Холодное лето 2010 или куда пойдут уволенные Милиционеры

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Написал follyflly в 17:15 28.02.2010
Метки: Общество, Особое мнение

Немного про сокращение
52771925_1261502571_Oborotni_v_pogonah.jpg

Я, как и многие и очень многие, к работникам милиции отношусь мягко скажем, если не настороженно, то уж не люблю это точно. Вот сейчас по нынешнему плану реформы из МВД в течение двух лет будет уволено около 200 000 человек, получивших специфический опыт работы в коррумпированной системе и умеющих обращаться с оружием.

Многие из них будут обижены, не многие из них найдут работу, сопоставимую с прежней по доходам и полномочиям. Многие привыкли к конвертированию своих полномочий и вторичности зарплаты как источника доходов.

Анонимный опрос 1150 действующих работников МВД на сайте столичного милицейского профсоюза www.prof-police.ru показал, что 37% сотрудников пошли служить, чтобы бороться с преступностью, столько же — чтобы «заработать любым способом», 19% — чтобы заработать честно, еще 7% не знают зачем.

Как намерены трудоустраиваться сами милиционеры, ярко демонстрирует еще один опрос на сайте профсоюза: 55% из 400 опрошенных намерены пойти в криминал, 32% — наемными работниками, свое дело желают основать всего 5%, остальные уйдут на пенсию. Если уволены будут 200 000 человек, то ряды преступников пополнятся 110 000 новых бойцов (55%)

Между тем заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения Максим Топилин сообщил, что правительство не намерено разрабатывать специальную программу трудоустройства и профессиональной переподготовки для сокращаемых сотрудников МВД. Они, по словам Топилина, будут искать работу на общих основаниях.

"... Не беспокойтесь, без работы они не останутся, население им поможет. Население у нас любит милицию..."

Возможно, даже и соглашусь - пусть ищут работу на общих основаниях. Однако, устроиться на обычные гражданские специальности им будет непросто. В прошлом работодатели были уверены, что, приняв на работу бывшего офицера, они получают подчиненного пусть и не блестящих способностей, но дисциплинированного и честного. Нынешние сотрудники милиции, большая часть карьеры которых прошла в постсоветское время, имеют совсем иную репутацию и навыки.

Висельный юмор чиновника я, конечно, оценил. Но, вот такие слова на прощание - это с моей точки зрения, просто подлость.

http://www.fontanka.ru/blog/50570.html

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Между тем заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения Максим Топилин сообщил, что правительство не намерено разрабатывать специальную программу трудоустройства и профессиональной переподготовки для сокращаемых сотрудников МВД. Они, по словам Топилина, будут искать работу на общих основаниях. "... Не беспокойтесь, без работы они не останутся, население им поможет. Население у нас любит милицию..."
Офигеть...

Эти 55% и так криминал, только теперь с них снимут погоны и они станут обычными бандитами, а не бандитами, за которыми стоит власть и закон.
У нас вон в районе один участковый имел два Лексуса и дом в престижном районе Подмосковья.
А как его взяли за задницу за сотрудничество с ОПГ, так жена его сразу по ящику выть начала, мол, он простой милиционер, и машина у него скромная, а дом не дом а так - халупа в заброшенной деревне.

Pathfinder

Активист
У нас вон в районе один участковый имел два Лексуса и дом в престижном районе Подмосковья. А как его взяли за задницу за сотрудничество с ОПГ, так жена его сразу по ящику выть начала, мол, он простой милиционер, и машина у него скромная, а дом не дом а так - халупа в заброшенной деревне.
Нетамбовский, вы как обычно в своем стиле:).

Pathfinder, меня просто злят те менты, которые сначала пользуются данной им властью и своими полномочиями в полный рост и отнюдь не в интересах граждан, а как только их берут за задницу - сразу начинают искать оправдание для снисхождения, мол, жена беременная, теща больная и вообще я тоже болен всеми болезнями, отпустите меня.
Я согласен с руководством страны, что для бандитов в форме служба в правоохранительных органах должна стать отягчающим обстоятельством.
Тогда в милицию перестанут идти те, кто идет туда только за бабками и безграничной властью.

Как говорил Пал Палыч Знаменский: "Воровать у всех здоровья хватает, а как сидеть - все больные".

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
теперь с них снимут погоны и они станут обычными бандитами, а не бандитами, за которыми стоит власть и закон.
Не просто обычными бандитами, а бандитами знающими методы оперативной работы и уже не будут бояться потерять должность.
Уволить-то могут как раз более менее честных, а эти держаться будут изо всех сил чтобы место не потерять и дальше беспредел творить.

Chistodel

Местный
1 Фев 2010
654
103
Екатеринбург
Жалко людей, кризис, а тут еще сокращение. Единственное что я не могу понять, почему из-за сраных, продажных меньшинств работающих в милиции туда же замешивают и порядочных милиционеров под одну гребенку:(, с возгласами менты к.......

Bremen

Местный
21 Апр 2009
668
168
Москва
Народ, вы чо? Говорили же, что ментов-чиновников будут сокращать, а не оперов... Разве нет?
Скорее всего будут сокращать ППС, ДПС, сотрудники пенсионного возраста и возможно Центральный аппарат.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Сократят количество мильтонов или нет - население всё равно этого не ощутит на себе. Как беспределили так и будут беспределить лица с погонами.