первый раз
Добавлено через 20 минут 6 секунд
Есть у меня вайфай роутер asus wl-500gP v2
и есть у меня проводной интернет и ноутбук.
У роутера есть мануал.
Я не блондинка.
Но у меня ничего не получилось!!! Помогите кто-нибудь, как это все безобразие настроить, чтоб без проводов все было???
кхм.. я Вас не так понял, Вам надо создать сетевое подключение
а что имеется кроме роутера? там должна быть антенка, вставляемая в сетевую карту