Почему ж я как раз собрался сделать такой протокол и избрать на этом собрании совет директоров и именно для этого тащу это годовое собрание, в конце концов почему бы его не провести если хочется, ведь указаний что его проводить не нужно тоже нет. А повестку дня просто усечь в части дивидендов итогов работы бух. отчетности и т.п. за 2008г..
А я Вам и пишу о том, что если они считают, что такое АО НЕ должно проводить ОСА, то будут те же самые проблемы... Вы не получали приостановок из-за ОСА, проведенным без надобности (например, была неправильно одобрена заинтересованность, которую одобрять было не нужно - тоже казалось бы, кому мешает, ан нет - ФСФРу для регистрации выпуска помешала)... И кстати, так ведь можно и на штраф ненароком нарваться (не включили в повестку необходимые вопросы и т.п.)...
Охота мне с ними бадаться? Мне проще под них подстроиться. Ведь совершенно понятно, что это собрание на фиг никому по существу не нужно за исключением полномочия совета директоров. А это ключевой вопрос регистрации выпуска при учреждении в данном случае.
Вот именно поэтому не помешало бы первоначально уточнить их позицию по этому вопросу...
У меня было парочка отказов сходу и наповал без замечаний без всего за утверждение документов неуполномоченным лицом или органом. Т.е. это их тоже пунктик иногда бывает и всплывает.
А что касается всяческих бюрократов, то их позиция получается такая - всегда найти любую никчемную зацепку любое законообразное препятствие чтобы гадить и тормозить, но законно и вроде как не к чему придраться и всегда будут права по форме и на коне. Именно такие у нас традиции сложились в ФСФР, четкое следование духу и букве подчас даже в ущерб интересам самого общества
А вот тут не соглашусь - утверждение документов неуполномоченным лицом/органом - это не мелочь, и отказ из-за этого нельзя назвать "позицией бюрократов"... ФСФР, в отличие от немногих органов, понимают, что они делают и действительно знают ФЗ... Не везде, конечно, некоторые территориалки выдают те еще перлы, но повторюсь, что по сравнению с другими гос.органами профессионализм и грамотность сотрудников гораздо выше...
Добавлено через 16 минут 42 секунды
А в общем и целом - если Вас этот вопрос интересует только с т.з. регистрации выпуска, то какая собственно разница - оформите Вы этот протокол или не оформите - документ, подтверждающий избрание членов СД все-равно не нужно прикладывать в комплект...
Ведь, я так понимаю, состав СД по сравнению с сформированным при создании и тем, что собираются ваять как бы на ГОСА все-равно не поменяется...