Изумруд-ка

Новичок
18 Авг 2010
24
0
Уважаемые форумчане!

У меня такая ситуация - договор аренды заключен 15 октября 2012 года, а решение о смене адреса принимается 12 ноября 2012 года. Возможно ли такое?

Или дата решения о смене юр.адреса должна совпадать с датой заключение договора? Есть ли какие-нибудь риски?

Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
У меня такая ситуация - договор аренды заключен 15 октября 2012 года, а решение о смене адреса принимается 12 ноября 2012 года.
Вполне. Вы можете хоть 20 договоров аренды заключать, а адрес не менять вообще.

Изумруд-ка

Новичок
18 Авг 2010
24
0
Черепаха, спасибо! но если мы не меняем юр.адрес, а договор аренды есть, значит мы должны зарегистрировать обособленное подразделение?

ElenaK

Пользователь
3 Фев 2009
34
2
Здравствуйте!

Меня юрадрес с Москвы на Мытищи. Фирма создана в марте 2011 года.

Правильны ли мои действия, которые я запланировал?

1. Делаю выписку из ЕГРЮЛ, завернную налоговой.
2. Заполняю СТАРУЮ форму 13001 (4 листа) и несу к нотариусу заверять с выпиской в руках. (Я так и не понял, старую ли форму нести, но вот сделал старую пока что).
3. Потом оплачиваю по квитанции пошлину в размере 800 рублей в банке, лично от своего физического лица так сказать (800? не изменились тарифы и реквизиты, кстати, за полгода? я полгода назад хотел еще это сделать)

4. Несу в 46-ю все это (старую форму и квитанцию), плюс два ПРОШИТЫХ МНОЙ устава с измененным адресом, решение о смене адреса, КОПИЮ договора аренды, КОПИЮ свидетельства о собственности.
5. Жду.

Верно ли я все понял?

Еще лучше договор аренды приложить, у менять при переводе из Москвы в Одинцово, Одинцовская налоговая просила договор.

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
Я заверил форму 13, старую, у нотариуса, и, как говорили, последний лист он не пришил.

Подскажите, КАК ЕГО ПРИДЕЛАТЬ? Чтобы было правильно.

И устав... Я его прошил ниткой, наклеил наклейку "прошито на стольких-то листах"... Мою подпись и печать нужно ставить? Или это уже налоговая сама делает?

И еще... Они сами мне выдадут копию нового устава? Или нужно специально еще заявление писать?

P.S. И еще... Свидетельства (ОГРН, ИНН) и прочи регистрационные документы не нужно при себе иметь? Только уставы, форму 13, решение о смене адреса, КОПИИ договора аренды и свидетельства и квитанцию?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Подскажите, КАК ЕГО ПРИДЕЛАТЬ? Чтобы было правильно.

Pavlius
, подшейте к сшивке нотариуса (выше или ниже), наклейте "прошито, пронумеровано ___ листов" и заверьте подписью заявителя.
И устав... Я его прошил ниткой, наклеил наклейку "прошито на стольких-то листах"... Мою подпись и печать нужно ставить? Или это уже налоговая сама делает?
Подпись заявителя на прошивке обязательно ставьте. Печать можно и не ставить (как хотите).
P.S. И еще... Свидетельства (ОГРН, ИНН) и прочи регистрационные документы не нужно при себе иметь?
Нет, не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Pavlius

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
Извините, а копию устава они сами мне потом дадут?

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
Спасибо всем большое. Но остался еще вопрос... Договор аренды, куда я перерегистрируюсь, заключен до 30 декабря этого года... Это не маленький срок, в том плане, нет ли лимитов?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
Да чтож такое.. новый вопрос, завтра уже в 46-ю еду..

У меня копия договора аренды и копия свидетельства. Как их заверить физически? Сшить ниткой так же, и наклеить "столько-то листов", поставив подпись и печать? Или как?

Извините за кучу вопросов, просто не хочется получить отказ из-за какой-нибудь детали

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
У меня копия договора аренды и копия свидетельства. Как их заверить физически? Сшить ниткой так же, и наклеить "столько-то листов", поставив подпись и печать? Или как?

сшейте также как устав, с печатью и подписью директора. отказа из-за этого не будет. тут важнее подтвердит собственник или нет.

• Мне нравится
Реакции: лекми и legal expert

Юлия.

Новичок
28 Май 2012
5
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сегодня сдали документы в налоговую 46 и не приложили договор аренды и свидетельство. (сдали только заявление 13001, протокол, 2 устава и п/п об оплате пошлины). Это отказ?

pupulich

Местный
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сегодня сдали документы в налоговую 46 и не приложили договор аренды и свидетельство. (сдали только заявление 13001, протокол, 2 устава и п/п об оплате пошлины). Это отказ?

Не факт, главное, чтобы собственник подтвердил

jurista

Местный
30 Июл 2009
168
13
Нерезиновск
Добрый день!
Не факт! Могут и зарегить, особенно если собственник подтверждает или адрес вообще немассовый.

Алексей87

Новичок
16 Авг 2011
3
0
Москва
Скажите пожалуйста, на практике в налоговую №46 при смене адреса лучше подать гарантийное письмо или заверенную генеральным директором копию договора аренды?

jurista

Местный
30 Июл 2009
168
13
Нерезиновск
Скажите пожалуйста, на практике в налоговую №46 при смене адреса лучше подать гарантийное письмо или заверенную генеральным директором копию договора аренды?
без разницы. лучше свидетельство также приложите. Но самое главное подтверждение:)

Алёна )

Новичок
26 Авг 2009
25
0
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, при смене адреса из Москвы в Московскую область (Мытищи) документы подаются в 46 налоговую? Ничего не менялось? (просто руководитель утверждает, что 46 дает отказ и направляет регистрировать изменения в областную налоговую(Мытищи) )