помогите с продлением полномочий директора

Cizoff

Новичок
4 Фев 2010
23
0
диретор назначен протоколом общего собрания участников ООО (их трое) с 12.03.2007г. в уставе срок полномочий 3 года.а срочный ТД с ним заключили на 1 год.я так погимаю после этого договор стал безсрочным?!
сейчас 2 участника продали доли 1му соответственно участник один.по уставу срок полномочий директора заканчивается 12.03.2010г.продлить его полномочия надо сейчас, до 12.03 как это сделать?1. просто перезаключить договор?+решение единственого участника. 2.Уволить а потом принять? 3.доп.соглашение к договору.
На след неделе участник продает долю третьему лицу надо ли будет опять решение о назначении директора?
всем заранее спасибо!!!!! и форму решения если не сложно киньте плиз.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sovatv

Пользователь
11 Окт 2009
33
1
Москва
Решение о продлении, продливаете договор (скорее доп. соглашением к договору на 3 года). При новом участнике полномочия ген. дира продливать не надо, если ток участник не захочет его уволить..))

Cizoff

Новичок
4 Фев 2010
23
0
я так понимаю все же что ТД стал безсрочным и с ним ничего делать не надо, достаточно решения?!

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Также новому участнику подтвердить полномочия действующего директора решением:), кстати если несколько учредителей, то договор или доп.соглашение к нему подписывается от лица председательствующего на общем собрании(протокола)-так на заметку.

Cizoff

Новичок
4 Фев 2010
23
0
так все-таки надо ТД трогать или нет?только решение?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Когда меняется участник, а директор остаётся старый, я всегда делаю решения от нового участника о подтверждении полномочий директора. А ТД - дело клиента, я бы советовала новый заключать.

Cizoff

Новичок
4 Фев 2010
23
0
получается его надо увольнять и принимать по новой?выплачивать пособие в размере средней зарплаты за 3 месяца,компенсацию за неотгулянный отпуск и т.д.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Нет, зачем? В решении Вы не увольняете, а пишите: подтвердить полномочия директора Иванова Ивана Ивановича. А договор ТД Вы можете перезаключить в связи со сменой участника... А можно и нетрогать ТД. Но на парактике: могут в том же банке потребовать ТД с новым участником.

Cizoff

Новичок
4 Фев 2010
23
0
нового собственника еще нет а срок полномочий заканчивается в этом случае я думаю ТД трогать не надо, т.к. он уже стал безсрочным.да и с новым мне кажется тоже не надо!формы решения нет ни у кого,а то лень самому писать))
В комментариях к ТК написано что запрещается продлевать ТД после того как он уже стал безсрочным и общий срок срочного ТД не может превышать 5лет (соответственно после 3х лет продлять еще на 3 нельзя будет уже безсрочный)

Ylla

Новичок
21 Сен 2009
25
1
А если в ООО единственный участник, он же ген.дир., какая формулировка д.б. в решении о подтверждении его же полномочий как ген директора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
А если в ООО единственный участник, он же ген.дир., какая формулировка д.б. в решении о подтверждении его же полномочий как ген директора?

как вариант - продлить полномочия на такой то срок (согласно устава) до такой то даты

Ylla

Новичок
21 Сен 2009
25
1
У нас был Устав где директор избирался без ограничения сроков полномочий, сейчас меняем юр. адрес и нотариус не заверяет 14 форму, по причинам:
- в новом Уставе д.б. прописан срок на который избирается ген. директор
- и нужно Решение на подтверждение своих полномочий

Добавлено через 54 секунды
и я не могу никак опредилиться, что писать в этом подтверждении

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
У нас был Устав где директор избирался без ограничения сроков полномочий, сейчас меняем юр. адрес и нотариус не заверяет 14 форму, по причинам:
- в новом Уставе д.б. прописан срок на который избирается ген. директор
- и нужно Решение на подтверждение своих полномочий

Добавлено через 54 секунды
и я не могу никак опредилиться, что писать в этом подтверждении

сделайте для нотариуса решение от свежей даты - продлить полномочия Генерального директора Пупкина сроком на один год до 16 июня 2011г.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
так предоставьте ему решение о назначении Генерального директора, главное чтобы по датам проходило, тоесть допустим решение от 01.06.2008 а в уставе срок 3 года, полномочия будут до 01.06.2011

Ylla

Новичок
21 Сен 2009
25
1
А можно ли сделать так, отдельным Решением №3 (при подаче доков в налоговую его не прикладывать):
РЕШИЛ:
1.Подтвердить, что я, ххх, паспорт ххх, зарегистрирован по адресу: ххх являюсь Генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью«ххх», без ограничения сроков полномочий.

потом Решение о внесении нужных изменений

и в новом Уставе уже прописать срок назначения директора 5 лет ( хотя очень хочется без ограничения сроков полномочий)

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
А можно ли сделать так, отдельным Решением №3 (при подаче доков в налоговую его не прикладывать):
РЕШИЛ:
1.Подтвердить, что я, ххх, паспорт ххх, зарегистрирован по адресу: ххх являюсь Генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью«ххх», без ограничения сроков полномочий.

потом Решение о внесении нужных изменений

и в новом Уставе уже прописать срок назначения директора 5 лет ( хотя очень хочется без ограничения сроков полномочий)

решение о продлении вы делаете только для нотариуса, а потом можете выкинуть