нужна ли надпись(новая редакция) при первичной регистрации?

Mayya

Новичок
15 Дек 2009
6
0
Скажите, пожалуйста, нужно ли на титульном листе оставлять надпись (новая редакция) при первичной регистрации для того, чтобы подчеркнуть соответствие новым изменениям в законе, и если не нужно, то страшно ли, если она будет?
Спасибо

Mayya

Новичок
15 Дек 2009
6
0
А если будет, может стать причиной отказа? Или переделывать? (они уже сшиты)

И еще 2 вопроса:
Подпись учредителя (единственного) на последней странице нужна?
Последнюю страничку устава ксерить с обеих сторон?

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
А если будет, может стать причиной отказа?

Думаю нет.

Или переделывать? (они уже сшиты)

Перешейте (поменяйте страницу).

Подпись учредителя (единственного) на последней странице нужна?

Нет. Только подпрись заявителя на сшивке.

Последнюю страничку устава ксерить с обеих сторон?

Конечно. Копия Устава должна полностью соответствовать оригиналу.

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Скажите, пожалуйста, нужно ли на титульном листе оставлять надпись (новая редакция) при первичной регистрации для того, чтобы подчеркнуть соответствие новым изменениям в законе, и если не нужно, то страшно ли, если она будет?
ОНА ВООБЩЕ НАХ НИКОГДА НЕ НУЖНА, ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ ПЕРВИЧКЕ

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
мужик,У меня была рега при первичке где необходимо было писать (новая редакция)!!!

Mayya

Новичок
15 Дек 2009
6
0
мужик,У меня была рега при первичке где необходимо было писать (новая редакция)!!!

То есть? Надо писать что ли?

Добавлено через 54 секунды
Думаю нет.

Нет. Только подпрись заявителя на сшивке.

А если оставить подпись учредителя на уставе, это неправильно, или необязательно?

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
http://www.garant.ru/consult/civil_law/9346/

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
А если оставить подпись учредителя на уставе, это неправильно, или необязательно?
Сами же дали ссылку на статью! Там четко указана причина требования к подписи заявителя на сшивке устава.

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
мужик, Caps Lock выключи, тут слепых нету
откуда знаешь? я слепой и что? :D

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
да...,бывают такие вещи! "век живи,век учись"

Mayya

Новичок
15 Дек 2009
6
0
Сами же дали ссылку на статью! Там четко указана причина требования к подписи заявителя на сшивке устава.

Я вот про что:
Однако следует отметить, что, хотя регистрирующему органу законом и не предоставлено право проведения правовой экспертизы представленных на государственную регистрацию документов, на практике регистрирующий орган может посчитать документы, не соответствующие, по его мнению, требованиям закона, не представленными и отказать в государственной регистрации. Именно такой подход прослеживается в п. 1 письма Федеральной налоговой службы от 01 февраля 2005 г. N 14-1-04/253 "По вопросам государственной регистрации юридических лиц".
В связи с этим, во избежание отказа в государственной регистрации или временных потерь на обжалование такого отказа, мы все же рекомендовали бы Вам получить подпись единственного участника на уставе общества, изложенном в новой редакции.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Как уже не одну сотню раз писалось:) - устав УТВЕРЖДАЕТСЯ решением или протоколом, его НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО подписывать у участников ВООБЩЕ.
На сшивке подпись заявителя - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть.

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
kirill_k, Было с ней, ты прав (а), запустили, Устав уствердили а тут бац и Закон 312-ФЗ, старый не катит устав уже, делаем протокол об устверждении новой редакции Устава еще не созданной организации!!!

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

Так вот :), это когда ты 29.06.2009г. его утверждаешь, а документы т только 03.07.2009г. сдаешь или позже, соответственно протокол №2 об утверждении устава в новой редакции.

Ну или пост Выше!!!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
Как уже не одну сотню раз писалось:) - устав УТВЕРЖДАЕТСЯ решением или протоколом...

протоколом можно жопу поттереть, а не устав утвердить!

устав утверждает решение единственного участника или решение общего собрания участников, которое оформляется в виде протокола

что за детский регерлягушатник?

• Мне нравится
Реакции: VKS