имущество в уставнЫй капитал

Ира К

Новичок
25 Фев 2010
18
2
г. Москва
Здравствуйте. При регистрации ООО , предполагаю внести уставной капитал имуществом. Это я должна отразить в уставе и составить акт передачи имущества. Кто может сбросить образец акта передачи имущества? Должна ли я принять это имущество на баланс? Какие налоги я буду платить? Имущество -ноутбук, оценю в 10000руб.(хотя стоит дороже). А, и еще нужен образец акта оценки имужества. Заранее спасибо.

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Re: имущество в уставной капитал

По доброте душевной.........:), после регистрации естественно на баланс.

Вложения

• запись в устав.doc
    19.5 KB · Просмотры: 116
  • акт 1шт.doc
    25.5 KB · Просмотры: 113
  • Мне нравится
Реакции: Калестрик

Ира К

Новичок
25 Фев 2010
18
2
г. Москва
Спасибо огромное за доброту душевную. Если я и учредитель и ген.директор и бухгалтер, то я передаю все себе любимой? И где-то слышала такую инфу, что имущество с оценкой меньше 20000руб. на баланс не ставится и соответственно не платится налог?

Delf

Местный
18 Ноя 2009
179
48
Екатеринбург
почему не ставится, конечно ставится
:включает телепата:
имхо, автор вопроса имел(а) ввиду следующее:
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
(c) ПБУ 6/01

Pathfinder

Активист

это после регистрации
В Щелково регистрировал на днях, без акта приема-передачи не приняли, хорошо на всякий случай по старинке взял с собой. Как говорится, все свое ношу с собой.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!

В Щелково регистрировал на днях, без акта приема-передачи не приняли, хорошо на всякий случай по старинке взял с собой. Как говорится, все свое ношу с собой.
все бывает
это при первичке?

Катерина А.

Новичок
3 Мар 2010
4
0

Уважаемый а с какой целью такое в уставе пишите?
Хороший вопрос! Согласна. Хотя и не противоречит закону включение в устав сведений об имуществе, которым оплачена доля, но , думаю, это нецелесообразно.

Грубиян

Пользователь
30 Июн 2009
78
0

Хороший вопрос! Согласна. Хотя и не противоречит закону включение в устав сведений об имуществе, которым оплачена доля, но , думаю, это нецелесообразно.

как минимум не красиво

ну и с учетом понимания гражданами сущности Уставного капитала - не редки вопросы "а где оно? а нету уже и че делать?"

zelot7

Новичок
3 Мар 2010
18
0
Здравствуйте. При регистрации ООО , предполагаю внести уставной капитал имуществом. Это я должна отразить в уставе и составить акт передачи имущества. Кто может сбросить образец акта передачи имущества? Должна ли я принять это имущество на баланс? Какие налоги я буду платить? Имущество -ноутбук, оценю в 10000руб.(хотя стоит дороже). А, и еще нужен образец акта оценки имужества. Заранее спасибо.
имущество в уставнЫй капитал

кроме того, если уставной капитал более 20000 рублей, -нужна независимая оценка вносимого имущества!

Последнее редактирование модератором:

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
Здравствуйте. При регистрации ООО , предполагаю внести уставной капитал имуществом. Это я должна отразить в уставе и составить акт передачи имущества
1. в уставе - не нужно
2. в акте передачи имущества - нужно. мы всегда подаем акт передачи, но дату оставляем открытой