Поддельные больничные листки

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом
В Москве и области сотрудники компаний стали чаще приносить в бухгалтерии поддельные больничные листки

Специалисты ФСС столичного региона обеспокоены тем, что последнее время поддельных больничных листков стало снова заметно больше и, если компания выплатит пособие по такому документу, ФСС его просто не возместит. Чтобы избежать проблем, работники фонда рекомендуют компаниям по подозрительным больничным листкам направлять запросы в фонд.
В столице распределением листков временной нетрудоспособности между лечебными учреждениями занимается филиал № 39. Там можно уточнить, мог ли быть выдан листок с конкретным номером данным медучреждением. Если компании ответят, что это бюллетень в медучреждение не поступал, то это значит, что больничный ненастоящий. Адрес филиала: 111141, г. Москва, Зеленый проспект, д. 13, телефон: (495) 742-05-50.
Подмосковные компании и организации, в которых трудятся жители области, могут проверить подлинность больничных в отделе экспертизы нетрудоспособности областного отделения ФСС. Запросы принимаются и от областных, и от столичных компаний. Адрес: 121205, Москва, ул. Новый Арбат, 36/9, тел. (495) 690 -7107.
Ответить на запрос компании и в Москве, и в области, обещают в течение месяца.
Специалисты ФСС РФ выделяют несколько основных признаков поддельного больничного. Так обычно его печатают на ярко зеленой бумаге, а шрифт более жирный. Оригинальный документ имеет более мягкий оттенок зеленого и обычный шрифт. Поддельные листки, как правило, напечатаны на обычной плотной бумаге, а настоящие - на той же, что и деньги. У подделок не бывает водяных знаков. Они просто напечатаны на бумаге и чаще всего это треугольники или иероглифы. Также поддельный листок гладкий, тогда как на подлинном листке нетрудоспособности номер выдавлен.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
:) у меня так знакомая влетела - заказала в инете больничный и поехала в ебипет отдыхать, вернулась и получила порцию анального секеса от начальства - хорошо еще не уволили.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
А я в техникуме училась-сама печатала листки,да еще и через программу создания печатей-шлепала на цветном принтере. Я точно сидеть должна :rolleyes: