Как правильно составить протокол ОСУ

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Что-то после сегодняшнего похода к нотариусу меня стали терзать смутные сомнения, помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть ООО с тремя участниками. Созываем ОСУ по вопросу, скажем смены ГД. По уставу смена ГД принимается 2/3 голосов. В связи с чем возникает вопрос:
1. присутствовали - пишем всех троих участников или только те 2/3, которые голосовали за?
2. если пишем всех участников среди присутствовавших и если один из них проголосавал против, так и пишем, столько то голосов "за", столько то "против"?
3. обязательно ли назначать секретаря и председателя собрания или достаточно подписей самих участников?
4. если протокол подписывают только участники, то должен ли протокол подписывать участник, проголосовывший "против"?
5. или же все-таки лучше, чтобы протокол подписывали секретарь и председатель? (но тогда получается если два участника - 75/25%, то получается разницы нет, т.к. секретарь и председатель не может быть одни лицом, если в Обществе два участника?):dont_know:

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
1. всех троих участников
2. так и пишем, столько то голосов "за", столько то "против" в процентахили дробях, смотря как у вас доли распределены
3. обязательно
4. да
5. обычно подписывают председатель и секретарь, но можно еще ниже писать участник общества ФИО, кому как удобнее

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
обычно подписывают председатель и секретарь, но можно еще ниже писать участник общества ФИО, кому как удобнее
Нет в ООО секретаря есть председатель. Так что ставьте подписи присутствующих + председательствующего

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Нет в ООО секретаря есть председатель. Так что ставьте подписи присутствующих + председательствующего

я говорю обычно, все по-разному делают, вообще по закону Генеральный директор организует ведение протокола

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
я говорю обычно, все по-разному делают, вообще по закону Генеральный директор организует ведение протокола
Ну и что мы про ведение не говорим мы про подписи, вы название видели темы как правильно составить, так вот секретарь это не правильно

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Его нет потому, что ОСУ ведет ЕИО, а чем тогда занимается секретарь. И в законе о нем нет ни слова. Это распостраненная ошибка путают с АО

это не существенное нарушение, никаких еще не было отказов о том, что секретарь подписывает, секретарь это и есть по сути генеральный, просто именуется по-другом

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
это не существенное нарушение, никаких еще не было отказов о том, что секретарь подписывает, секретарь это и есть по сути генеральный, просто именуется по-другом
Я повторюсь, название темы как правильно, а не как чтобы не было отказа. Я Вам и говорю как правильно, это не корректно, следовательно говорит о некачественном доке.

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Т.е. в присутствующих обязательно должны быть все участники?
У мне нужно пройти перерегистрацию, разделение долей 75/25, 75 согласны за перерегистрацию, 25 нет, поэтому тот участник, у которого 25%, протокол не подпишет, можно это как-то обойти?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
bsupport, если уверены, что не подпишет,то подписывайте председательствующим на собрании и Генеральным директором