накопительный счет для оплаты УК

serebro_30

Местный
25 Авг 2009
109
0
По состоянию на конец февраля 2010 года, требует ли 46 налоговая справку об оплате 50 % УК при первичной регистрации. Критично ли внесение денег на счет до сдачи документов на регистрацию. Соответственно, как данный счет открыть, обязан ли открыть его учредитель лично или же это можно сделать по доверенности.

serebro_30

Местный
25 Авг 2009
109
0
Относительно справки поняла, а если 50% не оплачено, траблы могут возникнуть. Раньше регистрировала без оплаты, оплату вносила на расчетный счет, все нормально проходило. Как вариант, думаю можно внести на накопительный счет после сдачи заявления в 46 на регистрацию и до момента регистрации, в этом случае ФЗ "Об ООО" соблюдаем. Хотя, хотелось бы избежать операции с накопительным счетом.

Moskow_reg

Местный
1 Мар 2010
200
153
Москва
Соответственно, как данный счет открыть, обязан ли открыть его учредитель лично или же это можно сделать по доверенности.

В зависимости от банка, но в большинство случаев открывал по доверенности, только пропишите в протоколе/решении уполномоченное лицо по вопросу отк. накопительного счета - которое покажите только в банке.

Добавлено через 55 секунд
Относительно справки поняла, а если 50% не оплачено, траблы могут возникнуть. Раньше регистрировала без оплаты, оплату вносила на расчетный счет, все нормально проходило. Как вариант, думаю можно внести на накопительный счет после сдачи заявления в 46 на регистрацию и до момента регистрации, в этом случае ФЗ "Об ООО" соблюдаем. Хотя, хотелось бы избежать операции с накопительным счетом.
А не лучше внести имуществом ....

serebro_30

Местный
25 Авг 2009
109
0
В принципе тоже вариант, но клиент планирует брать банковский кредит, не хочется проблем с банком. Хотя банку все равно:10 тысяч уставного капитала деньгами или офисной мебелью, компьютером и т.д.:)

Moskow_reg

Местный
1 Мар 2010
200
153
Москва
В принципе тоже вариант, но клиент планирует брать банковский кредит, не хочется проблем с банком. Хотя банку все равно:10 тысяч уставного капитала деньгами или офисной мебелью, компьютером и т.д.
Вы ответили сами на свой вопрос ;)

serebro_30

Местный
25 Авг 2009
109
0
А Вы в уставе пишите, что вклад в УК произведен имуществом и каким? Я не пишу, указываю только в решении единственного учредителя либо в учредительном договоре, если учредителей несколько, и в протоколе.

Moskow_reg

Местный
1 Мар 2010
200
153
Москва
А Вы в уставе пишите, что вклад в УК произведен имуществом и каким? Я не пишу, указываю только в решении единственного учредителя либо в учредительном договоре, если учредителей несколько, и в протоколе.
Все верно, только еще после регистрации компании подготовте акты оценки и акты приема-передачи имущества.

serebro_30

Местный
25 Авг 2009
109
0
Поскольку оценка до 20 000 производится самими учредителями, то есть без участия оценщика, то я обычно включаю соответствующую оценку в акт приема-передачи имущества.

Moskow_reg

Местный
1 Мар 2010
200
153
Москва
Поскольку оценка до 20 000 производится самими учредителями, то есть без участия оценщика, то я обычно включаю соответствующую оценку в акт приема-передачи имущества.
да только сумма одного предмета не должна составлять все 100 % уставника.

serebro_30

Местный
25 Авг 2009
109
0
А нужен ли отдельный акт оценки, если имущество стоимостью до 20 000 тысяч рублей, то есть привлечение оценщика по закону об ООО не требуется. Учредитель у меня единственный, посему полагаю, что указание на оценку имущества можно сделать в акте приема-передачи

desic

Новичок
27 Фев 2010
19
0
Позвоните в банк и узнайте их условия открытия. Обычно открывают бесплатно, но просят копию паспорта директора или учредителя и проекты устава, протокола или решения. Некоторые банки "думают" неделю!

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
да только сумма одного предмета не должна составлять все 100 % уставника.
не факт. у нас ук был внесен системным блоком на всю сумму 10 000. все прошло.

А нужен ли отдельный акт оценки, если имущество стоимостью до 20 000 тысяч рублей, то есть привлечение оценщика по закону об ООО не требуется. Учредитель у меня единственный, посему полагаю, что указание на оценку имущества можно сделать в акте приема-передачи
акт оценки делаем отдельно от акта приема-передачи.

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
акт оценки делаем отдельно от акта приема-передачи.
Делаю все в одном.
Нашей налоговой так нравится.
Сей документ называется:
АКТ ОЦЕНКИ И ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ
имущества в уставный капитал

[FONT=&quot]Общества с ограниченной ответственностью[/FONT]...

....

Имущество передано:

Учредитель С. Н.А. подпись

Имущество принято:

Директор ООО "ххх" подпись М.Н. К.

• Мне нравится
Реакции: serebro_30