Внесение Уставного капитала векселями!

TaDoki

Пользователь
1 Июл 2009
54
3
В первичке уставный капитал нужно внести векселями (кол-во векселей 126 шт.), как грамотно прописать в решение и уставе о том, что я собираюсь внести ими Уставный капитал. И нужно ли где то их перечислять (в решении или уставе). Документы об оценочной стоимости векселей у меня есть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
в решении надо их конкретизировать -- кто выдал, вид векселя, номера, если есть. в уставе писать ничего не надо.

у меня был клиент, который вносил имущество -- в протоколе все перечисляли и он был страницы на 50!!!

TaDoki

Пользователь
1 Июл 2009
54
3
Т.Е. в решении написать: [FONT=&quot] [/FONT]"Размер уставного капитала Общества определить в размере 1 452 500 (один миллион четыреста пятьдесят две тысячи пятьсот) рублей. На момент государственной регистрации Общества уставный капитал оплатить векселями в соответствии с законодательством РФ: (и далее идет перечисление)" верно? А в уставе как прописать? что уставный капитал установлен в таком то размере и внесен векселями общей стоимостью такой то?

Interlawyer

Местный
11 Фев 2014
117
42
г. Москва
На сегодня возможно внести уставной капитал векселями?

Внести уставный капитал векселями возможно.
Закон разрешает оплачивать доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью не только деньгами, но и ценными бумагами, другими вещами и имущественными правами, либо иными, имеющими денежную оценку, правами (п. 1 ст.15 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). Аналогичные нормы содержатся в Федеральном законе от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», п. 2 ст. 34 которого устанавливает, что оплата акций, распределяемых среди учредителей общества при его учреждении, может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.
Так как вексель является ценной бумагой (ст. 142 ГК РФ), по общему правилу учредитель компании может оплатить векселем свою долю в уставном капитале ООО или акции в АО.
Тем не менее, устав общества может содержать запрет на оплату долей (акций) векселями (п. 2 ст. 15 Закона об ООО, п. 2 ст. 34 Закона об АО). Следовательно, если такое положение содержится в уставе компании, то такой способ как оплата долей (акций) векселями применяться не может.

• Мне нравится
Реакции: anitachel